VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Привет.
Я меняю стандартный дизайн форума, редактирую шаблоны FORUMHOME, FORUMDISPLAY, SHOWTHREAD. Вырезаю ненужные блоки и т.д.
Засовываю весь форум после <body> и до </body> в таблицу шириной 80%, у <body> ставлю
Все отображается на первый взгляд правильно, но в подразделе FORUMDISPLAY маленькая высота контента и страница "кончается" посередине экрана. Пытался добавить в стиль <body> height: 100%;, пытался у таблицы прописать height на 100%, не выходит.
Скриншот во вложении.
Может, это можно осуществить проще?
И еще один вопрос, не относящийся к теме. У меня единая авторизация форум-сайт (самописный движок), есть админка добавления новостей. Новость попадает на главную и сразу же создается тема на форуме для обсуждения. А можно ли как-нибудь вызвать загрузчик вложений воблы из стороннего скрипта? Чтобы загружать картинки к статье и сразу их вставлять в текст.
Eliminator, свойства margin-left и margin-right можно заменить на margin:0px. Далее, высоту 100% нужно указывать не для body, а для таблицы, в которую вы "засунули" весь контент, но а вообще лучше использовать не таблицу, а div для этих целей.
@Eliminator
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 0
0
Спасибо за совет с margin. Теперь делаю так:
PHP Code:
<body style="background-image: url(большая картинка); background-attachment: fixed; margin: 0px;">
<div style="height: 100%; width: 80%; margin-left:10%;">
Тут много кода шаблона
</div>
</body>
Это не убрало вышеописанную проблему. height: 100% не работает? Если поставить вместо 100% 1000px, то он растягивается. Но мне надо "на весь экран".
UPD
Кажется заработало. Добавил <style>html, body {height: 100%;}</style>. Это можно как-нибудь внести в css-файл через админку? UPD2
Это оказалось не лучшей идеей. Если страница больше, чем экран, фон рисуется только на облась экрана. Так что не подходит.
Last edited by Eliminator : 03-21-2011 at 02:17 AM.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4230
Репутация в разделе: 2624
0
Quote:
Originally Posted by Eliminator
Кажется заработало. Добавил <style>html, body {height: 100%;}</style>. Это можно как-нибудь внести в css-файл через админку?
Можно. В 3 внести в соответствующие селекторы. В 4 нужно смотреть css-файлы, которые в шаблонах, насколько я знаю.
Quote:
Это оказалось не лучшей идеей. Если страница больше, чем экран, фон рисуется только на облась экрана. Так что не подходит.
Разумеется, Вы же установили background-attachment: fixed. Вы хотите, чтобы фон не прокручивался вместе со страницей?
@Eliminator
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
Разумеется, Вы же установили background-attachment: fixed. Вы хотите, чтобы фон не прокручивался вместе со страницей?
Хорошо бы, чтобы фон оставался зафиксирован на экране, а страница прокручивалась сверху.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
0
Quote:
Хорошо бы, чтобы фон оставался зафиксирован на экране, а страница прокручивалась сверху.
Тогда всё верно. Фон у вас будет оставаться по размеру окна браузера, а вся страничка будет прокручиваться.
@Eliminator
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
Тогда всё верно. Фон у вас будет оставаться по размеру окна браузера, а вся страничка будет прокручиваться.
Спасибо, капитан очевидность!
Моя проблема в том, что если страница меньше, чем окно браузера, она (и ее фон) заканчивается на копирайтах. А если она больше, то все нормально. Думаю, нужно как-то ее растягивать до высоты браузера, если она меньше. Но как
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
0
Eliminator, <div style="height:100%;">страница</div> должно работать. При условии, что body и html никак не ограничены.
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 121
0
Я че-то не понял извращения с добавлением нового дива и вставкой кода в шаблон.
Почему все это не сделать через админку - переменные стиля?
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
0
a_n_d_y, потому что height:100% ни для html, ни для body не даст желаемого результата.