VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вот такой вопрос появился:
У меня есть определенная дополнительная группа. Пользователи с этой группой могут видеть определенную информацию. И мне надо реализовать что то вроде доверительной системы. У каждого пользователя будет список людей, которые ему доверяют. И если количество этих людей больше 3х, то этого пользователя необходимо перенести в эту дополнительную группу.
Как сделать так, чтобы пользователь мог "ручиться" за другого пользователя? как вообще все это сделать?
или подскажите хотя бы, что мне почитать и в каком направлении идти?
очень нужно.
заранее большое спасибо!
самый простой вариант, на мой взгляд
отключить влияние репутацией по дефолту
дать влияние только опред. группе
тот, кто получает + в репутацию, переходит в группу
группа имет доступ
ну, или пишите ТЗ и запрашивайте разработку, если репутация нужна в иных целях
@VituSkz
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 1
0
Репутацию использовать не хочу.. Попробую сам написать, с помощью конечно...
Создал поле membervouchids в таблице user. в нем будут записаны ID пользователей, через запятую, которые ручаются за этого пользователя..
Вопрос: как добавлять туда ID пользователей? через SQL запрос же?.. какой?(( .. и как подключиться к БД средствами vBulletin?
@ViolentOr
АнтиГуру
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: 290
0
VituSkz, возьми хак спасибок и переделай ;-)
Luvilla
Гость
VituSkz, перевод в доп.группу "мего-доверенных" планируется абсолютно автоматический?
а можно, я немножко пофантазирую? на тему, что будет дальше...
сначала потребуется прикрутить проверку, чтобы Вася Пупкин не нарегал себе клонов-однодневок или не кинул клич вконтакте, типо, пойдите, подоверяйте мне - то есть, проверка, чтобы совсем новички не тыкали "доверяю"
потом точно так же - чтобы совсем новичкам не тыкали
потом обязательно возникнет вопрос - а как сыграть в обратную сторону? - то есть, возможность отозвать голос и, соответственно, увольнять из группы, если голосов стало меньше Х.
Сколько юзеров планируется переводить в эту продвинутую группу?
если сотню в день, тогда, конечно, имеет смысл голову ломать с автоматизацией.
если речь идёт о единицах... я бы просто по каждому отдельному юзеру создавала голосование
Или сделала группу публичной с лидером группы, пусть принимает, можно после обсуждения или голосования же.
@ViolentOr
АнтиГуру
0
Luvilla, Лью, ну что ты. Это же элементарно делается настройкой. В доверенные могут рекомендовать только уже "доверенные", что отсекает клонов и кличи. Отсутствие необходимости снимать рекомендацию тоже достигается легко. Указывается в правилах, что если рекомендованный банится, то рекомендаторы уходят вместе с ним.
@VituSkz
Простоузер
0
да, абсолютно автоматически.
забыл упомянуть, ручаться за пользователя сможет только уже проверенный пользователь(тот кто изначально был в группе доверенных или в последствие за него доверились), т.е. фейки этого сделать не смогут!
Как сыграть в обратную сторону? да так же как и добавлялось в группу... пользователь указывает, что доверяет ему, и в это время как раз и проверяется, набралось нужное кол-во доверяющих или нет, если да, то добавляем его в дополнительную группу, если нет, то ничего не делаем, лишь прибавляем его к списку ручающихся..
а когда юзер указывает, что он больше не доверяет, то аналогичным образом, проверяем, если количество меньше 3х, то убираем его из группы..
Мне именно надо реализовать автоматизацию, это очень важно, и нужно знать, кто ему доверяет. Чтобы в дальнейшем можно было "наказать" юзверов, кто за него ручился..
@ViolentOr
АнтиГуру
0
VituSkz, давай-давай =) Очень интересная система. Можно сделать ооочень вкусный хак из этого =) Не слушай завистливых гуру! =)
@VituSkz
Простоузер
0
ViolentOr, проблема в том, что если я и добьюсь своей цели, то только правками в файлах и шаблонах, но я не сделаю отдельный хак, так как делать их не умею = (
@ViolentOr
АнтиГуру
0
VituSkz, научиться делать продукты -- дело пары часов. ты, главное, не забудь что именно и где ты делал =) Лучше, как я не устаю говорить, фиксировать в отдельном файле все. Я когда какую-то модификацию делаю -- у меня всегда лежит файлик с ТЗ, где я отмечаю что именно в базу занести, какие шаблоны и как отредактировать, какие файлы как назвать %) Когда не лень -- даже переменные расписываю =) Потом просто гораздо проще разбираться =)