VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Столкнулась с потребностью переходить на хостинге на более продвинутый тарифный план, поэтому решила поднять данный вопрос. Хочется, чтобы форум если даже и не приносил бы прибыль, мог бы самоокупаться.
Что касается возможностей, одной из самых прибыльных является заливка файлов на файлообменники с последующим скачиванием посетителями. Есть также ресурсы, которые платят за просмотр изображений.
Как многие уже догадались, сама задача сводится к тому, чтобы все файлы, закаченные любым пользователем, в конечном итоге скачивались с аккаунта администратора на файлообменниках. Можно, конечно, отслеживать все вложения и заливать популярную информацию на файлообменники вручную, но хотелось бы автоматизировать процесс. Поэтому обращаюсь с этим вопросом к знающим людям. Думаю, что не только меня интересует такой продукт. Поскольку наиболее популярен vBulletin 3.8, хотелось бы, чтобы продукт был адаптирован для использования именно на этой версии форума.
Кроме того, у кого есть другие идеи по монетизации и готовые продукты, предлагаю делиться в этой теме мыслями и способами заработка на форуме.
Ну а если на форуме появился такой юзверь, который тоже в этом немного шарит и заливает файлы как ему угодно ... удалять их и перезаливать?!
@Videomaster
Продвинутый
Версия vB: 3.8.3
Репутация в разделе: 0
0
lady, а рекламу не пробовали размещать? Мой форум отлично самоокупается с ее помощью (за хостинг, траффик и налоги, реклама идет по-белому, оплачиваю около 600$ в месяц, выделенный сервер), и не только самоокупается, но и приносит немного денег в карман. В дальнейшем планирую изымать из него еще больше.
@AdaM
Эксперт
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 8
0
Всё зависит от форума и тематики,но так или иначе первый заработок на любом форуме это реклама,баннеры,текстовые ссылки и т.д. Вторая основа как я полагаю это услуги администраторов форума в той или иной сфере по тематике форума. Ну и третий конечно же различные мани проекты,типа tak.ru, google adsence и т.д.
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 19
1
lady, без обид:
Если бы вы прошерстили раздел саппорта "SEO, Монетизация", поюзали поиск, а затем составили первый пост из структурированной информации с выводами и предложениями, тогда это было бы интересно читать и дополнять.
А так: пустая трата времени. Очередной админ, заинтересовавшийся, как хостинг оправдать.
Цитирую гражданина shpunsetoy:
Quote:
каждая идея должна иметь бизнес-обоснование
а)Посмотрите, прежде всего, что нужно вам, для вашего форума.
б)Если вы хотите, чтобы на вашу тему кто-то обратил внимание - уделите ее созданию хоть немного времени.
ИМХО
@lady
Продвинутый
0
Спасибо всем за высказанные мысли! Конечно же я ни на что не обижаюсь. Я неспроста подняла тему файлообменников, т. к. это весьма неплохой доход не только на специализированных форумах (музыка, видео, софт...), но и на форумах различной тематики.
Я, конечно, понимаю, что можно остановится на паре: ссылки+контекстная реклама. Реклама по-белому, при личном контакте с рекламодателем, скорее является прерогативой крупных и раскрученных форумов. На молодой развивающийся ресурс рекламодатель неизбежно не обратит внимание. А если даже и соблазнится (?), цена будет мизерная.
Но я полагаю, что многие согласятся, что на фотографиях, видео и музыкальных клипах пользователей, выложенных на файлообменник, можно вполне прилично заработать.
P.S. Но решение задачи пока так никто и не предложил. Неужели нет вариантов?
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 32
0
lady, единственный такой форум, который я видел - sexnarod.ru. а у вас что?
и что тут советовать? делай ббкоды под файлообменник, редактируй сообщения, перезакачивай.
Как начнет окупаться - закажешь хак для автоматизации. Если начнет.
@lady
Продвинутый
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Как начнет окупаться - закажешь хак для автоматизации.
