VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В мускле я полный новичок! Потому буду излагать как умею.
В общем проблема у меня такая. При работе vBullettin, в один плохой момент (не могу определить в какой именно), начинает выполняться запрос к БД и сервер виснет, вернее не виснет, а полностью загружает систему. Помогает перезагрузка, но только на время и может через сутки а то может через пару суток все происходит сначала (закономерность не выявил).
Пинг к нему идет, но ничего не возможно выполнить.
Сначала грешил на температуру машины, потом на состав железа, но вот неделю назад определил, что машина то работает но загружена на 100% работой мускл демона.
Обругав себя я вспомнил, что снимал ограничения с установок времени при выполнении скриптов и времени выполнения запроса... Поменял эти параметры... Но проблема не ушла.
Более подробный анализ выявил, что проблема возникает во время выполнения function db_connect()
Самое печальное, что я просто упустил момент возникновения проблемы, так как в то время действительно были сложности с температурой, питанием и соединением, естественно, что такую работу сервера я отнес именно к этим причинам, а оказалось она программная.
у тебя уже настроен лог медленных запросов
log-slow-queries="D:/websites/aplications/mysql/log-slow-queries.log"
что записалось в нем в эти моменты ?
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
netwind, Да в том то и дело, что ничего особенного
Ну показаны там запросы, которые выполняются дольше установленного времени, а зависимости нет и там, так как зависание происходит скорее всего не после длинных по времени запросов
вот пример
Code:
# Time: 100523 22:54:23
# User@Host: root[root] @ localhost [127.0.0.1]
# Query_time: 7 Lock_time: 0 Rows_sent: 9 Rows_examined: 36
use www_kapustin_org;
SELECT thread.threadid, thread.title, thread.firstpostid, thread.forumid, post.postid, post.pagetext
FROM thread as thread
INNER JOIN post as post ON thread.firstpostid = post.postid
WHERE thread.forumid = 12 AND thread.title NOT REGEXP '^FA-'
ORDER BY thread.title;
# Time: 100523 22:58:07
# User@Host: root[root] @ localhost [127.0.0.1]
# Query_time: 10 Lock_time: 0 Rows_sent: 0 Rows_examined: 0
use www_sohonet_com_ua;
SELECT *
FROM datastore
WHERE title IN ('','options','bitfields','attachmentcache','forumcache','usergroupcache','stylecache','languagecache','products','pluginlist','cron','profilefield','loadcache','noticecache','iconcache','searchcloud');
D:\websites\aplications\mysql\bin\mysqld-nt, Version: 5.0.67-community-nt-log (MySQL Community Edition (GPL)). started with:
TCP Port: 3306, Named Pipe: (null)
Time Id Command Argument
D:\websites\aplications\mysql\bin\mysqld-nt, Version: 5.0.67-community-nt-log (MySQL Community Edition (GPL)). started with:
Time Id Command Argument
Time Id Command Argument
Как видишь три раза перезагрузка за 3 дня и между ними "длинных" запросов небыло...
Может какой другой лог включить? Я просто не знаю какой
@netwind
Гуру
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 901
1
странно. попытайся поймать момент, подключайся и запускай show proccesslist много раз.
хоть какая-то там активность должна быть записана.
что за версия mysql ? дело в том что основная разработка mysql несколько в стороне от windows.
я бы еще обновил версию на всякий случай.