VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
поставил mediawiki, есть пара вопросов
например, есть ли список $wg_модов, расширенных функций, которые можно прописать (куда? в LocalSEttings ?)
liner добавил 09.09.2010 в 14:37
и еще:
была у меня БД прежней wiki. Там уже и статьи и все такое.
Решил переустановить.
Прописал путь к той же БД, только зачем -то при Инсталляции указал префикс для БД mw_
И теперь в БД 2 набора таблиц:
без префикса и с префиксом (имена одинаковые)
Вопрос: если удалить те, что с префиксом, возможно ли, что старые таблицы встанут на место удаленных, если в LocalSettings убрать упоминание о том, что таблицы должны содержать префикс? М.б. тогда и прежнее содержание и юзеры встанут?
Last edited by liner : 09-09-2010 at 03:37 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Вопрос: если удалить те, что с префиксом, возможно ли, что старые таблицы встанут на место удаленных, если в LocalSettings убрать упоминание о том, что таблицы должны содержать префикс? М.б. тогда и прежнее содержание и юзеры встанут?
Встанут, но лично я не уверен что структура бд в старой вики == структуре бд в новой вики Лучше проверить перед тем как что-либо удалять.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 61
1
liner, Для информации - все существующие в открытом доступе интергации булки и wiki довольно кривые (разрабы интеграций неплохо разбираются в vb но совсем не разобрались с api wiki). Даже не столько кривые а тяжелые - куча тупых запросов к БД где они вообще не нужны.
Yoskaldyr добавил 11.09.2010 в 23:15 liner, И еще для информации - для вики однозначно рекомедуемо использование xcache (для варкеша) или чего-то подобного.
Также рекомендуемо использование InnoDB если база будет немного больше чем пустая (просто иногда в мускуле при некоторых настройках это отключено)
Yoskaldyr добавил 11.09.2010 в 23:29
И еще. Шаблоны у медиавики - это хардкод пхп в перемешку с html - очень дубово, но довольно быстро
Last edited by Yoskaldyr : 09-12-2010 at 12:29 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@-=X_F=-
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Yoskaldyr, подскажите пожалуйста оптимальную интеграцию булки с вики, которую можно скрестить с последними версиями продуктов(4ая вобла и последняя вики).
У меня несколько лет стоит такая связка. Хочу обновиться, но не могу найти интеграций под новые версии движков.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 61
0
-=X_F=-, Действительная неплохая интеграция есть на vbulletin.org и как раз для 4-ки (по максимуму используется новая модель классов 4-ки).
Но как я говорил выше там есть пара моментов в коде, т.е. если посещаемость вики будет большая, то может придется исправлять код.