Название: Купить слона.
Автор: Лью
Бета: место вакантно
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Жанр: сатира, аллегория
Категория: стёб
Направление: поток сознания
Статус: в процессе...
Предупреждение: любые совпадения с реальными людьми, событиями и ресурсами считать случайными
Посвящение: персонально и эксклюзивно для vbsupport.ru, всем адекватным завсегдатаям этого ресурса.
От автора: Автор этих строк по рождению - левша и графоманша. Переученная. В обоих случаях - безуспешно.
Автор этих строк крайне любопытна и обожает всевозможные экскурсии. Особенно по сети.
Автор этих строк, на беду свою, обладает филологической памятью. Поэтому часто с одного прочтения запоминает витиевато (читать: дуркувато) построенные фразы и особенно - нелепые ачипятки.
Автор этих строк в глубине души обожает "плохих парней"... но только на экране и только в исполнении Клинта Иствуда. Или Джонни Деппа.
Эпиграф:
Взрослые солидные люди в Группу
Свободного Поиска не идут. У них свои взрослые солидные дела, и они знают,
что эти чужие планеты в сущности своей достаточно однообразны и
утомительны. Однообразно-утомительны. Утомительно-однообразны... Конечно,
если тебе двадцать лет, если ты ничего толком не умеешь, если ты толком не
знаешь, что тебе хотелось бы уметь, если ты не научился еще ценить
свое главное достояние - время, если у тебя нет и не предвидится никаких
особенных талантов, если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и
десять лет назад, остаются не голова, а руки да ноги, если ты настолько
примитивен, что воображаешь, будто на неизвестных планетах можно отыскать
некую драгоценность, невозможную на Земле, если, если, если...
то тогда, конечно.
А. и Б. Стругацкие
Первый раз слоны ворвались в мою жизнь года два назад. Это было так неожиданно... читаю описание сайта. Интернет-магазин, ничего особенного. Случайно цепляю взглядом ключевые слова... Магазин слонов продать быстро слона как продать слона покупка и продажа слонов купить слона продать слона обменять слона... протираю глаза. Ничего не меняется. Слоны на месте. Но магазин ими не торгует. Почему-то вспоминаю Булгаковское "Нешто я не понимаю? Слон - животное полезное!"
Они появлялись раз в месяц. Магазин слонов продать быстро слона как продать слона покупка и продажа слонов купить слона продать слона обменять слона. Я воспринимала их как ошибку, опечатку. Недосмотр студента, который за копейки регистрирует сайты по каталогам. Глюк авторегистрилки. Исправляла.
Потом они стали появляться раз в неделю. Править мне надоело. Я стала их банить. Блокировать. Не подтверждать регистрацию. Была у меня мысль - потом, по свободе, вправить им всем эти ключевые слова и таки зарегистрировать.
Они стали появляться ежедневно. По два... по три... пачками... Я стала их просто удалять. Сначала - с некоторым угрызением совести... потом - спокойно.. а потом.. оу... потом произошла интересная трансформация сознания... я стала сожалеть, что не могу вот так же легко, в один клик мышки, как я удаляю регистрационную карточку, удалить и сам сайт из интернета... да... Слон - животное полезное. А эти г*вно-сайтеры, жертвы раскрутки - нет.
Кстати, попутно я провела небольшое интернет-исследование, интересно было, какой чудак на букву "М" придумал писать такие кейворды, с какого перепугу? как и предполагалось, уши растут из древней, ещё до-интернетной поговорки-присказки "как за хорошую цену продать слонов индусам, холодильники эскимосам, а песок — аборигенам Сахары..."
А ведь хорошая была статья, интересная... ну, со скидкой на год написания - вообще...
http://www.izcity.com/data/inet/article812.htm
это потом уже стали появляться предостережения, "Как не купить слона" или на всяких сео-*** завлекухи типо "Наш контент поможет даже купить или продать слона"
В процессе изысканий выяснилось, что Слоны достали, и конкретно достали, не только меня... вот дивная
поема, кому не противны рифмованные строки, рекомендую, букафф не много, коллективное творчество:
http://pisaki.narod.ru/completed/com...c_elefant.html
Однако... мои дорогие читатели...
Это присказка была, сказка будет впереди!
На самом деле я вот уже с полгода вынашиваю идею, как бы поделиться с вами своими мыслями, наблюдениями, выводами... поплакаться, как они меня достали! Такие однообразно-утомительные. Утомительно-однообразные... такие всегда предсказуемые... Слоны! О!!! Слоны!
Ге-ни-аль-но!!!
Спасибо тебе, так и не найденный мной изобретатель приводящих меня в бешенство кейвордов. Слон - животное полезное. И слово "Слон" - очень полезное. Им можно легко и просто заменить любое слово в тексте...
