VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
поиск юзал, ничего толкового не нашел (это, конечно, не значит, что этого нет)
________
не думал, не гадал, но в связи с успешным запуском домена.рф встал вопрос:
а) как запустить ЧПУ?
б) можно ли сделать ЧПУ русским типа http://вбсаппорт.рф/как_запустить_русский_ЧПУ
ну типа как в русской википедии
Никакой спешки и ужаса нет, РФ-домен нормально редиректит на старый .RU, но у юзеров появился закономерный вопрос, можно ли так сделать.
Вопросы SEO не стоят, просто интересна оригинальная реализация
мнение kerk 5-ти летней давности уже прочел
Quote:
ну где красивость то? смотри:
showthread.php?t=3950&page=5 - нормально и понятно, что к чему
и:
test_pri_registratsii_novogo_polzovatelia.html и это если хак умеет в транслит катать кириллицу, а если нет? упс:
aaaee_eeooi_eeeoooiiiii_tttrrrraaaoooee_aaaoooeee.html абалдеть, где красота? ёпт... чесслово - не вижу...
Идём в русскую википедию, тычем любую статью
она открывается - красиво, да, я вижу
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобиль_особо_большой_грузоподъёмности
упс... у меня браузер - нЕ опера.. и вот я кидаю ссылку, честно скопировав её из адресной строки
что мы видим?
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0 %B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
очешуительно красиво, а главное - афигительно понятно
классическое такое френдли_урло ))
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2532
Репутация в разделе: 895
1
Luvilla, тут кстати не всё так однозначно.
копируем линк ru.wikipedia.org/wiki/Автомобиль_особо_большой_грузоподъёмности
вставляем в браузер - получается ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0 %B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
переходим по вставленной ссылке - получается ru.wikipedia.org/wiki/Автомобиль_особо_большой_грузоподъёмности
браузер Minefield 4.0b13pre
смотрим на вопрос с другой стороны - у меня установлен горячо мной обожаемый yandex-bar, который я установил ради исключения печатания русских символов в адресной строке. все кириллические домены и прочая кириллица в адресной строке меня раздражает и из принципа я никогда ничего в ней на кириллице печатать не буду.
ИМХО домен РФ и кириллица в адресе - шляпа, нафиг не нужная. Я туда практически никогда не смотрю, а смотрю на содержимое страницы.
Если в адресной строке написано сайт.рф/голые_бабы , это ещё не значит, что на этой странице будут голые бабы. Уже много лет мне глубоко фиолетово что написано в адресной строке после слеша.
Last edited by Hobot : 03-06-2011 at 12:58 AM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Hobot
переходим по вставленной ссылке
ну и что?
переходим - всё правильно получается
но какой смысл в подобном ЧПУ, если ссылки на ресурс где угодно - в блогах, на других форумах, в том же гмыловском чате, на своём же форуме в темах, типо "глянь здесь - ссылка" - будут сплошь D0%? где красота и главное - где смысл?
что, кто-то из юзеров будет руками набирать _http://вбсаппорт.рф/русский_ЧПУ_на_3.8 ? нет, он кликнет по ссылке
а когда уже зашёл в тему... ну, не знаю, есть ли смысл в красоте адресной строки, если сама тема перед глазами...
я просто этого не понимаю
можно подумать, что кто-то набирает руками /showthread.php?t=39236
кликаем из закладок, из разделов, из подписок, из поиска
но не руками же
и потом.. могу себе представить, сколько вариантов написания может быть у ссылки типа Автомобиль_особо_большой_грузоподъёмности
Quote:
Originally Posted by Hobot
ИМХО домен РФ и кириллица в адресе - шляпа, нафиг не нужная. Я туда практически никогда не смотрю, а смотрю на содержимое страницы.
+1
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Репутация в разделе: 1223
0
Вообще изначальный смысл ЧПУ был как раз в том, чтобы примерно знать, куда ты перейдёшь, а не просто t=123123
А то, что ссылка отображается по русски в браузере - это уже побочный эффект
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2532
Репутация в разделе: 895
0
zCarot, дык я и написал, что если я тебе кину в аську ссылке сайт.рф/голые_бабы - это ещё не значит, что там будут голые бабы.