VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Как видно на скриншоте у меня все ячейки БД находиться в кодировке "cp1251_general_ci" а сама таблица в "utf8_bin" как мне сделать так что бы вся таблица и ячейки были в одной кодировке "cp1251_general_ci" ? Прошу помочь так как мучаюсь с этим довольно долго.
dimQa, да удали ее. Она не нужна.
Судя по названию, таблица использовалась как временная 2010-12-11 09:56:00 и по какой-то причине не была удалена.
С другой стороны, не понятно как она могла возникнуть в неправильной кодировке, если форум правильно настроен.
Есть еще какие-то другие проблемы с кодировками?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
таблицы, подобные этой создает двиг форума, куда пихает данные о просмотрах вложений и тем
aaggregate_temp_1234567890 и taggregate_temp_1234567890 соотв. (может в названии неточность, на память писал)
потом естессно удаляет
если таких таблиц много (встечал больше тысячи на одном форуме), форум будет жутко тормозить
и это значит, что не работает крон
где то на форуме есть скрипт, который удаляет такие таблицы (по моему делала Luvilla)
@dimQa
На доске почёта кулхацерь
Репутация в разделе: 0
0
Люди я у вас не об этом спросил, мне нужнос смненить вот в этой строчке" Таблиц: 169 Всего 46,644 MyISAM utf8_bin 28.5 МБ 440.7 КБ" utf8_bin на cp1251_general_ci
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
0
dimQa, кодировка по умолчанию для базы? ну потыкайся в phpmyadmin и там где-нибудь найдешь опции.
alter database default charset 'cp1251';
@dimQa
0
cp1251_general_ci вот по умолчанию
@netwind
Гуру
0
проверь так
select * from information_schema.schemata where schema_name='имя_бд';
@dimQa
0
А поконкретнее можно?
@netwind
Гуру
0
dimQa,это запрос такой. Запусти его и он точно покажет кодировку базы.
Я лично phpmyadmin не использую в большинстве случаев и не представляю откуда он берет информацию о кодировке.
Может это phpmyadmin неправильно подключается, а на форуме все правильно.
@dimQa
0
Я просто когда только ставил форум у меня стандартно в phpmyadmin стояла "utf8_bin", но форум установился с кодировкой "cp1251_general_ci" и при попытке поставить к примеру бан лист он у меня получается весь в иероглифах. Я хочу что бы "utf8_bin" в самом низу таблицы изменить на "cp1251_general_ci" что бы нормально ставить хаки.
dimQa добавил 16.12.2010 в 20:18
есть у кого еще предложения для решения проблеммы?
Last edited by dimQa : 12-16-2010 at 09:18 PM.
Reason: Добавлено сообщение