VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Помогите написать скрипт для бэкапа базы через крон (cron-daily). ОС - Debian Lenny.
Желательно чтобы бэкап заливался в полночь каждого дня на сторонний сервер (через фтп протокол, я так полагаю?) с максимальным сжатием, какое только возможно.
#! /bin/sh
mysqldump -uтакой-то -pтакой-то такая-то база | gzip... а вот дальше как не знаю
ftp -inp FTP_КУДА_ЛЬЮ <<END_SCRIPT quote USER * quote PASS * bin mput /root/*.sql quit END_SCRIPT
rm /root/*.sql #rm /root/*.tar
я просто иногда еще и папку форума бекапом сливаю, сейчас в скрипте закоментирована функция
если надо и архив с форумом сливать, то добавь еще mput /root/*.tar под аналогичной фразой и раскоментируй строки
ну как то так
Foxch2 добавил 15.06.2011 в 21:18
скрипт пишешь, зсовываешь его в бин папку, делаешь исполняемым
а дальше лезешь в crontab и добавляешь его в автоматическое выполнение, как тебе угодно по какому угодно распорядку
Last edited by Foxch2 : 06-15-2011 at 09:18 PM.
Reason: Добавлено сообщение