VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Нужно ли вообще что-то делать? Ведь сайт отображается? Но вообще хотелось бы чтобы нормально все было. И посоветуйте какую кодировку лучше выбирать ютф8 как я сделал или лучше было сп1251?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
да без разницы, что выбирать, каждый выбирает по мере своих потребностей
важно, что бы все изначально было нормально настроено
тогда и работать будет в любой из кодировок
==
я незнаю, может и есть какие то скрипты, которые могут изменить кодировку во всех строковых полях таблиц
сам пару раз делал руками, муторно, долго, но надежно
==
вполне возможно, в автоматизации процесса, поможет скрипт дампер (sypex)
@fagediba
На доске почёта Забаньте идиота (с)
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: -72
0
Мм.. так а почему все же не прочитать ничего в пхпмайадмине и когда делаю mysqldump - в дампе тоже кириллицу ну никак не прочитать, а форум как-то отображает правильно?
Собственно вот вопрос, я же не ставил никаких особенных, может быть причина в этом "latin1" я так понял вобла любит эту кодировку, может быть в ней все? и чем ее можно открыть
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
теперь я перестаю что либо понимать...
так все же какая кодровка базы данных?
какая кодировка у таблиц в БД?
кодировка строковых полей?
сравнение?
Я тогда еще раз свой вопрос сформулирую: почему сайт отображает все правильно, а в базе и бекапах кириллица никак не отображается, почему такое может быть? Уже всеми кодировками пробывал открывать, вот может быть у вас получится вот это открыть
Code:
Одна из проблем, из-за
Вот такая билиберда в базе, а форум отображает все правильно, в кириллице
@a_n_d_y
Знаток
Репутация в разделе: 120
1
Берем дамп открываем Notepad++ v перекодируем в нужную кодировку. Далее по всему тексту поиск и замена cp1251_general_ci на utf8_general_ci. Далее сносим базу, создаем новую, но уже в правильной кодировке и поднимаем ее из нашего измененного дампа.
@fagediba
На доске почёта Забаньте идиота (с)
Репутация в разделе: -72
0
Вот вы меня как будто не понимаете. Еще раз что ли сказать: форум отображает все правильно, а в базе и в бекапе никак не прочитать кириллицу. Открывал всеми кодировками мозиллы, ие, akelpad - всегда кракозябры. Не может быть чтобы ниукого такого больше не было т.к. устанавливал воблу вообще с дефолтными настройками.
Может быть еще что-то от хостера зависит? Как посмтотреть настройки базы самой?
Хотя все равно не понятно как такое может быть что сайт рабочий, кириллицу отображает, а в бекапах кракозябры. Если бекап восстановить - сайт продолжает работать, т.е. все равно отображает. В общем я уже не знаю как объяснить
Code:
Берем дамп открываем Notepad++ v перекодируем в нужную кодировку.
В какаю? Ниодна кодировка не отображает кириллицу. Только сайт как-то, но на сайте то обычный utf8 проставлен
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 310
0
Ты чем дамп делал?
возьми sypex как советовал kerk
Помимо кодировки сайта (в какой кодировке отображать страницу), кодировки данных (в какой кодировке хранятся данные), есть еще кодировка соединения с базой данных, вот последняя у тебя видимо не utf8