VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Написал на досуге микрохак для отображения всех сообщений (постов) темы на одной странице в обычном режиме (не "Версия для печати" !!!).
К навигации по странице добавляется кнопка "Все", в режиме отображения всех сообщений, на месте навигации по странице отображается кнопка "Постранично".
* На самом деле форум просто переключается в режим вывода 999999 сообщений на страничку и обратно, но это вполне работает...
1. Основные настройки - Отображение тем (showthread)
В параметр "Варианты максимального количества сообщений на страницу" добавить 999999 (именно шесть девяток - т.к. эта цифра потом используется в коде)
<td class="alt1" nowrap="nowrap"><a class="smallfont" href="$address$address2&pp=999999<if condition="$anchor">#$anchor</if>" title="Все сообщения на одной странице"><strong>Все</strong></a></td>
P.S.: Не нашел ни одного путевого решения на этом форуме, посему написал сам. Тестируйте, проверяйте. У меня нормально работает на 8 шаблонах.
С уважением.
Дополнение:
Т.к. вставлял код в шаблон navbar без условий (не проверяется, что именно отображается), эффект кнопки "Все" проявился и при поиске (как при поиске по слову, так и при выводе новых и обновившихся тем - т.к. это тоже поиск)... Что в общем-то меня тоже весьма порадовало, т.к. появилась возможность и все найденные посты/темы увидеть на одной странице.
Правда, это означает, что он проявится везде, где есть вставка переменной-шаблона $navbar.
Будем посмотреть...
Вообще вещь с точки зрения SEO нужная и полезная, побольше бы таких. А как сильно данный хак форум грузит?
@veressk
Продвинутый
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 36
0
Quote:
Originally Posted by KPOT
Вообще вещь с точки зрения SEO нужная и полезная, побольше бы таких. А как сильно данный хак форум грузит?
Не совсем корректно говорить о загрузке форума - т.к. это зависит от количества постов в теме и их содержания (рисунки, видео, ББ-коды и т.п.)
По сути данный микрохак просто временно меняет максимальное количество отображаемых постов в теме на 999999, подменяя этот параметр в адресной строке. Большая часть кода - это отображение кнопочек "Все" и "Постранично"...
Собственно после выполнения пункта 1, 999999 становится доступно и в личном кабинете, если кто-то захочет выставить такое кол-во одновременных постов на постоянку. )))
999999 - можно заменить на любое другое число при желании, но только одновременно во всех трех пунктах.
veressk добавил 18.01.2011 в 00:21 Дополнение:
Т.к. вставлял код в шаблон navbar без условий (не проверяется, что именно отображается), эффект кнопки "Все" проявился и при поиске... Что в общем-то меня тоже весьма порадовало, т.к. появилась возможность и все найденные посты/темы увидеть на одной странице.
Правда, это означает, что он проявится везде, где есть вставка переменной-шаблона $navbar.
Будем посмотреть...
Last edited by veressk : 01-18-2011 at 01:21 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
А как сильно данный хак форум грузит?
зависит от многих факторов...
средненький набор хаков
тестовый форум, присутствует 1 юзер 0 гостей
в теме 496 постов
Page Generation 17.56790 seconds
Memory Usage 24,277KB
Queries Executed 546
ну, ничё так...) браузер, правда, хотел повеситься... но не у всех же стоит сворачивание мемберинфо или какой-нить спойлер через jquery
992 поста
Page Generation 33.25679 seconds
Memory Usage 34,958KB
Queries Executed 1039
jquery таки повесилась...
интересно, что будет при попытке вывернуть на страницу 9999 постов? а это на два порядка меньше, чем предусмотрено хаком
===
Quote:
Вообще вещь с точки зрения SEO нужная и полезная
полезная? чем?
чтобы Гугли-Яшки проиндексировали страницы с pp=999999 и все гости приходили по таким ссылкам? ну-ну...
@KPOT
Простоузер
Репутация в разделе: 3
0
ну например Я форум из под АГС вывел, мне надо все мои 5000 страниц в индекс засунуть. Как засунул сразу отключил.
@veressk
Продвинутый
0
Всё относительно. Зависит от тематики форума, его целей, среднего количества постов в теме.
У меня как раз такой случай, что данный хак никогда не будет сильно нагружать сервак из-за специфики форума.
И мне лучше чтобы ГуглоЯшки проиндексировали страничку с 70 постами, чем пропустили и не привели юзера.
Как говориться - не хотите - не ставьте )))
P.S.: Но меня на данном форуме ответы на достаточно многие вопросы приводят в некоторое недоумение. То, что сделано на многих других движках, здесь вызывает какие-то теории о ненужности и жутких последствиях. У стороннего посетителя может возникнуть подозрение, что в отличие от других движков именно Вобла не может потянуть такие функции... Поэтому уже молча пишу для себя некоторые микрохаки, а то боюсь, что тут тухлыми помидорами забросают...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by veressk
молча пишу для себя некоторые микрохаки, а то боюсь, что тут тухлыми помидорами забросают.
понимаешь ли...
здесь собираются в основном люди, которые не только все подряд хаки ставят на форум ("а шоб булО"), но иногда и за производительностью следят
а скрипты/модификации, которые нагружают "средненький" форум по самый небалуй, я бы не стал ставить =)
Quote:
теории о ненужности и жутких последствиях. У стороннего посетителя может возникнуть подозрение
это далеко нЕ теории
и последствия будут обязательно
да чего уж там, "подозрение"... открытым текстом и говорим, не ставить, если не хотите последствий, ну естессно кто захочет, тот поставит и никто его не сможет разубедить, но предупредить можно =)
@veressk
Продвинутый
0
Понимаю...
Понимаю, что пишу (ну и просил) то, что есть на других движках и работает.
Понимаю, что именно на vBulletin это вызовет резкое снижение производительности, ведь это "худший" движок и надо следить, чтобы он не перенапрягался...
Понимаю (прости Luvilla), что именно вывод всех постов темы это зло и не может сравниться с 20 штатно отображаемыми постами в каждом из которых в среднем по 2 ссылки на ютуб / рутуб через хак плеера. Понимаю, что хак плеера это не зло, хотя эти 20 постов повесили все намного круче, чем вывод 900 с копейками постов темы в одну страницу...
Имхо, я даю людям инструмент, но не заставляю его применять там, где это делать не надо... Иначе грабли уже давно запретили бы продавать.
P.S.: Я тут попросил потестить форум и мне один дилер такую кашу из мультивложенных разных ББ-кодов в 5 постах организовал, что я думал браузер окочурится... Так что мне теперь, из-за такой потенциальной возможности поудалять базовые ББ-ки ?...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
мне один дилер такую кашу из мультивложенных разных ББ-кодов в 5 постах организовал, что я думал браузер окочурится...
с дуру можно и хрен сломать =)
потестить - это не значит заниматься фигней
тестдрайв BMW Х6
грузим в него 5 тонн картошки, разгоняем до 200 км/ч и в стену
если водила остался жив, тест пройден
если нет - то нах нужна такая "тачила"
@veressk
Продвинутый
0
Вот видите, Kerk, мы прекрасно друг друга поняли. )))
Я сделал инструмент, потому что он мне необходим и потому, что он реализуем (я им пользовался на другом движке).
Кому-то он также необходим (даже при 1000 постов в теме), кто-то поставит для "пусть будет", кому-то он противопоказан из-за специфики форума и сверхдлинных тем...
Нет однозначности, есть варианты. А грузит / не грузит - зависит от множества факторов...
Впрочем, если действительно считаете данный микрохак вредным - просто удалите тему.