VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Гуру, кто сталкивался с такой проблемой кодировки в 4-ке?
0
Гуру, кто может подскажет выход с такой проблемой кодировки... Сразу оговорюсь, что методы описанные на форуме с прописыванием кода пробовал, но это не то как бы. Изначально все устанавливается нормально.
Ситуация такая...
Ставил булку с CMS 4-ой версии в UTF-8, последняя была 4.0.8. Русификация соответственно тоже в UTF-8. База данных - сопоставление UTF-8, мускул в этой же кодировке.
Как уже говорил, все устанавливается и русифицируется нормально. Проходит какое-то время и кодировка вся слетает в базе данных. В таблицах одни ромбики. Причем после повторной русификации возвращается только часть кодировки форума и CMS. Все остальное так и остается. Т.е. уже введенный текст (названия форумов, текст топиков и т.д.) уже не вернуть обратно.
Из-за этого маюсь вот.. Замечал, что такая фишка появляется после обновления по крону панели ISPManager (на VPS). Может совпадение, а может и нет. В принципе-то панель не имеет отношения к базе данных как таковой.
Хотелось бы разобраться с вопросом. А то боюсь уже начинать работать с форумом дальше, поскольку нет уверенности, что данные не пропадут потом.
Сейчас поставил 4.1.0.
Может кто что подскажет? Из-за чего такое может получаться?
ужас какой. никогда на 4.х переходить не буду (вдруг эта зараза по сети распространяется?)
Может и так, конечно, но уж больно штука интересная... Хотелось бы все-таки выяснить причину такого поведения... Сколько сайтов ставил - такого никогда не было еще...
@GoDaddy
Человек и пароход
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 1517
Репутация в разделе: 206
0
я конечно, не гуру, но не в хостере ли проблема? не так давно что-то подобное уже обсуждали.
@ower
Продвинутый
Версия vB: 4.1.x
Опытный 34
Репутация в разделе: 28
0
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
я конечно, не гуру, но не в хостере ли проблема? не так давно что-то подобное уже обсуждали.
Я как бы сам себе хостер - у меня VPS. Я же говорю, что с сервером все нормально. Единственный момент - тот что я выше написал подозрение про панель управления. Я даже пробовал параллельно инсталлить с булкой пару других форумов: IPBoard и phpBB. Кроме того еще два сайта стоят на этом же сервере и никаких проблем ни с форумами, ни с сайтами до сих пор не было. А вот с булкой такая вот штука интересная...
иногда бывает... исключительно из патологоанатомического любопытства...
ower, AddDefaultCharset не спасает?
Luvilla, не спасает и не спасет, поскольку весь текст меняется в самой БД... AddDefaultCharset спасает только при неправильном отображении сайта в браузере, когда сервер неверную кодировку отдает...