форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

tarasus
Простоузер
Default Что-то вроде архива и разделения базы
0

Снова доброго времени суток всем уважаемым читателям и писателям этого форума.
не буду вдаваться в подробные измышления, скажу лишь, что возник вопрос "а можно ли..." относительно следующего предмета.
Можно ли сделать каким-то образом так, чтобы новые сообщения на форуме писались в другую таблицу, отличную от уже используемой для хранения сообщений (`tableprefix`.post), но чтобы ссылки на старые, лежащие в этой таблице, остались, дабы можно было их при необходимости прочитать. Я понимаю, что движком форума предусмотрено использование _конкретной_ таблицы в базе для _конкретных_ целей, но суть в том, что эта таблица у меня уже весит почти полтора гига (что, как говорят специалисты, не есть гуд для таблицы вообще, и, в частности, для таблицы типа MyISAM). А в связи с тем, что с хостером вечно какой-то косяк и периодически приходится "втупую" перезагружать сервак, не беря в расчёт количество пользователей, находящихся на форуме и процессы, которые происходят в базе, частенько эта самая таблица, естественно, при старте становится в статус "crashed", после чего, соответственно, приходится её восстанавливать.
Плюс помимо всего во время одного из подобных падений побилась таблица `tableprefix`.forums, вследствие чего, собственно, когда начали немного изменять структуру форума, "испарились" некоторые подразделы, т.к. нарушились цепочки связей (parentID и childID).
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Поделитесь опытом...
Спасибо
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Posting Rules