VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Порядок подключения внешнего *.php - файла через систему модулей:
1. Админка - Система модулей - Добавить новый модуль
2. В поле Продукт выбираем "Vbulletin", в поле Местоположение хака выбираем шаблон куда вставляем код. Например, для главной страницы это будет forumhome_complete, для страницы просмотра разделов - forumdisplay_complete, для страниц просмотра сообщений в теме - showthread_complete.
3. В поле заголовок - любое название вашего модуля
4. В поле Код PHP модуля вставляем следующий код:
ob_start();
include('/xxx/xxx.php');
$param = ob_get_contents();
ob_end_clean();
где '/xxx/xxx.php' - полный путь до вашего файла .php (например, 'c:/web/test.php' - для винды), $param - название переменной которую будем использовать в шаблонах для вывода файла.
5. Ставим радиокнопку в положение "модуль включен", сохраняем модуль
6. Идем в Админку - Стили и Шаблоны, открываем, например, шаблон FORUMHOME.
7. Прописываем в шаблоне в месте, где надо вывести содержимое нашего .php файла, переменную, определенную в п.4 ($param). Например, содержимое необходимо вывести под навигационной панелью. Ищем в шаблоне FORUMHOME код
<body>
$header
$navbar
и после $navbar вставляем $param
8. Сохраняем шаблон, радуемся.
На 4ке пробывал по этому принципу но место я вставлял {vb:raw param}
Вот ход моих действий.
На пути /img/menu/index.php:
Этим кодом вставил переменную {vb:raw menu}
Отображений нет! Через браузер не видит этого когда вообще! В чем я ошибся? Помогите пож.
Уже устал с ней возится.
Вроде все описал, нужна помощь. :(
Мне кажется правильнее было бы:
1. Создать шаблон типа mymenu
2. Если нужно только в Forumhome - вставляешь там свою {vb:raw menu}
3. Делаешь модуль на forumhome_(старт или комплит - сейчас не могу проверить) в котором пишешь
$templater = vB_Template::create('mynavbar');
$menu=$templater->render();
vB_Template:reRegister('FORUMHOME', array('menu' => $menu));
@SeM13
Знаток
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 237
0
Quote:
Originally Posted by Cybermama
2. Если нужно только в Forumhome - вставляешь там свою {vb:raw menu}
3. Делаешь модуль на forumhome_(старт или комплит - сейчас не могу проверить) в котором пишешь
$templater = vB_Template::create('mynavbar');
$menu=$templater->render();
vB_Template:reRegister('FORUMHOME', array('menu' => $menu));
Других способов нету? Этож какой геморой ради того что бы просто вытащить php файо в шаблонж.
И я не понял, от куда он будет брать код который у меня в /menu/index.php ???
SeM13, этот - не будет... просто не совсем понимаю зачем код меню должен быть в php-файле если ему самое место в шаблоне - поэтому предложила засунуть тот код в отдельный шаблон.
но если совсем принципиально из файла - то код примерно таким будет в модуле
ну и предварительно эту самую {vb:raw menu} в шаблон forumhome засунь.
Это четверка - все используемые переменные надо указывать.
deValua
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Если стилей больше, чем два и нужный код немаленький, то из-за любого незначительного изменения придётся править каждый шаблон. Это не выход...
Quote:
Порядок подключения внешнего *.php - файла через систему модулей:
1. Админка - Система модулей - Добавить новый модуль
2. В поле Продукт выбираем "Vbulletin", в поле Местоположение хака выбираем шаблон куда вставляем код. Например, для главной страницы это будет forumhome_complete, для страницы просмотра разделов - forumdisplay_complete, для страниц просмотра сообщений в теме - showthread_complete.
3. В поле заголовок - любое название вашего модуля
4. В поле Код PHP модуля вставляем следующий код:
ob_start();
include('/xxx/xxx.php');
$param = ob_get_contents();
ob_end_clean();
где '/xxx/xxx.php' - полный путь до вашего файла .php (например, 'c:/web/test.php' - для винды), $param - название переменной которую будем использовать в шаблонах для вывода файла.
5. Ставим радиокнопку в положение "модуль включен", сохраняем модуль
6. Идем в Админку - Стили и Шаблоны, открываем, например, шаблон FORUMHOME.
