VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот это и случилось - вышла последняя стабильная версия в линейке vBulletin 3.х.
У меня до сих пор ни один проект не переехал на 4.0.х или 4.1.х
Есть слабая вера, что 4.2 будет лучше, но с выходом 4.1.2 и её новых партнёрских интеграций, я уже совсем не верю в светлое будущее vBulletin.
Вообще, март - месяц перемен. Я бы даже сказал, что именно март - начало года, а никак не январь.
22 марта 2004 года начал свою жизнь проект, который вылился в vbsupport.ru. Начался он с vBulletin 3.0 RC.. Одна из первых версий в линейке 3.х
И вот мы достигли момента выхода последней версии) И тоже март)
Я отнюдь не утверждаю, что vbsupport прекратит своё существование с закрытием линейки 3.х (тем более, что официально её пока не закрыли - это произойдёт с выходом 4.2.0). Но... Настало время перемен.
Совсем скоро выйдет XenForo 1.0.0 Stable (или Gold, или Final - как они там его назовут). Это совсем другой проект. Другая архитектура, другой подход, свежий взгляд. Некоторые проекты перейдут на него.
Некоторые перейдут на IPB, но сразу хочу предупредить, что это бессмысленный шаг - проблемы старой архитектуры настигнет и его. Возможно они пойдут правильным старым путём - перепишут заново, но с поддержкой старого. Как это было при переходе с vBulletin 2 на vBulletin 3, или с IPB 1 на IPB 2, как это могло бы быть при переходе с vBulletin 3 на vBulletin 4, но не срослось.
В любом случае, я предостерегаю переводить свои проекты на IPB сейчас, если вы просто хотите перемен.
Да и XenForo пока сырой, хотя и весьма активно развивается. Но у него есть перспективы за счёт новой платформы.
vBulletin 4.2.. Да, некоторые останутся верны бренду vB, возможно, разработчики и вернутся в правильное русло, но я сильно сомневаюсь.
А некоторые так и останутся на 3 линейке. Но застой никогда не приводил ни к чему хорошему.
Есть ещё куча других альтернатив, но в данный момент лучшего варианта нет. Куда ни смотри - везде есть проблемы и смутные перспективы.
Конец эпохи - время выбора пути. Выбирайте путь сами и пусть он будет правильным.
Главное не торопитесь) Спешить тут особо некуда, а неверный выбор пути может привести к проблемам
AleX, но zCarot говорит, что бесперспективно ставить старую ветку)
@zCarot
zМарковь
Хочет третью строчку =)
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 399
0
Quote:
Originally Posted by AleX
3.8.7 разрабатывали те самые (криворукие) разработчики, что и 4-ю линейку.
насколько я знаю, обновлением линейки 3.8 занимался отдельный человек.. если только общие баги были и он подсматривал решения из 4.х
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
0
NightWisher77,
нет, Вы не туда смотрите
zCarot говорит, что vB 3.8.х "...бесперспективен, и в перспективе таковым и останется..." (С)
А это значит, что пока не создадут ничего лучше и устойчивее, чем 3.8.х, искать что-то лучшее - бесперспективно)
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by zCarot
насколько я знаю, обновлением линейки 3.8 занимался отдельный человек.
Тот самый, который выставил данные в 3.8.6?
Quote:
Originally Posted by liner
zCarot говорит, что vB 3.8.х "...бесперспективен, и в перспективе таковым и останется..." (С)
Тут я вынужден не согласиться.
Вы крутили IPB 3.1.x? Если нет, то лучше и не приближайтесь к нему близко. Ибо, этот двиг — для любителей садомазохизма, вроде меня. Где для установки модуля, требуется правка файлов самого форума. Обычно — 3-4 файла для 1-го модуля. Само собой, когда будете обновляться, всё это слетит и придётся делать всё заново. Круто, да?
vB4 — 1000 багов залатали, ещё 1200 вылезла. Тут уже всё понятно с этим.
Если же говорить по поводу 3.8, то нет ничего невозможного. Под него можно разработать практически всё.