VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сразу прошу прощения если не в той ветке запостил. Долго искал наиболее подходящий раздел типа "Безопасность", но не нашел. Модерам если не трудно переместите куда надо. Спасибо.
Дак о чем этоя!?
2-3 дня назад зарегалось у меня на форуме несколько пользователей, которые вызвали у меня подозрение... выделяются из общей массы, что ли -- имеют странные ники, мыло на необычных почтовых доменах и не имеют никакой активности (ни одного сообщения)
Первый:
Ник: Playday
Почта: ...@erovideo.in
Дополнительные поля профиля
Автомобиль: Man
Второй:
Ник: raskrutimsite
Почта: ...raskrutim@qip.ru
Третий:
Ник: Annewaywherma
Почта: sdfafsdfadsdf@yahoo.ca
Это кто такие? Роботы, хвулиганы, хацкеры аль еще какая зараза у меня порегалась?
ставь vbstopforumspam - от такой шняги очень эффективно помогает
@Pro
Простоузер
Версия vB: 4.1.2
Репутация в разделе: 0
0
грохать или банить?
А можно малость теории - чем они для меня вредны? Какая схема их действия?
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by Pro
А можно малость теории - чем они для меня вредны? Какая схема их действия?
Спам на форуме, спам в ЛС и т.д.
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 928
Аллея Звезд
3
Quote:
Originally Posted by Cybermama
ставь vbstopforumspam - от такой шняги очень эффективно помогает
порекомендовал бы подумать, стоит ли. vBStopSpam тупит нещадно при проверке e-mail, % ошибки 10-15% юзеров, жалобы и пр. При торможении "того" сервера эта фича вообще никого не регает.
Есть другие механизмы.
У мну стоит только проверка по мылу - ибо ip и тем более ники - вещь ненадежная - если все включать, то да а по мылам судя по логам если и есть ложные срабатывания то минимальные и
@DangerousDan
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
0
Блин, я три года без тупых спамеров живу. Даже проверки по email нет. Ставишь для Human Verification несколько вопросов типа: Что идёт зимой? Фамилия президента? и всё. Проходят только реальные продажники - человек 10 в год. Над которыми ржёт весь форум. Ну и баним их, конечно.
@Pro
Простоузер
Версия vB: 4.1.2
0
капец. Включил подтвердение по мылу при регистрации, включил подтверждающий код с кратинки при регистрации.
И опять выловил двоих зареганых хулиганов.
Поставил реКапчу. Посмотрим поможет ли.
Last edited by Pro : 06-29-2010 at 09:02 PM.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
Pro, не поможет. У меня стоит рекапча, спам-боты прекрасно её читают.
Я сделал проще - на форуме можно зарегистрироваться, но все сообщения зарегистрированных валятся в премодерацию. Если у юзера есть хотя бы одно сообщение, одобренное модератором, то юзер автоматически переводится в группу "пользователей", где уже все права на свободное написание сообщений есть. Модераторы у нас строгие, сообщения "не по делу" не одобряют, т.е. всякие "всем привет, я Миша Пупкин, кагдила" не прокатывают. Соответственно спамерам на форуме регистрироваться бесполезно, их банят до того, как их сообщение увидит кто-либо из пользователей.