7. Прописываем в шаблоне в месте, где надо вывести содержимое нашего .php файла, переменную, определенную в п.4 ($param). Например, содержимое необходимо вывести под навигационной панелью. Ищем в шаблоне FORUMHOME код
<body>
$header
$navbar
и после $navbar вставляем $param
8. Сохраняем шаблон, радуемся.
На некоторых страницах отображается, на некоторых нет. Конкретней, не отображается на страницах продуктов vbacmps, ipbarcade. ps. 3.8.5
@SeM13
Знаток
0
Quote:
SeM13, этот - не будет... просто не совсем понимаю зачем код меню должен быть в php-файле если ему самое место в шаблоне - поэтому предложила засунуть тот код в отдельный шаблон.
но если совсем принципиально из файла - то код примерно таким будет в модуле
ну и предварительно эту самую {vb:raw menu} в шаблон forumhome засунь.
Это четверка - все используемые переменные надо указывать.
Ммм, как тебе объяснить например у меня на форуме 7 используемых стилей, которые используют пользователи и сокращать их до минимума ну просто не как.
И хотелось бы прилепить php файл для того что бы эту менюшку редактировать, у меня такой форум что в этом меню попросту будет постоянно меняться ссылки на темы и на разделы, именно ручным вводом, но представь редактировать каждый раз по 7мь шаблонов, когда легче все делать через один, надо лишь только изнасиловать шаблон с добавлением модулей, вот... Как это сделать вот главный вопрос! Делаю все возможное (описал в 1посте) но ноль эмоций, он тупо не хочет работать, может кто попробует это реализовать на 4ке возможно что то изменилось в функционале??
И это нужно блин сделать мне просто срочно из за этого у меня остановилось развитие, я не магу продолжить оформлять ресурс с этой проблемой парюсь уже не первый день, последняя надежда на здешних ГУРУ!
Ммм, как тебе объяснить например у меня на форуме 7 используемых стилей, которые используют пользователи и сокращать их до минимума ну просто не как.
И хотелось бы прилепить php файл для того что бы эту менюшку редактировать, у меня такой форум что в этом меню попросту будет постоянно меняться ссылки на темы и на разделы, именно ручным вводом, но представь редактировать каждый раз по 7мь шаблонов, когда легче все делать через один, надо лишь только изнасиловать шаблон с добавлением модулей, вот..
вообще-то в таких случая можно включить дебагмод - и делать правку 1 раз в мастер-шаблоне, оно должно на все примениться. Или как GiveMeABreak, предлагает - действительно в настройку
Quote:
Originally Posted by SeM13
А поподробнее можно? Какую строку, где именно в админке
настройку. Для этого так же должен быть включен DebugMode - или в конфиге - или наприммер с помощью хака керка (см. в его разделе) Тогда при просмотре любых настроек (например основных) будет строка наверху "Добавить настройку" - и туда добвить настройку... Имя переменной mymenu заголовок и описание - любые, группу.. в общем-то тоже можно любую где удобнее, продукт vbulletin (хотя совсем правильнее было бы создать свой продукт и группу настроек на на худой конец и так сойдёт) Коды опций - textarea все остальное можно оставить по умолчанию.
Сохранить. Вставить нужный код меню в эту текстарею, и в модуле получать её содержимое например так
$menu=$vbulletin->options['mymenu'] ;
Впрочем в шаблоне можно будет использовать её напрямую, без модуля - вызывая {vb:raw vboptions.mymenu}
Cybermama добавил 28.06.2010 в 15:44
Quote:
Originally Posted by SeM13
попробует это реализовать на 4ке возможно что то изменилось в функционале??
изменилось.
в 4-ке надо регистрировать переменные используемые в шаблоне. Код я указывала.
Last edited by Cybermama : 06-28-2010 at 04:48 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SeM13
Знаток
0
Все ровно ничего не понятно...
Один говорит что можно сделать все просто добавив модуль. Нафига мне еще какието хаки добавлять? я всего лишь хочу вкрутить в форум файл через php и что бы его в ручную редактировать, а не лазить по шаблонам. неужто это на столько сложно что обязательно надо ставитьдополнительные хаки и прочюю ерундень. Я просто не понимаю для чего все это надо делать. Тот способ что указан в првом сообщении не юзабелен на 4?