Т.е. такого хака пока в природе нет?.. И альтернативных вариантов тоже?
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 32
0
lady, если ты бесплатно скачала форум (и почему я так уверен в этом?), то не обязательно скачаешь хаки на все случаи жизни. Проверь здесь. Проверь на vbulletin.org. И ВСЕ.
Думаю, кто-нибудь бы уже вспомнил, если бы он был.
Между прочим, обменники ведь с той же самой рекламы зарабатывают вам деньги. То есть путь к вам денег даже удлинняется. Не выгоднее ли напрямую? Контекстная реклама в конце концов.
На файлах много не заработать, ну на хостинг хватит и на бутылку пива, на одну за месяц! Смешно да звучит?! Или у Вас мега посещаемый форум? В ручную перезаливать - это кропотливая работа, явно у админа есть дела по важнее! Реализовывать перезаливку автоматически, сами сможете написать хак? Нет! Тогда сколько будет стоить работа спеца программиста. Ну около сотни баксов, это уже накладно будет Вам! Не так ли? Ну если уже все таки возметесь за это, то тогда ещё предстоит выбор ФО(файлообменник), тут нужно смотреть на посетителей, с какой страны они и какой популярный ФО для посетителей этой страны. Я бы выбрал letitbit.net если для России. Старенький, раскрученный, стабильный! Я Вам это пишу, как человечик, который прошел этап с файлами пару лет назад. Ещё у буржуев есть офигенные приватные источники 0day Scene, там есть все, в смысле все файлы, 0day это 60% стафа, что вываливается на наши отечественные сайты! Вот если выкладывать 0day, то можно не хило раскрутится на этом и заработать тоже! Но не кто не будет за дарма палить приватную тему про нуллдэй сцену. Найти описание в гугле про это, ну просто вообще не реально, тема реально приватная! Ну вообще можете пошарить, но врядли что то найдете! Теперь след. вариант монетизации, это партнерская программа StimulProfit, дал рефку, потому что работаю с ними, есть аналогичные конкуренты у них, но мне эта, именна эта партнерка нравится. О её приимуществах можно статью написать, но я этого делать не буду. Ибо это не суть сейчас. Сейчас эта тема очень популярная на варезниках и является одной из самой высокодоходной и перспективной в области монетизации файлового трафика, да и вообще в области вебмастеринга, точно одна из самых высокодоходных! Кароче - файлы за СМС! Но опять же, что бы вшить её в воблу нужно не мало попатеть, а то и заказывать хак! Но если у вас есть на форуме трафик, трафик с поисковых систем по запросам "скачать", скачать что либо, будь то фильм, порнушка, софт и т.д. Вот если имеется на форуме пару тысяч уникальных посетителей по запросам скачать, а то и более, то можно поднять вопрос о реализации хак! Так же команда стимулпрофита может помочь в этом! Но они этого не будут делать из за одного форума с которого будет 5 смс в день! Нужно конкретно предлагать крупные проекты или не крупные, но в большем количестве. Что бы расчет был хотя бы на 70-100 смс в сутки, тогда думаю сделают хак! И самое последнее о монетизации это советую поставить click-under от advmaker.ru, так же имеется RostoClick, Ростоклик это тоже клик-андерная партнерка, только для буржуйского трафика, AdvMaker для Русскоязычного трафика. Можно обе ставить, т.к. даже на русских сайтах имеются единицы буржуев, отличная возможность наковырять за месяц пятак например. Ну и тизерная реклама, вариантов куча: teasernet, pay-click, medianaft, bodyclick.
По названию брэнда в гугл и найдете сайты партнерок. В общем если с файлами не как, то AdvMaker + RostoClick + Тизерка любая и вот вам и хватит на хостинг, но в любом случае нужен трафик, хотя бы 400-500 уников, что бы была хоть какая то отдача. 50-100 хостов, ну это так крошки!