VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот интересно стало, пробовал ли кто погонять воблу на Постгре? Не просто заинстолить и работает/не работает. а именно погонять и сравнить с Мускулем. В плане памяти, свопа, CPU...
а что вы уже успешно поставили ее на постгресс?
честно говоря сомневаюсь в значительных улучшениях от постгресса
@alexxa
Продвинутый
Репутация в разделе: 17
0
Я еще не пробовал. Если попробую - отпишу.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
начти с того чтобы посмотреть код форума, там нигде не упоминается postgres ) а значит он даже не сможет подключиться к базе
@alexxa
Продвинутый
0
Значит до сих пор нет? Странно, почему-то мне показалось что добавляли поддержку Постгре... Истинно известно что Постгре ведет себя под нагрузкой (> 30-60 юзеров) заметно лучше.
Хотя не все так плохо ;)
PHP Code:
// this is not implemented fully yet
// $db = 'vB_Database_' . $vbulletin->config['Database']['dbtype'];
// $db =& new $db($vbulletin);
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
да гонево, может в какомнить арм оператора машинного доения с кучей обновлений и будет быстрее, но не в веб-приложениях
@intolerance
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 46
0
alexxa, postgres не я вляется базой для vb, и при нынешних темпах развития mysql нельзя сказать, что это плохо. Сейчас большую угрозу составляет экспансия Oracle на рынок Open Sorce решений (особенно в сторону mysql), но даже в случае поглощения ораклом mysql, мы не умрем. По поводу 30-60 юзеров, это смешно, я на обычном офисном десктопе держал нагруженный сервер > 200 intrAnet users vb.
netwind, не нужно так критично
@alexxa
Продвинутый
0
netwind, я говорил о сравнении конечно мускуля 4-го, не 4.1, о нем мало знаю. intolerance, мне почему-то казалось что есть таки поддержка, но... При чем там угроза оракула? Если уж о нем говорить то это чудо пасет задних тут.
Quote:
это смешно, я на обычном офисном десктопе
это смешно когда у тебя dedicated, совсем не смешно когда shared host или VDS
@intolerance
Гуру
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 46
0
Quote:
Originally Posted by alexxa
При чем там угроза оракула?
Oracle скупает технологии, на которых держится mysql, например в прошлом году ораклы купили разработчика InnoDB и сейчас ведут переговоры о покупке ряда крупных компаний, работающих в области Open Source. Возможно волноваться не следует, но тревожно.