VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На днях проапгрейдил форум до 3.8.5
В целом всё понятно, остался 1 вопрос: в правах групп пользователей не нашел где выставляются права на социальные группы в плане редактирования этих групп. Т.е. я нашел где можно настраивать права в соцгруппах для разных групп пользователей, но не нашел как отключить возможность редактировать сами группы только администраторам или модераторам. По факту юзер создал соцгруппу, а другой юзер может её отредактировать как он хочет. Это не порядок. Помогите пожалуйста найти где и как поправить это недоразумение.
насколько я понял, по-умолчанию редактировать чужие соц-группы могут только админы и модеры. обычные юзвери не могут. если нужно исключить права, в настройках групп пользователей в блоке соц-групп отмени опции "Всегда может отвечать" и "Всегда может создавать дискуссии". и всё, эти группы пользователей не смогут просматривать и редактировать чужие соц-группы. проверяй на тестовом юзвере.
я так модерам закрыл доступ. ибонех. :-)
@maksimgt
Простоузер
Версия vB: 4.1.4
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Rulez
насколько я понял, по-умолчанию редактировать чужие соц-группы могут только админы и модеры. обычные юзвери не могут. если нужно исключить права, в настройках групп пользователей в блоке соц-групп отмени опции "Всегда может отвечать" и "Всегда может создавать дискуссии". и всё, эти группы пользователей не смогут просматривать и редактировать чужие соц-группы. проверяй на тестовом юзвере.
я так модерам закрыл доступ. ибонех. :-)
Не помогло. Убрал всем опции "Всегда может отвечать" и "Всегда может создавать дискуссии", но все-равно есть такие ссылки:
* Вступить
* Редактировать группу
* Удалить группу
* Задержанные & Приглашенные участники
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
0
maksimgt, какие права у юзверя, под которым смотришь? админские поди? :-)
и на всякий случай уточни, какой скин используешь? не дефолтный поди? :-)
попробуй посмотреть под дефолтным скином. может в нём проблема.
и попробуй потыкать на эти ссылки (редактировать/удалить). а то может выводиться то они выводятся, но не доступны нифига...
Last edited by Rulez : 07-06-2010 at 10:12 AM.
@maksimgt
Простоузер
0
Quote:
maksimgt, какие права у юзверя, под которым смотришь? админские поди? :-)
и на всякий случай уточни, какой скин используешь? не дефолтный поди? :-)
попробуй посмотреть под дефолтным скином. может в нём проблема.
и попробуй потыкать на эти ссылки (редактировать/удалить). а то может выводиться то они выводятся, но не доступны нифига...
у юзера обычные юзерские права (смотрел не под админом)
скинь-копия дефолтного, только с окраской поиграл из админки. Под дефолтным скином тоже самое.
По ссылкам тыкал, всё меняется.
@Rulez
Знаток
Версия vB: 3.8.4
Knowing 140
Репутация в разделе: 109
0
о как :-)
скинь в личку ссылку на форум. ща я тебе наредактирую соц-группы :-)
зы.
может ты под создателем группы тыкаешь? :-)
@maksimgt
Простоузер
0
Quote:
скинь в личку ссылку на форум. ща я тебе наредактирую соц-группы :-)
Я Вас не совсем понял.
Quote:
зы.
может ты под создателем группы тыкаешь? :-)
Нет. Группу создал другой пользователь. Я зашел под обычным юзером. В группе есть вот такие кнопочки: