VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здравствуйте!
Прочитал около 5-6 тем про кодировку на форуме,но не решил свою проблему. В БД стоит кодировка:
Character set utf-8
Collation utf-8_general_ci В PhPMyAdmin стоит кодировка:
UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL:utf-8_general_ci
Во всех темах с кодировками проблема была именно с сайтами,а у меня с БД.На сайте всё корректно отображается.А в БД всё в иероглифах:
?“?»?°?????‹?? ?€?°?·???µ?» - вот так.Версия форума 3.8.2
Пробовал версию .3.6.4.Там тоже албанский.
Переводы ставил версии utf-8.Вот вроде бы как мог описал.
Во всех темах с кодировками проблема была именно с сайтами,а у меня с БД.На сайте всё корректно отображается.А в БД всё в иероглифах:
?“?»?°?????‹?? ?€?°?·???µ?» - вот так
UPD:Пока ставлю на локалке.Может,это имеет значение.
lRedl добавил 01.08.2010 в 01:39
Так а как это исправить?Если использовать тот же Навикат для просмотры базы,точно так же.
И вот ещё.Как можно определить кодировку файла?Я открываю,к примеру,файл с переводам,а там иероглифы,меняю кодировку на utf-8 - всё нормально.Как задать файлу кодировку?Может они как-то не так сохранены...
Last edited by lRedl : 08-01-2010 at 02:39 AM.
Reason: Добавлено сообщение
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by lRedl
Так а как это исправить?
Перевести пыхпыхмойодмин в кодировку utf-8. Вот только смысла нет.
lRedl, потому, что это лишний геморрой. То, что показывает "пыхпых" — совпадение или разницу кодировок. На одном сервере у Вас кракозябры, а когда переедете на другой, уже может быть все нормально, т.к. кодировка данных БД и "пыхпых" совпадет.
Сейчас установил на платный хостинг.Такая же фигня.Но я не знаю,где посмотреть кодировку «пыхпых»
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Так а как это исправить?
Не заморачивайтесь. В этом нет никакого смысла.
Quote:
И вот ещё.Как можно определить кодировку файла?Я открываю,к примеру,файл с переводам,а там иероглифы,меняю кодировку на utf-8 - всё нормально.Как задать файлу кодировку?