VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте. Появились следующие вопросы, прошу знающих людей помочь.
1)Могу ли я для собственного использования модифицировать форумный дижок?
2)Какие очевидные и неочевидные ограничения на модификацию формного движка для собственного использования?
3)Какие очевидные и неочевидные ограничения на передачу модифицированного формного движка третьим лицам?
4)Какие очевидные и неочевидные ограничения на передачу модифицированного движка третьим лицам при условии, что третьи лица купят лицензию на оригинальный vbulletin?
Как именно модифицировать ? На офф форуме, да и тут почти везде можно скачать хаки, модули, различные продукты и т.п. - они уже изменяют работу форума. Думаю если у вас есть линцензия и сохранены все копирайты на главной - никто к вам претензий предявлять не будет.
П.С. Но если вы это будете рекламировать у себя на сайте с предложениями купить/продать/перепродать модифицированый вариант и т.п. - возможно им это не понравится...)
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
Vorkasigan, вы хотите сделать "сборку" по типу "ZVER"?
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by Vorkasigan
1)Могу ли я для собственного использования модифицировать форумный дижок?
На это нет никаких ограничений.
Quote:
2)Какие очевидные и неочевидные ограничения на модификацию формного движка для собственного использования?
Ограничений нет.
Quote:
3)Какие очевидные и неочевидные ограничения на передачу модифицированного формного движка третьим лицам?
Запрещена передача собственного дистрибутива (со сгенерированным лицензионным кодом в файлах) третьим лицам.
Quote:
4)Какие очевидные и неочевидные ограничения на передачу модифицированного движка третьим лицам при условии, что третьи лица купят лицензию на оригинальный vbulletin?
Думаю, это невозможно.
@Vorkasigan
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Всем огромное, человеческое, спасибо за ответы. Назрело еще несколько вопросов:
1)Если я, например, разработал усовершенствования к форуму (набор плагинов и модификаций кода). Могу ли я продавать эти усовешенствования?
2)Имеют ли право те, кто у меня эти изменения приобрел, использовать их на своих форумах, при условии, что они обладают лицензией на использование данной версии форума?
Например: Есть человек, он купил такой же форум как и у меня. Потом купил у меня тот набор изменений, что я разработал, и поставил себе. Все в порядке? Он имеет право?
Заранее спасибо за оказанную помощь.
@Fine
Эксперт
Версия vB: 1.x.x
Expert 1295
Репутация в разделе: 546
0
Quote:
1)Если я, например, разработал усовершенствования к форуму (набор плагинов и модификаций кода). Могу ли я продавать эти усовешенствования?
Да, так в большей степени и происходит есть паблик, есть платные хаки.
Quote:
2)Имеют ли право те, кто у меня эти изменения приобрел, использовать их на своих форумах, при условии, что они обладают лицензией на использование данной версии форума?
Да, но могут и не обладать лицензией, Вам от этого ни горячо ни холодно, права на использование Вашей модификации не нарушаются, будь то наличие копирайта или дополнительных условий.
имхо, могу ошибаться.