VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Второй день одряд вобла прислыает мыльник следующего содержания:
PHP Code:
Database error in vBulletin 4.0.3:
Invalid SQL:
SELECT user.userid, user.usergroupid, username, email, activationid, user.languageid
FROM vb_user AS user
LEFT JOIN vb_useractivation AS useractivation ON (user.userid=useractivation.userid AND type = 0)
WHERE user.usergroupid = 3
AND ((joindate >= 1276929422 AND joindate <= 1277015822) OR (joindate >= 1276583822 AND joindate <= 1276670222))
AND NOT (user.options & 262144);
MySQL Error : Column 'type' in on clause is ambiguous
Error Number : 1052
Request Date : Monday, June 21st 2010 @ 10:37:02 AM
Error Date : Monday, June 21st 2010 @ 10:37:02 AM
Script : http://a12.mine.nu/cron.php?rand=1277102220
Referrer : http://a12.mine.nu/
IP Address : 195.112.229.82
Username : Unregistered
Classname : vB_Database_MySQLi
MySQL Version :
В сообщениях отличаются даты и ИП, всё остальное совпадает. Никто не знает, что за WTF?
Ты что-то поставил, что добавило колонку с именем type в таблицу user.
Я сомневаюсь, что автор модификации не попадал на эту проблему. наверняка можно просто обновить модификацию.
А может и просто сам добавил?
@Simbiat
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: -2
0
да нет... в том то и дело, что я давно ничего не ставил, но вот в последние два дня приходит такое уведомление...
Я сейчас посмотрел и выяснил, что колонка type Идёт от Serv-U, базу пользователей которого я совместил с базой vBulletin.
Переименовал... Посмотрим изменит ли это что-то... Мне кажется, что он завтра опять пришлёт такую же байду, но с другим именем колонки.
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 255
0
Quote:
Originally Posted by Simbiat
Мне кажется, что он завтра опять пришлёт такую же байду, но с другим именем колонки
Учите язык запросов MySQL - не будет таких вопросов.
P.S. Не представляю как можно начинать хоть что-то интегрировать через MySQL даже без базового знания запросов MySQL ....
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 120
0
type надо в обратные кавычки брать, чтоб такая хрень не выскакивала, а вообще такие названия лучше вообще не использовать...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
0
a_n_d_y,все же, тут разумнее переименовать колонку. Ошибка возникает в основном коде и возможно будет тащиться все время. Тогда при каждом апгрейде придется править код.
@Simbiat
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: -2
0
то есть проблема реально только в названии? А почему вобле (или БД) не нравится такое название?
З.Ы.: после переименования мыла пока не было...
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
тут есть проблема в неоднозначности поля в выражении :
ON (user.userid=useractivation.userid AND type = 0)
невозможно определить к какой из двух таблиц относится это type.