форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

pliz
Продвинутый
Default Проблемы с SQL-сервером при переезде
0

Не знаю, в какой раздел написать этот вопрос, я в некоторой растерянности в связи с самой ситуацией.
Решил перейти на другой хостинг со старого, который "совсем испортился" - то "бед гейтвей", то проблема коннекта к sql-серверу. Хостер был нтхост. Перешёл к R01.

И никак не могу импортировать таблицы Sypexom 206.
Попробовали они сами - и "тоже не смогли", говорят:

Quote:
Здравствуйте!
При рассмотрении проблемы детально, выявили проблему с загрузкой большого количества данных в одно поле. Проблему постараемся устранить в ближайшие рабочие
сутки. Проблема на данный момент будет передана администрации для детального рассмотрения.
Сутки прошли, "в ответ тишина", сайт запустить не могу...

Судя по моменту остановки Сайпекса - он успевает записать поле vB_tag [16.0 КБ] через пару полей там идёт vB_template [11.2 МБ] и наверное проблема с этим полем...
У меня на денвере всё великолепно летает.
С предыдущим хостером тоже всё было замечательно.

Может быть мне можно какие-то "волшебные слова" сказать хостерам? попросить их что-то поменять в установках например?

Извините, если не в тот раздел пишу, я в некоторой растерянности и не знаю, что делать... "форум лежит, пациенты ждут"... :(

Last edited by pliz : 10-09-2010 at 01:00 AM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

на время импорта дампа, увеличить макс. пакет данных в настройках мускл
хотя sypex и без этого нармально стравляется
нужно смотреть в дебаггере, на каком моменте стопорится и что при этом пишет

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
1

pliz, стучите - посмотрим.

pliz
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
хотя sypex и без этого нармально стравляется
Да по идее да, и на это и была моя надежда.
И я не могу ничего сам ни увеличить, ни лезть в дебаггер - это витруальный хостинг, на минимальном тарифе (но где есть всё мне необходимое).

У меня -"сайтик-то - почти игрушечный", вся база занимает ок. 30 МБ.
И - "каждый раз просить при необходимости перезалить базу менять провайдера какие-то настройки" - тоже вообщем-то не вариант... :(

pliz добавил 09.10.2010 в 00:11
Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
pliz, стучите - посмотрим.
Сорри, не могу постучаться через аську, не использую, максимум - через чат скайпа...

Last edited by pliz : 10-09-2010 at 01:11 AM. Reason: Добавлено сообщение

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by pliz View Post
ни лезть в дебаггер - это витруальный хостинг
при чем здесь хостинг?
дебаггер лисы FireBug

Code Nefas
Продвинутый
1

Я, конечно, не знаю, что такое Сипекс, но посмотрите, у вас в SQL-файле как INSERT'ы в одну таблицу проводятся - каждый отдельно, или одно большое выражение с VALUES и кучей записей? Если с кучей записей, залейте базу на рабочий сервер и сохраните её при помощи стандартного mysqldump с флагом --skip-extended-insert, например, вот так:

mysqldump -h хост_БД --skip-extended-insert -u пользователь -p название_бд > файл_дампа.sql

Это разобьёт один большой запрос на много маленьких и, возможно, база зальется и без изменения настроек сервера. Разве что заливаться она будет дольше.

pliz
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by Code Nefas View Post
Я, конечно, не знаю, что такое Сипекс,
Sypex Dumper 2.0.6 - удобный скрипт для импорта-экспорта БД.

У ситуации появился некоторый фоллоу-ап после "полуночного ковыряния"...

Похоже что меня "уверили" в том, что проблема в размере поля, но судя по всему она в чём-то другом.

На локальном сервере (на денвере) всё "летает" отлично.
Но у хостера - даже пхпмайадмин "урезанный", и создать БД я могу только в parallels.
Дело в том, что база создаётся там изначально "только в утф", они рекомендуют пользоваться командой
ALTER DATABASE [db_name] CHARACTER SET=cp1251
но от меня она почему-то не работала, и они сами поменяли кодировку, но на cp1251_general_cs (у меня cp1251_general_ci).

