форум vBSupport.ru > vBulletin > ImpEx (Вопросы по конвертации)
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

aenigmatista
Простоузер
Default phpBB2(cp1251) to VB(utf8) => кракозябры
0

Старый форум phpBB 2.0.22 в кодировке cp1251 конвертируется без проблем в VB 4.0.4 Patch Level 1, если в VB использовать ту же cp1251. Но, чтобы два раза не вставать, хочу уже сейчас перевести форум на utf8. И тут возникают проблемы. При первых попытках конвертации кириллические символы просто не попадали в базу данных VB, вместо них было пустое место в сообщениях, а кириллические имена пользователей заменялись на "Imported". После экспериментов с содержимым ImpExConfig.php и некоторых других манипуляций удалось добиться того, что вместо пустоты в базе данных появились кракозябры. Это, безусловно, победа )) , но для полного удовлетворения ее недостаточно )) Не могли бы благородные доны подсказать, в какую сторону мне двигаться, чтобы добиться корректного импорта старой базы с одновременной сменой кодировки?

P.S. На всякий случай, еще раз уточню, что проблемы возникают именно в процессе импорта, т.е. кракозябры попадают в базу данных.
P.P.S Все настройки новой базы данных выставлены в utf8, никаких намеков на другие кодировки в новой БД нет.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

aenigmatista, попробуйте, как вариант, восстановить в cp1251. А потом скриптом sypex.net импортировать принудительно в utf-8. (forced->utf-8).

С какой целью конвертировать хотите? = )

aenigmatista
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by OldEr View Post
попробуйте, как вариант, восстановить в cp1251. А потом скриптом sypex.net импортировать принудительно в utf-8. (forced->utf-8)
Этот вариант я тоже рассматривал, но мне кажется, что в моем случае более логично будет попытаться "добить" вариант с Импексом (для чего-то же там есть возможность указать кодировки базы-источника и целевой базы). Я уже поэкспериментировал с настройками его конфига, но вменяемого результата не добился. Настроек там много )) И наобум их все перебирать как-то не хочется. Вот и решил задать вопрос сообществу - может, кто-то в курсе, как мне добиться правильного результата.

Quote:
С какой целью конвертировать хотите?
Из опасения, что в будущем кодировка форума utf8 может стать, пусть и маленьким, но конкурентным преимуществом. Возможно, для многих это смешная причина, но для меня это весьма веский аргумент для того, чтобы сейчас потратить лишнее время на решение проблемы. Конечно, можно сейчас оставить в ср1251, а потом, когда припрет, переконвертировать базу. Но ведь в этом случае придется конвертировать и заново перепроверять работу многочисленных хаков и модов, которыми форум успеет обрасти за это время. Такая перспектива не особо радует ))

OldEr
Специалист
Master

OldEr's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by aenigmatista View Post
Этот вариант я тоже рассматривал, но мне кажется, что в моем случае более логично будет попытаться "добить" вариант с Импексом (для чего-то же там есть возможность указать кодировки базы-источника и целевой базы). Я уже поэкспериментировал с настройками его конфига, но вменяемого результата не добился. Настроек там много )) И наобум их все перебирать как-то не хочется. Вот и решил задать вопрос сообществу - может, кто-то в курсе, как мне добиться правильного результата.
А вы попробуйте. = )
Quote:
Из опасения, что в будущем кодировка форума utf8 может стать, пусть и маленьким, но конкурентным преимуществом. Возможно, для многих это смешная причина, но для меня это весьма веский аргумент для того, чтобы сейчас потратить лишнее время на решение проблемы. Конечно, можно сейчас оставить в ср1251, а потом, когда припрет, переконвертировать базу. Но ведь в этом случае придется конвертировать и заново перепроверять работу многочисленных хаков и модов, которыми форум успеет обрасти за это время. Такая перспектива не особо радует ))
А в чем, собственно, преимущество?)

aenigmatista
Простоузер
0

Quote:
А вы попробуйте
Я не совсем Вас понял.Разъясните, пожалуйста. Либо Вы точно знаете, что моя проблема (импорт с одновременной перекодировкой) Импексом не решается и предлагаете перейти к плану "Б" (sypex.net). Либо Вам неизвестны методы заставить Импекс произвести подобный импорт.
В первом случае, действительно, мне имеет смысл перейти к плану "Б". Во втором, логичнее будет попробовать "добить" Импекс.

AleX
Гость

Quote:
Из опасения, что в будущем кодировка форума utf8 может стать, пусть и маленьким, но конкурентным преимуществом.
Только в фантазиях. cp1251 как использовали, так и будут использовать. А utf8 всегда будет на шаг позади. Да хоть из-за того, что с ней проблем больше.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by AleX View Post
А utf8 всегда будет на шаг позади. Да хоть из-за того, что с ней проблем больше.
да ладно =)
нет проблем ни с виндовской ни с утф...
у каждого свои потребности
если форум только русскоязычный, разумнее поставить cp1251
а если там народ из разных стран, то тут без UTF-8 не обойдешься

aenigmatista
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
если форум только русскоязычный, разумнее поставить cp1251 а если там народ из разных стран, то тут без UTF-8 не обойдешься
Народ русскоязычный, но из разных стран )) Если не секрет, в чем преимущество ср1251 по сравнению с utf8 в случае с русскоязычной аудиторией? Только экономия трафика из-за однобайтной модели? Или еще что-то есть?
Про конкурентные преимущества, ну, не знаю... UTF-8, вроде, все чаще в разных системах используется как основа, а для функционирования ср1251 в этих системах костыли необходимы. Но тут я не досконально разбирался - ознакомился с мнениями специалистов. Но это больше про будущее. Что касается настоящего, то тоже при желании можно найти к чему придраться. Ну, например, захочет юзер копипастнуть что-то (содержащее спецсимволы) из другого форума. И, насколько я понимаю (правда, не проверял), обломается именно в части этих спецсимволов. Чем не конкурентное преимущество? ))

pikachu
Простоузер
0

Удалось побороть проблему? Весь вечер промучался, так и не переборол эти "крякозябры" :(
Весь вечер промучился, так ни чего и не получилось.
Старая база в кодировке utf8, булка по умолчанию создает в latin1. Пробовал перед импортом поменять кодировку БД на utf8. Пробовал в конфиге перед инсталяцией прописывать utf8... Все безрезультатно.
Есть способы справиться с этими кодировками?

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

БД создавать нужно изначально в той кодировке, в которой потом будут данные храниться
**тут был скрин, он умер**

так же, нужно смотреть на параметр "Сопоставление соединения с MySQL"
если БД уже создана (не с той кодировкой, что нужна)

тогда и все новые таблицы будут создаваться в нужной кодировке

Posting Rules