VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Спецслужбы видят в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и предложили их запретить.
Таким образом, спецслужбы признали, что не могут контролировать переписку и общение на этих ресурсах, при том что ощущают такую необходимость.
Они обеспокоены использованием сервисов с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов.
UPD1: Кремль поспешил опровергнуть эту позицию.
UPD2: Пресс-служба премьер-министра подтвердила позицию ФСБ и вступила в спор с Кремлем.
===
Французы тоже решили пойти на крайне интересный шаг: запретить хранение паролей в виде хэшей. К тому же, сервисам, будь то интернет-магазин или почтовая служба, теперь положено хранить все данные о пользователе в течении 1 года. В эти данные входят имена, адреса, телефоны и пароли.
Естественно, полиция, налоговики, таможенники и прочие «органы безопасности» получают полный доступ к этим данным.
А все веселья начинается с того момента, как Google, Facebook, eBay и другим интернет-сервисам тоже придется хранить данные в открытом виде, дабы не противоречить французскому законодательству. Собственно, они уже подали в суд на оспаривания столь оригинального решения правительства Франции.
дебилы бл* =\
куда мир катится? ппц
мало бабла нахапали? все нужно вынюхивать, следить за каждым пуком своих граждан
вдруг чего плохого подумает?
а мы тут как тут, под белы рученьки, да в казенный дом....
фу мля...
когда не можем нихрена сделать, нужно воспользоваться главным аргументом - властью
пароли им понадобились, вскройте, если сможете...
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by kerk
вдруг чего плохого подумает?
нет..
не так
Вдруг подумают?
а это - криминал, это мего-криминал, думать...))
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
Нет, воблу не запретят. Просто будет специальная французская вобла без шифрования паролей.
Пора ставить сервак с OpenID в Антарктиде, и пошли все на йух.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Hobot
Пора ставить сервак с OpenID в Антарктиде
да, мы тут буквально на днях обсуждали этот момент...
Не в Антарктиде, там холодно и неприкольно)
на космической станции хорошо бы где-нить рядом с баджорской червоточиной, чтобы ежели чего - быстро свалить)
===
А вообще - ну вот я не понимаю.. ниврубаюсь я: нах пароли в открытом виде? Если любая спец-служба по подозрению в подготовке теракта или мифической угрозе нац-безопасности может получить разрешение реквизировать любой сервак и посмотреть там всё - зачем пристёбываться к методам хранение паролей?
они думают (не без оснований, я понимаю) что люди юзают один и тот же пасс и на какой-нить eBay и в гмыле?
и что? террористы покупают взрывчатку в интернет-магазинах, а потом в открытом виде в гмыле договариваются о следующем теракте?
Не иначе как закон лоббируется кучкой кулхацкеров, которые хотят заполучить "пароли от всего интернета", другого объяснения я не вижу)
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Не в Антарктиде, там холодно и неприкольно)
Это почему не прикольно? Замечательное естественно-природное охлаждение серверов.
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
хотят заполучить "пароли от всего интернета"
неужели муха до власти добрался?
Quote:
это мего-криминал, думать..
а так оно и есть по сути
вместо учебы (или чего другого полезного), по зомбоящику втюхивают всякую хренотень
из 100 стрима тв, 90% реклама всякого гуана и 10% это либо "мыло", либо такое же гуано, типа "дома-2"
даже судя по постам на этом форуме, видно, что молодежь разучилась думать самостоятельно
все чаще и чаще на подсказку, где искать ответ, сразу же вопрос "а поподробней?"
млять, так и хочется сказать, А ПОДУМАТЬ САМОМУ?
мозги залиты рекламным пивом?
или там не мозги уже, а манная каша?
===
у меня нет зомбоящика уже лет 10
постоянно ломятся в дверь всякие спамеры, предлагающие услуги "ау****льного" интЭрнета + 45 (!!!) каналов тв + телефон + еще какая то хрень
и страшно удивляются, что в доме, по умолчанию отсутствует такой девайс как телевизор
===
как то ремонтировал комп у клиента
его самого небыло дома
была его жена и трое детей (7-12 лет)
провозился часа три с компом
за это время вся семья тупо пялилась в телевизор, смотрели подряд аж четыре сериала
на мой вопрос, нафига смотреть эту муру, ответ - ачеещеделать?
млять, да займись ты собой (задницу накусала дома, пока муж долбит на работе), спортом займись, с детьми куда то сходите
мамамиа....
печально это все, нация тупеет... =\
@AdaM
Эксперт
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 155
0
Quote:
печально это все, нация тупеет... =\
Это извечный вопрос, почему? Из-за чего такое с нацией, а вот ответы тоже могут быть разные, воспитание, и примеры, во сколько сейчас подростки уже пиво пьют? С 11-12? Что будет дальше, не знаю... А президент говорит дети это наше будущее - так оно конечно и есть, но суть в том каково будет это будущее, с таким воспитанием и детьми(будущей нацией) - как по мне то хреновое...
@Kristof
Эксперт
Expert 1106
Репутация в разделе: 266
0
Quote:
запрещая им пользоваться сервисами с надежным шифрованием
Никто никому ничего не запрещает. Это лишь высказали свое мнение, а уже раскрутили. (эт я про нас)
Quote:
пароли им понадобились, вскройте, если сможете...
Смогут, без проблем. Но им не это нужно.
@Amnon
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Опытный 40
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by AdaM
но суть в том каково будет это будущее, с таким воспитанием и детьми(будущей нацией) - как по мне то хреновое...
Воспитания как такового нет. Есть система образования, что бы вырастить очередных рабов.
Quote:
Originally Posted by Kristof
Смогут, без проблем. Но им не это нужно.
Им нужен способ контролировать и-нет.. здесь, как обычно палка с двумя концами:
С одной стороны - свобода и все дела
С другой - дай народу свободу так они сьедят друг друга