В Sypex Dumper 2.0.6 получается только REPLACE, база заливается, но либо часть, либо всё вылезает в виде знаков вопросов (в зависимости от выбора вариантов кодировки и включения "коррекции кодировки").
Вообщем непонятно - то ли что-то нужно просить чтобы с БД сделали (то, что мне недоступно, смена кодировки), то ли надо будет "шаманить" и перегонять БД из кодировки в кодировку самому на локальном сервере... :(

Code Nefas
Продвинутый
1

А, Сипекс, тот что в Денвер не попал, так как в IE5 не работал

По вашей проблеме: Если все-таки проблема именно в кодировке, что маловероятно в вашем случае (то, что я предложил ранее - не помогло?), не понимаю, зачем вам создавать базу данных заново. Таблицы-то у вас право создать есть? В них и пропишите нужный collation. Например, если запросы у вас выглядят так:
Code:
CREATE TABLE `vb_access` (
...
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1251;
то вы можете, допустим, в дампе SQL изменить collation по умолчанию вручную, просто текстовым редактором заменив строку "CHARSET=cp1251;" на "CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;". Если же Сипекс зачем-то сам делает DROP и CREATE базы данных, просто удалите их из дампа.

А если решите менять кодировку, то меняйте сразу на utf8/cs и перекодируйте все файлы форума. Чем меньше разнообразия в кодировках, тем лучше для всех нас.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1251;
если это линейка 3.8.х, то таблицы MyISAM

pliz
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
если это линейка 3.8.х,
Нет, это 4-ка. Но меняет ли это дело?

Собственно так выглядит дамп:
Quote:
# TC`vB_access`cp1251_general_ci ;
CREATE TABLE `vB_access` (
`userid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`forumid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
`accessmask` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`userid`,`forumid`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 ;
Quote:
то вы можете, допустим, в дампе SQL изменить collation по умолчанию вручную, просто текстовым редактором заменив строку "CHARSET=cp1251;" на "CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;".
Попробовал поменять, но к сожалению "этот грёбаный сипекс" (который на самом деле до нынешней поры очень помогал) - "берёт" только свои файлы, пишет что "просмотр содержимого доступен только для файлов созданых СД2", но при этом и кнопка "выполнить" тоже - "засеренная", недоступная.

Quote:
Если же Сипекс зачем-то сам делает DROP и CREATE базы данных, просто удалите их из дампа.
Не совсем понимаю - нужно ли это - и "как это сделать".

Quote:
mysqldump -h хост_БД --skip-extended-insert -u пользователь -p название_бд > файл_дампа.sql
И получается что базу можно "влить" только через СД, т.к. база ок 30М, (8М архив) и пхпмайадмин не жрётЬ, а для внешних мускул у провайдера зафайерволен, а доступа по ССШ на моём тарифе нет... и платить только за ССШ ещё 1000 руб не хочется... Может быть есть какие-то другие удобные скрипты, надо поискать, которые могут восстанавливать нормально дамп большого размера в БД.

Дело в том что при восстановлении сайпексом при просмотре БД пхпмайадмином везде пишется что сравнение правильное (cp1251_general_ci), но по факту когда восстанавливаю на мускул хостера, в полях (например vB_post) в содержимом там УЖЕ только знаки вопроса, хотя в дампе (сделанном сайпексом) - всё в порядке, и на денвер восстанавливается также всё в нормальном виде.

И интересно - если не делать "коррекцию кодировки" в сайпексе, то слетает в знаки вопроса только часть полей (и в запускаемом vBulletin часть текста по русски, а часть (сообщения форума) - вопросами), а если корректировать - то слетает всё и знаки вопроса становятся во всём русском тексте.

Quote:
А если решите менять кодировку, то меняйте сразу на utf8/cs и перекодируйте все файлы форума. Чем меньше разнообразия в кодировках, тем лучше для всех нас.
Ох, как не хотелось (и как не хочется) мне этого делать... И если этим заниматься, то соответственно придётся переставлять форум, переставлять дополнения, хоть у меня и не так много всего, но это время... да и выбор 1251 был основан на (как казалось мне) большей простоте и меньшей глючности...

Posting Rules