VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
вопрос: как сделать, чтобы в адресной строке так и отображалось user1.example.ru?
Убрать флаг [R]
т.е. вместо
Code:
RewriteRule .* http://site.com/ [R=301,L]
использовать
Code:
RewriteRule .* http://site.com/ [L]
@Pavlik
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 22
0
у меня редирект сделан деревенским методом))
то есть я создал субдомен user1.example.ru и в папке public_html/example/user1 у меня лежит файл .htacces , в котором прописано:
Pavlik добавил 29.01.2011 в 15:09
как-то у меня вообще не получается изменить ссылки...
я с mod_rewrite впервые работаю, так что поправьте меня, если я не прав...
в корне форума лежит .htacces с содержанием:
RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-z0–9]+)/\.html$ /blog.php?u=$1 [NC]
который должен преобразовать ссылку вида example.ru/blog.php?u=1 в example.ru/1.html
я все правильно понимаю? именно такое преобразование мне не нужно, я просто простейший пример взял...
у меня не работает
mod_rewrite должен быть включен, он в phpinfo в списке Loaded Modules
Last edited by Pavlik : 01-29-2011 at 04:09 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
ты не сможешь это сделать через mod_rewrite, потому что тебе сначала нужно создать virtualhost который будет открывать все возможные домены
типа <virtualHost *.domain.ru>
впрочем, есть еще варианты прописать IP <virtualHost 12.34.56.78>
@Pavlik
Продвинутый
0
Мне саппорт хостинга сказал, что виртуал хост создается автоматически при создании субдомена...
Если это так, то возможно ли все таки это сделать, если я готов для каждого блога создавать поддомен и отдельно для каждого прописывать mod_rewrite? DNS записи еще по мере надобности могу прописывать...
Некоторые дополнения.
1) добавить флаг [NC] - имя домена могут и с капслоком набрать
2) экранировать символы в целевом урле не нужно
т.е. должно быть так:
Почему показывается УРЛ после переадресации при отсутствии флага [R] - нужно спросить у хостера. Подозреваю, что у хостинг - выделенный ВДС: встречал такой "глюк" только на нем, на обычном выделенном серваке такого не было...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
Quote:
Originally Posted by Pavlik
Мне саппорт хостинга сказал, что виртуал хост создается автоматически при создании субдомена...
Если это так, то возможно ли все таки это сделать, если я готов для каждого блога создавать поддомен и отдельно для каждого прописывать mod_rewrite? DNS записи еще по мере надобности могу прописывать...
дело хлопотное, но принципиальных проблем нет.
@Pavlik
Продвинутый
0
Спасибо большое за советы, написал в саппорт хостинга с подробным изложением проблемы, после беседы с ними отпишусь...
InSAn, этот код также не работает =(
да чего уж скрывать, напишу без экзамплов и юзеров))
.htaccess сейчас выглядит следующим образом(тот, который в корне форума):
Pavlik добавил 30.01.2011 в 14:51
Ответ саппорта:
> 1. В Панели управления создайте поддомен pavlik.musblogs.ru
> 2. Разместите содержимое сайта musblogs.ru в поддомене pavlik.musblogs.ru
> 3. Сделайте так, чтобы при обращении к имени pavlik.musblogs.ru открывался нужный Вам URL (директива DirectoryIndex).
то есть предлагают клонировать сайт... у меня 2 гб дискового пространства и пока увеличивать не хотелось бы(( так что скорее всего реализуемо только для 10 максимум пользователей...
Last edited by Pavlik : 01-30-2011 at 03:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@InSAn
Продвинутый
Репутация в разделе: 38
1
Quote:
Originally Posted by Pavlik
то есть предлагают клонировать сайт...
Попробуйте еще раз написать, мол, мне не нужно клонировать сайт. Мне нужно с поддомена делать внутреннюю переадресацию (без редиректа).
Такое ощущение, что в поддержке сидит школьник, который думает, что сайт состоит из двух фалов...
@Pavlik
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by InSAn
Попробуйте еще раз написать, мол, мне не нужно клонировать сайт. Мне нужно с поддомена делать внутреннюю переадресацию (без редиректа).
Такое ощущение, что в поддержке сидит школьник, который думает, что сайт состоит из двух фалов...
Да, я сразу так и написал и после долгого диалога мы все сделали!!!
Решение оказалось проще.
Я создавал поддомен, а надо было создавать псевдоним сайта, т.е. как отдельный домен (при этом аналогичный поддомен удалить)
и в .htaccess прописываем
это работает вполне криво, но работает... то есть если зайти на чей-нибудь блог, введя в адресную строку user.example.ru, а потом перейти на главную нажатием ссылки, то будет адрес вида user.example.ru/index.php это пичально... еще надо как-то ссылки настроить так, чтобы при нажатии, например, на ссылку блога, адрес также имел вид user.example.ru, а не только если вводить напрямую в адресную строку...
еще кукиз надо настроить, чтобы не пришлось перелогиниться
Pavlik добавил 30.01.2011 в 16:56
если кто-то знает, как сделать что-нибудь из этого, я буду очень благодарен и не буду скупиться на Спасибо ))
Pavlik добавил 30.01.2011 в 17:05
да, четвертой строчкой надо добавить