VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Не знаю, в какой раздел написать этот вопрос, я в некоторой растерянности в связи с самой ситуацией.
Решил перейти на другой хостинг со старого, который "совсем испортился" - то "бед гейтвей", то проблема коннекта к sql-серверу. Хостер был нтхост. Перешёл к R01.
И никак не могу импортировать таблицы Sypexom 206.
Попробовали они сами - и "тоже не смогли", говорят:
Quote:
Здравствуйте!
При рассмотрении проблемы детально, выявили проблему с загрузкой большого количества данных в одно поле. Проблему постараемся устранить в ближайшие рабочие
сутки. Проблема на данный момент будет передана администрации для детального рассмотрения.
Сутки прошли, "в ответ тишина", сайт запустить не могу...
Судя по моменту остановки Сайпекса - он успевает записать поле vB_tag [16.0 КБ] через пару полей там идёт vB_template [11.2 МБ] и наверное проблема с этим полем...
У меня на денвере всё великолепно летает.
С предыдущим хостером тоже всё было замечательно.
Может быть мне можно какие-то "волшебные слова" сказать хостерам? попросить их что-то поменять в установках например?
Извините, если не в тот раздел пишу, я в некоторой растерянности и не знаю, что делать... "форум лежит, пациенты ждут"... :(
на время импорта дампа, увеличить макс. пакет данных в настройках мускл
хотя sypex и без этого нармально стравляется
нужно смотреть в дебаггере, на каком моменте стопорится и что при этом пишет
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
1
pliz, стучите - посмотрим.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by kerk
хотя sypex и без этого нармально стравляется
Да по идее да, и на это и была моя надежда.
И я не могу ничего сам ни увеличить, ни лезть в дебаггер - это витруальный хостинг, на минимальном тарифе (но где есть всё мне необходимое).
У меня -"сайтик-то - почти игрушечный", вся база занимает ок. 30 МБ.
И - "каждый раз просить при необходимости перезалить базу менять провайдера какие-то настройки" - тоже вообщем-то не вариант... :(
pliz добавил 09.10.2010 в 00:11
Quote:
Originally Posted by OldEr
pliz, стучите - посмотрим.
Сорри, не могу постучаться через аську, не использую, максимум - через чат скайпа...
Last edited by pliz : 10-09-2010 at 01:11 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by pliz
ни лезть в дебаггер - это витруальный хостинг
при чем здесь хостинг?
дебаггер лисы FireBug
@Code Nefas
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 23
1
Я, конечно, не знаю, что такое Сипекс, но посмотрите, у вас в SQL-файле как INSERT'ы в одну таблицу проводятся - каждый отдельно, или одно большое выражение с VALUES и кучей записей? Если с кучей записей, залейте базу на рабочий сервер и сохраните её при помощи стандартного mysqldump с флагом --skip-extended-insert, например, вот так:
Это разобьёт один большой запрос на много маленьких и, возможно, база зальется и без изменения настроек сервера. Разве что заливаться она будет дольше.
@pliz
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: 24
0
Quote:
Originally Posted by Code Nefas
Я, конечно, не знаю, что такое Сипекс,
Sypex Dumper 2.0.6 - удобный скрипт для импорта-экспорта БД.
У ситуации появился некоторый фоллоу-ап после "полуночного ковыряния"...
Похоже что меня "уверили" в том, что проблема в размере поля, но судя по всему она в чём-то другом.
На локальном сервере (на денвере) всё "летает" отлично.
Но у хостера - даже пхпмайадмин "урезанный", и создать БД я могу только в parallels.
Дело в том, что база создаётся там изначально "только в утф", они рекомендуют пользоваться командой
ALTER DATABASE [db_name] CHARACTER SET=cp1251
но от меня она почему-то не работала, и они сами поменяли кодировку, но на cp1251_general_cs (у меня cp1251_general_ci).
В Sypex Dumper 2.0.6 получается только REPLACE, база заливается, но либо часть, либо всё вылезает в виде знаков вопросов (в зависимости от выбора вариантов кодировки и включения "коррекции кодировки").
Вообщем непонятно - то ли что-то нужно просить чтобы с БД сделали (то, что мне недоступно, смена кодировки), то ли надо будет "шаманить" и перегонять БД из кодировки в кодировку самому на локальном сервере... :(
@Code Nefas
Продвинутый
Версия vB: 3.8.6 PL1
Репутация в разделе: 23
1
А, Сипекс, тот что в Денвер не попал, так как в IE5 не работал
По вашей проблеме: Если все-таки проблема именно в кодировке, что маловероятно в вашем случае (то, что я предложил ранее - не помогло?), не понимаю, зачем вам создавать базу данных заново. Таблицы-то у вас право создать есть? В них и пропишите нужный collation. Например, если запросы у вас выглядят так:
то вы можете, допустим, в дампе SQL изменить collation по умолчанию вручную, просто текстовым редактором заменив строку "CHARSET=cp1251;" на "CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;". Если же Сипекс зачем-то сам делает DROP и CREATE базы данных, просто удалите их из дампа.
А если решите менять кодировку, то меняйте сразу на utf8/cs и перекодируйте все файлы форума. Чем меньше разнообразия в кодировках, тем лучше для всех нас.
то вы можете, допустим, в дампе SQL изменить collation по умолчанию вручную, просто текстовым редактором заменив строку "CHARSET=cp1251;" на "CHARSET=cp1251 COLLATE=cp1251_general_ci;".
Попробовал поменять, но к сожалению "этот грёбаный сипекс" (который на самом деле до нынешней поры очень помогал) - "берёт" только свои файлы, пишет что "просмотр содержимого доступен только для файлов созданых СД2", но при этом и кнопка "выполнить" тоже - "засеренная", недоступная.
Quote:
Если же Сипекс зачем-то сам делает DROP и CREATE базы данных, просто удалите их из дампа.
Не совсем понимаю - нужно ли это - и "как это сделать".
И получается что базу можно "влить" только через СД, т.к. база ок 30М, (8М архив) и пхпмайадмин не жрётЬ, а для внешних мускул у провайдера зафайерволен, а доступа по ССШ на моём тарифе нет... и платить только за ССШ ещё 1000 руб не хочется... Может быть есть какие-то другие удобные скрипты, надо поискать, которые могут восстанавливать нормально дамп большого размера в БД.
Дело в том что при восстановлении сайпексом при просмотре БД пхпмайадмином везде пишется что сравнение правильное (cp1251_general_ci), но по факту когда восстанавливаю на мускул хостера, в полях (например vB_post) в содержимом там УЖЕ только знаки вопроса, хотя в дампе (сделанном сайпексом) - всё в порядке, и на денвер восстанавливается также всё в нормальном виде.
И интересно - если не делать "коррекцию кодировки" в сайпексе, то слетает в знаки вопроса только часть полей (и в запускаемом vBulletin часть текста по русски, а часть (сообщения форума) - вопросами), а если корректировать - то слетает всё и знаки вопроса становятся во всём русском тексте.
Quote:
А если решите менять кодировку, то меняйте сразу на utf8/cs и перекодируйте все файлы форума. Чем меньше разнообразия в кодировках, тем лучше для всех нас.
Ох, как не хотелось (и как не хочется) мне этого делать... И если этим заниматься, то соответственно придётся переставлять форум, переставлять дополнения, хоть у меня и не так много всего, но это время... да и выбор 1251 был основан на (как казалось мне) большей простоте и меньшей глючности...