VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Промучившись с форумом более 3 дет, окончательно пришел к выводу, что самое время заняться BB-кодами в панели редактора.
В связи с тем, что форум по Photoshop и предполагает огромное количество иллюстраций, обойтись стандартной панелью при написании нового сообщения никак нельзя - только WYSIWYG
При этом было добавлено приличное количество собственных BB-кодов, в результате чего, разумеется, возникла мешанина и путаница.
Решение было простым до слез, до рвоты - просто сел и перекатал практически наново editor_toolbar_on.
Кнопки BB-кодов расположились в 3 ряда, причем к верхнему имею доступ только я и модераторы (остальные не видят этот ряд вообще), средний отвечает за работу с текстом и ссылками (доступен для всех и третий, последний - загрузка изображений на сервер и управление ими.
Ну все шоколадно! Было. Как я думал. Основные BB-коды я раскидал быстро и легко, без проблем.
В шаблоне editor_toolbar_on стоит переменная $vBeditTemplate[extrabuttons], которая выводит дополнительные BB-коды (весьма мне нужные).
Но! В хаотическом порядке и не там и не тогда и не тем, кому нужно.
Вопрос:
Каким образом можно раскидать собственные BB-коды в ситуации, которую я, надеюсь, весьма подробно описал выше?
Заранее благодарен за Ваши квалифицированные ответы!
из кэша бб-кодов (таблица datastore, сериализованные данные)
как они там расположены, так и будут отображены
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Ага. Ну, в базе-то покопаться руки не отвалятся! Другой разговор - как бы это все.... Даже не знаю, как описать... Ну, я вижу, что из базы они вытаскиваются по очереди и вставляются по мере извлечения.
Может, влезть своими кривыми ручонками в эту функцию, и попробовать добиться, чтобы она не вывод на страницу гнала, а список переменных со значениями, которые я уж потом как-нибудь сам по своему усмотрению размещу?
Прошу прощения, что несуразно, просто мысль не до конца оформилась и никак ее не сформулирую...
Gostemilov добавил 14.06.2010 в 20:11
Упс, прошу прощения, уткнулся в непонятку.
В таблице Datastore вообще ничего, даже отдаленно напоминающего не нашел, тем более, там есть Unserialize, а вотсериализированных данных нет
В таблице bbcodes радостно сидят 19 bb-кодов, но - к примеру, bb-код SHOWTOGROUP из хака HIDE - там нет. А на форуме этот BB-код есть и работает...
Что-то я видимо сегодня с головой не дружу.
Last edited by Gostemilov : 06-14-2010 at 09:11 PM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
bb-код SHOWTOGROUP из хака HIDE - там нет
а так же там нет бб-кодов самой воблы =)
т.к. они уже есть при установке форума - стандартные
точно так же и бб-код от хайд хака
у него свои обработчики бб-кодов
==
если бы в таблице бб-кодов было поле дисплейордер, можно было бы как то привести к порядку их отображение
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
там есть Unserialize, а вотсериализированных данных нет
значение поля Unserialize в таблице, говорит скрипту, что делать с данными, там находящимися
если это сериализованные, то Unserialize, если нет - ничего не делать, отдать скрипту как есть
т.е. на выходе получается следующее: $vbulletin->bbcodecache готовый для дальнейшей работы массив данных
если забирать напрямую запросом, то перед работой с данными, их нужно unserialize
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
В общем, единственное, что понял - надо в итоге лезть в исходный код воблы, добавлять ручками свои BB-коды, чтобы вобла воспринимала их, как родные, ибо - обработка Custom BB-codes , похоже, просто не предусматривалась на этапе разработки и несложная, в общем-то, задача сведетс к огромному гемморою. Проще в PHP покопаться, чем в базу доп. поля вводить и в итоге все равно лезть в PHP
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Никак. Мучился долго, но безрезультатно. Поставлю вопрос по-другому. Есть возможность скрыть часть custom bb-кодов от юзеров и оставить их только администратору?
С базовыми кодами, естественно, такой проблемы нет, а вот с этими?
Gostemilov, вот есть тай хак http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=122942 Advanced Bbcode Permission - на этом форуме он скорее всего тоже есть. Он под 3.6 но думаю и на новые подойдёт - мелько заметила в комментах, что даже на 4-ке работает
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
2
ААА!!! (вопль души!) Это именно то, что надо, спасибо огромное. Но вот в чем проблем - встал-то хак нормально, но вот найти управление им в админке - не могу, хоть тресни! Видимо, из-за того, что писался под старую версию, хотя у меня хаки еще чуть ли не от 3.5 стоя и работают. Но - направление получено, пошел искать. Респект!
Все! Супер! Именно то, что нужно было! На 3.8.4.PL1 работает превосходно!
Last edited by Gostemilov : 06-20-2010 at 05:33 PM.