форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 3.8.x > Вопросы по vBulletin 3.8
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Gadget
Простоузер
Default О закрытом разделе
0

На моем форуме есть закрытый раздел. В него есть доступ у определенной группы людей.

Вопрос у меня такой:
Можно ли как нибудь обойти закрытость и посмотреть содержимое этого раздела, и если можно, то как от этого защититься? Так как есть утечка важной информации с раздела.
Спасет ли установка пароля?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
1

Если раздел открыт только для определенной группы, то утечка только через ваших пользователей. Стоит их проверить.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Gadget View Post
Можно ли как нибудь обойти закрытость и посмотреть содержимое этого раздела
при правильно прописанных правах - никак
уточню: гарантия даётся только на штатный функционал
если используется какой-то хак, то гарантии нет

Quote:
Originally Posted by Gadget View Post
Спасет ли установка пароля?
ну...
чем?
если юзера с правами доступа сливают инфу или делятся своим акком, то кто или что помешает им поделиться паролем?

Gadget
Простоузер
0

Да, по поводу пользователей с доступом я понял. Будем проверять... Жаль, что так происходит, ибо я был уверен во всех.

Права все прописаны правильно, я уделял этому много внимания и времени ввиду перепроверки.

Большое спасибо за помощь ;)

Кстати, очень помогает в плане прослежки таких ситуаций хак Track Guests v.3.8.002 (Ru v.1.19). Жаль, что поставил его после произошедшего..

kerk
k0t

kerk's Avatar
2

можно делать проверку каждого такого узера по части слива инфы
я как то давно писал небольшой плагин, который заменяет дефолтный текст (скажем какой то нейтральный, не привлекающий внимания) в постах, на определенный, видимый для каждого отдельно взятого узера - свой
смысл в чем
текст в посте (жирным выделен контрольный текст):
==
текст текст текст_1 бла бла текст текст
==
узер_1 видит
==
текст текст текст_текст_1 бла бла текст текст
==
узер_2 видит
==
текст текст текст_текст_2 бла бла текст текст
==
и так далее...
соотв. если узер копирует текст, то каждый скопирует именно то, что видит и таким образом можно отследить, от кого именно ушла инфа

Gadget
Простоузер
0

kerk, задумка отличная! Но это исключительно для какого то содержательного текстового контента. У меня же несколько иная ситуация. Я изспользую аплоудеры. В частности один конкретный. На него заливается музыка, часть которой не должна расходиться по сети, так как это будет грубое нарушение авторских прав. И для одного трека аплоудер показал необычно странное количество скачиваний. Не очень большое конечно, но больше среднего. Активность еще не большая, так что я считаю, что что то тут не то. Возможно и правда это слив ссылки.

hoo
Гуру

hoo's Avatar
0

kerk, а возможно ли этот небольшой плагин предоставить?) для выявления одного шпиона... то доступ в раздел имеют порядка 50 человек.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

плагин очень сырой, нужно дописывать, что бы везде заменял текст
сейчас заменяет только на странице темы

**тут был скрин, он умер**

Posting Rules