VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Вопрос по переходу на VB и осмысленности выбора 4-ки + PubSuite
0
Есть небольшой сайт http://psy-therapist.ru (по сути фронт-энд форума) и такой же небольшой форум, сделанный на пхпбб3. Сайт "сделан" на пхп. Форум специфический, предназначен под конкретные задачи и большинство пользовательских функций выключено.
Сайт не-коммерческий (ну или минимально коммерческий, никакой прямой выгоды не приносящий), поэтому иду по пути разумной минимизации затрат, что могу сделать сам - делаю (и буду делать) самостоятельно, но всё равно буду вынужден в обозримом будущем думать о ре-дизайне, вероятно на основе какого-то выбранного мной шаблона. Возможности (и желания) "накопить большую пачку килобаксов и только тогда посметь потревожить мега-профи-веб-проект-дизайнеров", как мне уже пытался посоветовать один товарищ - у меня нету. Всё будет делаться постепенно, с какими-то разумными вложениями денежных средств.
(1) Давно думаю о переходе на VB, и думаю что в ближайшие дни наверное буду покупать.
Правильно ли я понимаю, что мне (не-программисту) проще будет приобрести Publishing Suite и в нём и переделывать уже "фронт-энд"? послендяя версия VB достаточно стабильна - или мне гарантированы бессонные ночи, проведённые за установкой заплаток?
(2) Наверное это вопрос в другой раздел (в какой кстати?), но хотелось бы понять. Можно ли найти человека, который поможет поставить VB, произвести минимальную начальную установку и "перетащить" старый форум (там сейчас меньше сотни тем (и пользователей) и меньше тысячи сообщений. Наиболее предпочитаемая форма работы - "сесть рядом с компьютером на моей/вашей территории (Москва) и смотреть процесс установки, не слишком доставая вопросами", но на самом деле можно и в "дистантном" режиме. Сколько времени займёт такая работа, и сколько ориентировочно это будет стоить?
Собственно я не понял что вы собирались переделывать и что подразумеваете под "фронт-энд"? Судя по сайту он никак не взаимосвязан с форумом (кроме тематики), нет общих таблиц БД, нет общих файлов... Имеет ли вам смысл ставить CMS разбираться в ней и заново писать модули (или просить кого-то их написать) для работы тех же тестов. Нужен ли вам тот функционал который предоставляет cms от vbulletin? Нужны ли вам блоги? Если это ваша профессиональная деятельность, вы собираетесь писать статьи, наполнять свой сайт контентом, вести "новости", следить за изменениями в этой сфере, то да.. вам стоит посмотреть в сторону огромного движка с кучей функций и расширяемостью. Но судя по тематике и по тому что это для вас скорее хобби (сайт а не сфера деятельности, в которой вы работает), я бы советовал оставить тот движок который есть, и обновить просто форум.
Стабильность хорошая, если не считать некоторых "багов" которые скорее являются неприятностями чем проблемами.
Да, действительно по сути не связаны - сайт и форум, кроме как названием.
Конечно была мечта интегрировать тесты в форум - но... я думаю что самостоятельно я такую задачу просто не потяну - для того, чтобы с этим разобраться, потребуется куча времени, которого нет...
Quote:
Originally Posted by Hitsi
Если это ваша профессиональная деятельность, вы собираетесь писать статьи, наполнять свой сайт контентом, вести "новости", следить за изменениями в этой сфере, то да.
"Супер-пупер-наполнения статьями" действительно не планируется, но всё-таки какие-то материалы там будут появляться/обновляться. Возможно присоединится пару-тройку коллег. То есть в принципе теоретически есть "куда расти". А сейчас всё делается исключительно "ручками", никаких КМС, всё на обычном линуксовом сервере.
А возможно купить PS, установить, но чтобы "пока" (пока я не разберусь и не переделаю, а на это может потребоваться пару недель) чтобы "входная" часть сайта ("не-форум") "крутилась" по старому, а форум уже на VB?
Извините, если задаю несколько "наивные" вопросы, но мне любые комментарии помогают немного лучше определиться с задачей, для самого себя поискать ответы на новые дополнительные вопросы...
@FoM
Продвинутый
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Опытный 63
Репутация в разделе: 49
1
Quote:
Originally Posted by pliz
А возможно купить PS, установить, но чтобы "пока" (пока я не разберусь и не переделаю, а на это может потребоваться пару недель) чтобы "входная" часть сайта ("не-форум") "крутилась" по старому, а форум уже на VB?