VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. Отрубаем форум в админке.
2. Делаем бэкап того. что есть.
- по ФТП сливаем весь сайт
- просим хостера задампить базу в мускуле.
3. Качаем 3.8.5 и распаковываем его.
4. С папки upload заливаем по ФТП на форум все файлы с заменой старых.
5. Заходим в includes и правим config.php по аналогии с тем, что слили в пункте 2.
6. В браузере http://******/install/upgrade.php и жмем далее далее.
7. Удаляем /install
8. Врубаем форум.
Все очень просто.
зы. если отвалилась руссификация то ищем в адмике и правим ее.
ззы. кодировка там же =)
Данный миниФАК, для тех кто давно не обновлялся и у кого хостер обновил php =)
LowDog, это стандартный принцип обновления движка. К чему его постить?
Да и мини ФАК похож на сказку. С 3.6.4 на 3.8.5 там еще работы и работы кроме того что Вы описали.
@LowDog
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 9
Репутация в разделе: 3
0
TAIFUN,ммм..перед тем каг обновляться полазил по форуму этому самособой. Особо не искал, но так и не нашол.
У меня все обновление заняло около 30 минут. Так что по поводу работы и работы - не согласен =)
если данный минифак не нужен - то удаляйте =)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
работы там действительно много, если шаблоны редактировались
если нет или не особо ценный скин, можно просто вернуть все редактированный к исходной
обновление примерно столько и займет
AleX
Гость
Quote:
Originally Posted by LowDog
Так что по поводу работы и работы - не согласен =)
Ууу. Чтоб знать фронт работ — надо знать изменения в версиях. К примеру, в 3.7 появляются социальные группы. Посему, придется ручками добавлять шаблоны к стилю (если не стандартный), мембеинфо отказывать и т.д.
Luvilla
Гость
LowDog, мне аж стало интересно, но увы... зарегистрироваться на удаётся - неверный, говорит, ответ на вопрос системы антиспама "NoSpam!"... а где вопрос? я его в упор не вижу...
За старание помочь и поделиться с другими ловите плюс.
Quote:
У меня все обновление заняло около 30 минут.
А шаблончики отредактировать?) Нашумевший маркер безопасности, например, а сколько фич просто невидимые юзерам, просто из-за того, что админ не приспособил шаблоны к новой версии форума.
Как выше сказал тёзка - если скин стандартный и хаков мало, то за 30 минут можно сделать)
А, если нет, то бывает что сутки уходят на обновление такой линейки.
@LowDog
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 9
Репутация в разделе: 3
0
kerk,ну это само собой. С учетом больших изменений и менять нада много =) AleX, на вскидку прикрутились нормально. Особо не ковырял их еще. Luvilla, где именно, непонятно =)
TAIFUN, амиго, кагбе йа хотел помочь как обновиться, а не как патом править шаблоны и прочее =) Тут уже каждый дальше сам или с гуглом под рукой =) Помощь заключалась, в том что можно спокойно и не бояться обновляться с достаточно раней версии на современную.
Luvilla
Гость
Quote:
Luvilla, где именно, непонятно =)
что непонятно? где я не смогла зарегистрироваться? на форуме, указанном как "домашняя страничка".
На сайте регистрация проходит, но она не интегрирована с форумом. Я не думаю, что это сильно удобно...
хрюк
Гость
Quote:
кагбе йа
Без комментариев
Я тебе намекнул на то, что прочтёт Петя твою тему у которого форум версии, например 3.6.4 и он уже давно хочет обновиться на линейку 3.8 .. ты назвал тему [Статья] Обновление с 3.6.4 до 3.8.5 а описал ходы стандартного обновления, то есть то, что делается как минимум. Этот порядок действий знает любой кто хоть раз производил обновление скрипта.
Дальше.. Петя подумал.. "ух..классно.. всё так просто, а я боялся обновляться". Он обновляет скрипт согласно твоим советам, покупает в честь этого ящик Миллера и празднует.
Позже, ему в ICQ начинают стучаться пользователи его форума "я не могу залогиниться!", "у меня не отображается статистика которую вы ставили в 2007 году!", "стиль покорежило!"
И тут Петя начинает паниковать.
Quote:
Тут уже каждый дальше сам или с гуглом под рукой =)
В таком случае не нужно было в заголовке выбирать Статья