VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Версия форума: vBulletin 3.8.6 Patch Level 1
Продукты:
vBulletin Blog 2.0.2
Latest Blogs 1.0
vBSEO 3.3.2
Проблема:
Я вручную переношу блоги пользователей на субдомены вида username.домен.ру, делаю это с помощью создания дополнительного домена для сайта(как я понимаю, зеркала) вида username.домен.ру и правила mod_rewrite:
Также используется ЧПУ с помощью vbSEO:
блог пользователя домен.ру/blog-[userid]
записи в дневнике: домен.ру/blog[blogid]
Нужно сделать так, чтобы пользователь, переходя по ссылке из статистики Latest Blogs (выводится имя пользователя и название записи в днивнике) переходил пли клике на имя пользователя на username.домен.ру, а при клике на запись в дневнике соответственно на username.домен.ру/blog[blogid]. (картинку вставил, чтоб понятнее было)
все работает как надо
а вот с ссылками на запись возникли проблемы... тут три варианта:
1) если ЧПУ записи в дневнике имеет вид /blog-1/idзаписи, то вышеупомянутый код перенаправляет на http://pavlik.домен.ru/idзаписи, такой страницы естественно не существует
2) если ЧПУ записи отличается от ЧПУ самого дневника, (например домен.ру/blog[blogid], как у меня сейчас), и если я прописываю код Redirect permanent /blog[blogid]/ http://pavlik.домен.ru/blog[blogid]/, то ссылка зацикливается и браузер выдает сообщение об избыточном количестве переадресаций...
3) можно изменить формат ссылок в самом Latest Blogs, но проблема в том, что я создаю субдомены вручную, поэтому если юзер успеет запостить в блоге до того, как я успею создать субдомен, то ссылки будет вести на несуществующую страницу...
Извиняюсь за то, что много букв и за то, что может быть не все понятно, но я пытался проблему расписать по максимуму понятно.
Заранее спасибо за помощь.
Для начала добавьте в свой днс сервер зону вида *.домен.ru и Вам не придется создавать поддомен для каждого пользователя.
@Pavlik
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 22
0
Quote:
Originally Posted by ****Ice_Man****
Для начала добавьте в свой днс сервер зону вида *.домен.ru и Вам не придется создавать поддомен для каждого пользователя.
Спасибо за совет, но таким образом реализовать не получилось. *.домен.ru в ДНС прописано.
То, как это работает сейчас было реализовано с помощью саппорта хостинга и способ меня устраивает, т.к. Создать субдомен для пользователя - минутное дело, прописать 4 строчки mod_rewrite в htaccess - тоже не долго.
Сейчас меня интересует только одно: как сделать так, чтобы все ссылки с форума на блоги вели в username.домен.ру/
К сожалению, своим умом мне не удалось сделать грамотный редирект конкретно на записи в блогах, поэтому и обращаюсь за помощью...