VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет.
Прочитал основные FAQ на тему восстановления кодировок, но поскольку с мат частью у меня не ахти - ничего выпрямить не смог. Уже безуспешно перебрал методом тыка множество вариантов.
Что есть:
1. Дамп, сохранённый с помощью Sypex Dumper, в кодировке, выбранной автоопределением.
Дамп проверен - кракозябр нет, текст в кириллице отображается корректно. Так же в дампе кое-где указывается "CHARSET="koir8".
2. MySQL сервер # 5.0.91
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: что тут ставить? Есть возможность выбора
На сервере после восстановления дампа в phpMyAdmin:
В структуре, таблицы имеют : koi8r_general_ci
В Операции, Сравнение: что тут ставить? Есть возможность выбора
Далее я вычитал о возможных настройках в файлах, куда можно добавить строчки init.php - что тут ставить?
в какой кодировке файл? (не данные из бд, а именно текст в файле дампа)
и про кои8 давно пора уже забыть =)
Похоже, что cp-1251, т.к я текст прекрасно читаю.
Согласен, что пора забыть, но БД уже много лет =)
OldEr, спасибо за ссылку. Я тщетно пытался разобраться с нею ещё до поста здесь. но не смог..
Если следовать алшоритму из Фак этого, то в пункте 2.1
Все значения "CHARSET=" внутри файла в кодировке koir-8
У меня есть догоадка, возможно нужно дампером скачать базу в другой кодироке, можете подсказать?
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4230
Репутация в разделе: 2624
1
Quote:
Originally Posted by Браток[R.S.C]
Все значения "CHARSET=" внутри файла в кодировке koir-8
Ну так меняйте их на utf8 и пересохраняйте дамп в utf-8, либо аналогично, только в cp1251. Суть то одна. = )
@Браток[R.S.C]
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
UltraEdit подойдёт для этого?
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
Репутация в разделе: 2624
0
Quote:
Originally Posted by Браток[R.S.C]
UltraEdit подойдёт для этого?
Да, любой текстовый редактор пойдет. Это я отдаю преподчтение EmEditor`у.
@Браток[R.S.C]
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Не понадобилось.. залил очередной дамп, но теперь с принуждением кодировки и теперь внутри CHARSET=cp1251. так что дампер съиграл роль редактора
Однако ситуация изменилась и теперь у меня ??????? на форуме.
upd. а внтури файла такой базы у меня вопросики.. так то щас переделаю уже редактором
Last edited by Браток[R.S.C] : 03-30-2011 at 10:04 PM.