VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Форум в utf8 (перекодировка писем в utf8 включена), письма отправляет без проблем, но в поле "от кого" вставляет текст в неправильной кодировке. Этот текст, насколько я понимаю, берется из переменной bbtitle. В тело и тему письма текст этой переменной вставляется без проблем, а вот в поле "от кого" как-то не получается правильно вставить. Я глянул содержимое sendmessage.php, но так и не понял, где там можно это дело поправить.
Подскажите, пожалуйста, либо как полностью поправить дело (т.е., чтобы форум вставлял корректно текст в поле "от кого"), либо как вообще убрать текст из этого поля - пусть лучше только мой адрес email у юзера числится, чем козябры.
Спасибо.
aenigmatista добавил 07.09.2010 в 17:31
Как удалить, я, вроде, нашел. В includes/class_mail.php в трех местах в переменную $mailfromname вставляется, в числе прочего, $vbulletin->options['bbtitle']. Тут-то ее и можно почикать. Вторую часть задачи (чтобы корректно все вставлялось) я пока не решил. Буду благодарен, если кто-то подскажет.
aenigmatista добавил 07.09.2010 в 18:13
Остановился на компромиссе, чтобы много времени на это не убивать. Прямо в файле includes/class_mail.php заменил все вхождения (их там три)
PHP Code:
$vbulletin->options['bbtitle']
на имя своего домена, типа
PHP Code:
'Domein.tld'
кавычки обязательны, если кто не в курсе.
Из латиницы, надеюсь, козябры сделать даже четвертой вобле не под силу ))
Теперь в поле "от кого" будет корректная информация, хоть и на латинице.
P.S. В любом случае, если у кого-то есть информация как победить козябры в этом поле, поделитесь, пожалуйста.
Last edited by aenigmatista : 09-07-2010 at 07:13 PM.
Reason: Добавлено сообщение
победить козябры в этом поле, поделитесь, пожалуйста
как вариант без редактирования файла, прописать в настройках (Название сайта / Ссылка / Контактная информация) все латиницей
@aenigmatista
Простоузер
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 5
0
Это понятно. Но не вариант, т.к. больно уж много где эта переменная используется и держать там латиницу мне нельзя.
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
Это четверка? в старом форуме вроде таких проблем не было.
@aenigmatista
Простоузер
0
Да, четверка. Я не уточнил в первом сообщении т.к. тема и так в разделе, посвященном четверке.
@netwind
Гуру
0
Ну так надо взять код от 3.8 и добавить в 4.0
@aenigmatista
Простоузер
0
Если это не шутка (смайликов, вроде, не видно), то не могли бы Вы пояснить свою мысль?
@netwind
Гуру
1
У меня в версии форума 3.8 письма приходят нормальные и с subject и from в любой кодировке.
Если верить вам, получается код в 3.8 правильный, а в 4.0 нет.
Но я вам не верю, так что отчасти это шутка.
Предположу, что у вас в bbtitle затесалась какая-то ерунда, типа html-представления русских символов, а не чистый utf8. На странице не видно, что проблема есть,а в почте становится видно.
Может выложите скриншот этих писем? по внешнему виду можно попытаться определить как именно русский текст портился.
@aenigmatista
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Предположу, что у вас в bbtitle затесалась какая-то ерунда
Я глянул в базе данных, там отображается нормально через phpmyadmin.
aenigmatista добавил 09.09.2010 в 09:55
Quote:
Причина: Вложение удалено. Читаем правила.
Прошу прощения.
netwind, портится, как оказалось, не только содержимое переменной bbtitle, но и любое другое кириллическое содержимое, вставляемое в поле from. Например, если юзер отправляет через форум письмо на email, где его кириллический ник вставляется в поле from. На скриншоте, как я понял, реальное содержимое, которое переводится браузером/email-клиентом в козябры.
Last edited by aenigmatista : 09-09-2010 at 10:55 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
1
aenigmatista, это и есть htmlзация браузером. Когда кодировка страниц указана НЕ utf-8, браузер все равно пытается впихнуть туда символы из другого набора используя вот такую специальную нотацию для utf8.
нужно добиться чтобы страницы отдавались в UTF8 и потом заново вручную набрать и сохранить текст в настройках форума.