VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На многих популярных форумах можно найти темы с припискам "часть 2", "часть 4" и т.п. То есть предположительно их закрывают из-за большого количества сообщений, а потом открывают вторые и т.п.
Большое количество сообщений в теме как-то нагружает сервак или чем вообще это может быть плохо?
Там неудачный запрос к mysql.
Просмотр любой страницы приводит к выборке всех сообщений в теме.
Возник из-за необходимости ряда удобненьких фокусов типа мягкоудаленных сообщений, глобальных и локальных игноров и т.д.
Ограничивая тему, можно ограничить время выполнения подобных запросов.
@Ajiotaj
Продвинутый
Версия vB: 3.8.1
Репутация в разделе: 27
0
видел форум с 28000 ответов в одной теме
работает)))
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
2
Я бы не сказал, что большие темы такая уж убивающая форум штука.
Просто если ограничить в целом в масштабе форума, то можно выиграть.
Если все начнут заходить в какую-то горячую тему да на последние страницы - будет уже ощутимо.
У меня и около 180 тыс ответов есть. Это продукт объединения модератором нескольких тем в одну.
Существует только потому, что я никак не найду хорошее готовое дробящее темы решение. А писать вроде и не очень надо, так как тема перестала быть популярной.
Для ограничения создания новых есть хаки.
@dash
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 70
2
Штука, форум не убивающая. Но если база большая(больше 1Г постов), посещаемость высокая(более 100 тыс просмотров) и тема тысяч на 50 постов популярная(пристанище флудеров) - то запросы выборки постов из этой темы будут выполняться долго(до 30 сек), а соответственно и блокировать работу всего форума.
Martini
Гость
а вообще существует хак такой чтоб большие темы разбивал на части? Или хотя бы чтоб препятствовал возникновению новых больших тем? Типа там пишет юзер тысячное сообщение, а оно не добавляется в тему, а уже стает новой темой с приставкой "часть 2"
Последнее время столкнулся с подвисаниями форума из-за медленных запросов, как вариант этих запросов предполагаю из-за больших тем, есть у меня темы по 10000-12000 ответов, в которых бывает что сидит человек 20-30, такие темы конечно однозначно нужно закрывать и открывать новые. Вопрос собственно такой.
1) Какое максимальное кол-во сообщений в теме допустимо, чтобы не влияло критично на нагрузку, учитывая что тема популярна, 100-200 человек в теме почти постоянно.
2) Тот же самый вопрос, но если тема не популярна, ну т.е. в ней много полезной информации но народу там бывает человек по 5 и то редко.
ps Может как то можно настройками ограничить ресурсы на такие длинные темы, ну предположим что каким то образом старая тема с 10000 постами стала популярна, ну пусть ее листаю дольше, но чтобы на производительность всего форума это не влияла
Спасибо.
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 48
0
Сервер подвисал из-за другого, но под горячую руку попали все длинные темы, которые мы закрыли и открыли новые.
Решил, все что свыше 3000 постов закрывать.
ps Я смотрю меня одного только на этом форуме данная проблема взволновала