VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Запрет внешних картинок! Загрузка только через форум. Актуально?
0
Привет.
Знаю один старый форум... http://forum.alpari.ru/ на котором с недавнего времени запретили вставлять внешние картинки. Т.е. [IMG][/IMG] не работает. Надо лезть в управление вложениями и загружать. Если хочешь чтобы картинка появилась не в уменьшенном варианте, то надо нажать "скрепку" в редакторе сообщений и вставить заранее загруженную картику.
Для чего они это сделали точно не помню. Говорили, что якобы через [IMG][/IMG] их часто пытаются заразить каким-нибудь вирусом. По-моему, так обьяснили.
Я на своем форуме пока такого не делаю. Не хочется ущемлять права форумчан!
Но, есть и минусы. Мой форум просуществует скорее всего долго, а вот картинка на каком-нибудь стороннем сайте может исчезнуть. Тогда эта страница будет выглядеть отвратно.
Теперь вопросы:
1. Для крупного форума что лучше, позволять вставлять внешние картинки или все держать у себя? Нагрузка на сервер больше/меньше?
2. Есть ли хак, который проверяет картинки на доступность и если она недоступна, то он заменяет ее на другую картинку или текст "картинка недоступна".
Я попробовал ImageHosting. Но у меня форум 3.8.4, а в теме даже сказано ONLY 3.7.x.
Там очень много оказалось ошибок, связанных с созданием миниатюр. Разобраться самому проблемно.
Короче, даже не знаю что и делать.
Нет. Руки-крюки. Решил оставить пока как есть.
А вообще нужен какой-то выход из этого по-легче, т.к. мне всего то и нужно, чтоб юзеру не приходилось лезть в расширенный режим и оттуда загружать картинку.
Например, юзер нажимает и вставляет туда URL картинки и жмет "Ок". А форум при этом закачивал бы эту картинку себе на хостинг. Вот было бы круто.=)
Как считаете?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20280
Репутация в разделе: 8444
0
Quote:
Originally Posted by Marduh
нужен какой-то выход из этого по-легче
да куда уж легче то?
узеры совсем обленились?
деградация посредством компьютера?
2-3 лишних клика сделать, это что, мешки ворочать?
мамамиа... куда катимся
ппц
@EXALL
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 15
0
У меня правда очень ленивые форумчане.
Кстати, не подскажешь, как кнопочку сделать, чтобы она открывала "управление вложениями"? 3.8.4 версия.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
Quote:
Originally Posted by kerk
деградация посредством компьютера?
2-3 лишних клика сделать, это что, мешки ворочать?
Да ну, юзвери учатся довольно быстро. Так что это с этим проблем нет
Quote:
Originally Posted by ViolentOr
Мы у себя ничего не отключали, но в местах где скриншоты критичны -- стараемся держать на сервере.
У меня наоборот. У меня нет проблем с дисковым пространством. Хак kerk очень отлично мне подошел - я отключил превъюшки, картинка отдается nginx, не дергая апач, проблем нет (кроме водяного знака, но это вопрос не этого топика). Цель - картинки имеют обыкновение иногда исчезать, часто искажая пост. Imagehosting эту проблему решил, наступила другая - некоторые юзвери стали удалять свои же изображения - написал, проблему свою решил, грохнул картинку. Попутно юзвери стали заливать свои картинки чисто для себя - пошли линки в хабах, в чатах - т.е. начали юзать сервис вместо того же радикала. Предупреждать надоело, настроил на вывод по 404-й неприятной картинки + закрыл удаление изображений. Кол-во мусора резко уменшилось.
На данный момент стоит таже самая проблема, что и у топикстартера
Quote:
Запрет внешних картинок!
Т.е. лей картинки на форум, оформляй посты, и они будут храниться столько, сколько будет жить сам форум. Внешние картинки для меня недолговечны, можно написать мануал, натыкать картинок - а через два года вместо мануала одни только крестики.
PS - в моем случае превью не нужно, достаточно какого нить Image Resizer, там локалка, так что вес картинок никого особо никогда не смущал. Да и квоты стоят человеческие, так что с этой стороны у меня проблем нет.
@Unlock
Продвинутый
Версия vB: 3.8.2
Репутация в разделе: 11
0
Все таки, есть ли решение проблемы? У меня на форуме тоже запрещено на левые ресурсы картинки заливать и давать ссылки на них. Но не все конечно же читают правила.