Итак... поговорим о Слонах.
Их много.
Они наступают.
Они клонируются.
Они утомительно-однообразны. Однообразно-утомительны.
Их можно легко узнать.
Каждый раз, случайно попав на ресурс Слонов, я закрываю вкладку... и жалею, что не могу вот так же, одним кликом мышки, удалить Слона из Сети...
Вы хотите знать, как определить, что Вы попали на ресурс Слонов? да легко...
Они всегда не просто Слон, а Мего-Слон.
Слон Всея Сети.
Слон Всея Планеты.
Слон Всея Галактики.
Слон Всея Вселенной.
Слон... нет... не так...
Его Королевское Величество Слон — король Перадора, высокий повелитель Бергамота, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и... Трех Мостов!©
Оу.... вспомнился старый анекдот...
На одной улице в мелком городишке жили четверо портных. Осознав великую силу рекламы, один из них вдруг склепал вывеску, на которой написал: "Лучший портной в этом городе!"
Второй подумал и написал на своей вывеске: "Лучший портной в этой стране!!"
Третий начертал на вывеске: "Лучший портной на этой планете!!!"
червёртый подумал... и скромно написал: "Лучший портной на этой улице".
да... самый Слон в Галактике обязательно регистрирует себе домен, в котором так и говорится, что он - мего-Слон.
У них в моде тёмные шкурки.
У них в моде крррррррасные буквы. Бегущие. В три потока, вырвиглаз.
У них Админы = Боги. Ну, или Богоравные.
Ник у Админов всегда цветной. Из трёх цветов, лучше всего. Крррррасный - обязателен. И плевать, что кррррасный на коричневом не читается... большинство надписей на главной будет крррасные.. это же так круто!!!
Легенда - на 25 групп, не меньше... все цвета радуги, ага.. у меня просто иной раз закрадывается крамольная мысль: как жаль, что женщины дальтониками не бывают...
а уж группы... да, родители, зря вы в детстве называли меня фантазёркой.. я же просто ламер позорный по сравнению с таким полётом фантазии!! это высший пилотаж... [Архитектор Проекта] | [Всевидящее Око] | [СуперИнквизитор] | [Бессмертный] | [®](кто такой??? что сие должно означать? моя не понимать...) | [Анклав Тьмы] | [Доверенный] | [Приближённый] | [Продвинутый] | [Командир] [Член Экипажа] | [Проверенный] | [Имеющий доступ] | [Друг Проэкта] | [Развоплощённый] | [Изгнанный]........
Вы уже поняли, о каких Слонах мы говорим?
Нет? хи-хи... Великая вещь - Эзопов язык.. ну, то есть, язык Слонов...
Вы не видели Легенду на форуме Слонов? Ничего удивительного, колёсико на вашей мышке отпало раньше, чем вы смогли докрутить до низу главной...
Здесь есть всё. Здесь предусмотрены все разделы. Все случаи жизни.
оу.... Уважаемый читатель вдруг смутно начал узнавать свой ресурс в этом описании? нет... Уверяю Вас, Вам это показалось
Для зарисовки мне позировал один знакомый форумок на и-пе-бе, не думаю, что их Главный-Супер-Инквизитор забредёт сюда...
так, про "все случаи жизни"
как там это было, в Формуле любви? "Запомни, Фимка, что один человек сделал, другой завсегда сломать может"©
Вооооот! основной девиз Слонов: ломаем всё!
может, помнит кто, бродил по сети бот с ником типо "куплювсё", ой, мне так нравилось его банить!
ну так у Слонов почти то же... взломаювсё.
Взлом Слонов.
Увод Слонов.
Взлом с гарантией слонов вернуть быстро слона как взломать слона подбор слона продажа слонов взломать сервис слона брут слона ддос слона...
там обязательно будут мего-содержательные статьи об уязвимостях WP (версии 2.0.)
там обязательно будет целый разделище, посвящённый vB, с описанием каких-то мего-дыр, год назад описанных на секьюлабе и хабре
там вам расскажут, как купить/продать друзей вКонтакте...
но самое прикольное - не это...
"Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население-то растёт..."© народная мудрость
... а количество форумов растёт.....
печаль....
Вы дочитали? Осилили столько букв? вау...
И что бы Вам хотелось видеть в заключительной части?
Бессмертное "Мораль сей басни такова: ..."?
а нет... не будет никакой морали, и вообще это - не басня, а поток сознания
ну, а поток сознания может себе позволить оборваться в самом непредсказуемом месте, или утечь в неизвестном направлении, оставив читателя недоумевать: и что это было? К чему это было? А было ли что-то?...
Ничего не было
Вы ведь - проницательный читатель, взрослый солидный человек. Взрослые солидные люди в Группу Свободного Поиска не идут. И ряды Слонов - не пополняют