VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Пытаюсь влить базу Mysql4 на хостинг с mysql5, естественно получается ошибка.
Взял специально хостинг с mysql4 , но при импорте базы (через phpmyadmin) вылазиет ошибка :
Неправильный запрос.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'show enum('y','n') DEFAULT 'y' NOT NULL,updated datetime DEFAULT '0000-00-00 00:' at line 1 (256)
В чём проблема, как бороться.
И как возможно текущую базу из 4-ки сделать для 5-ки?
да не должно быть никаких проблем.
Весь оператор сreate table можешь найти и показать ?
На всякий случай, если ты тут все наврал, напомню что у mysqldump есть ключик позволяющий делать совместимые дампы на сервере старших версий для импорта в сервер младших версий - это ключик --compatible
@Sacred
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Опытный 21
Репутация в разделе: 14
0
Quote:
Originally Posted by netwind
да не должно быть никаких проблем.
Весь оператор сreate table можешь найти и показать ?
На всякий случай, если ты тут все наврал, напомню что у mysqldump есть ключик позволяющий делать совместимые дампы на сервере старших версий для импорта в сервер младших версий - это ключик --compatible
Я тут ничего не врал, что за мысли
У меня форум лежит...горе так сказать
Вот "оператор create table"
CREATE TABLE ads (
ads_id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
ads_sid int(10) unsigned NOT NULL,
ads_site varchar(50),
ads_title text,
ads_price int(10) unsigned NOT NULL,
ads_size1 int(2) unsigned,
ads_size2 int(2) unsigned NOT NULL,
ads_height int(3) unsigned NOT NULL,
ads_text text,
ads_photos text,
ads_date datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
ads_phone varchar(50),
ads_email varchar(50),
PRIMARY KEY (ads_id),
KEY ads_sid (ads_sid,ads_site)
);
Как я понимаю ошибка именно в этой строчке - ads_date datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 139
0
у меня на 5.0 и 4.0 нормально работает.
сначала была ошибка в районе enum, теперь ошибка в операторе где enum даже и близко нет.
тут не вопросы задавать надо, а проспаться.
и эта таблица не от форума, а дополнительного хака - можешь попробовать удалить.
@Sacred
Продвинутый
Опытный 21
0
Quote:
Originally Posted by netwind
у меня на 5.0 и 4.0 нормально работает.
сначала была ошибка в районе enum, теперь ошибка в операторе где enum даже и близко нет.
тут не вопросы задавать надо, а проспаться.
и эта таблица не от форума, а дополнительного хака - можешь попробовать удалить.
Во-первых, что за наезды? Пока, чушь пишишь только ты, причём ничего дельного не посоветовал как конвертнуть базу или устранить ошибку.
Во-вторых, какая мне разница что у тебя работает и на 4 и на 5 версии.
Если база импортирована с хостинга где был 4.1 , то естественно с импортом 5-й версии могут возникнуть ошибки.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 139
0
ну а ты сообщаешь противоречивые данные. как тут что-то советовать? я просто призываю тебя разобраться в своих же словах.
Quote:
Если база импортирована с хостинга где был 4.1 , то естественно с импортом 5-й версии могут возникнуть ошибки.
в том то и дело что не должны возникать. Разве только если настройка sql_mode отлична от пустой.
Sypex пробовал? у него свой взгляд на импорт. может прокатит.
Я тут ничего не врал, что за мысли
У меня форум лежит...горе так сказать
Вот "оператор create table"
CREATE TABLE ads (
ads_id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
ads_sid int(10) unsigned NOT NULL,
ads_site varchar(50),
ads_title text,
ads_price int(10) unsigned NOT NULL,
ads_size1 int(2) unsigned,
ads_size2 int(2) unsigned NOT NULL,
ads_height int(3) unsigned NOT NULL,
ads_text text,
ads_photos text,
ads_date datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
ads_phone varchar(50),
ads_email varchar(50),
PRIMARY KEY (ads_id),
KEY ads_sid (ads_sid,ads_site)
);
Как я понимаю ошибка именно в этой строчке - ads_date datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
ты уверен что ошибка касается этой таблицы?
@Sacred
Продвинутый
Опытный 21
0
Оказалось проблема не много в другом, название колонки нужно заключить в кавычки, т.е слово `show` заключаем в кавычки т.к это зарезервированное слово Mysql, я заключил но ошибка не изчезла...вообщем выслал базу человеку который более серьёзно работает с mysql..надеюсь на помощь.