VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Здарвствуйте! Хостер заблокировал мой аккаунт, из за превышения нагрузки на сервер из за скриптов указанных ниже, что сделать чтобы не грузило сервер?
Ваш аккаунт заблокирован за превышение допустимой нагрузки на сервер. (3 раза за месяц)
Ниже приведены данные по нагрузке. ( Нагрузка на процессор/память/базу, и три топ процесса )
Top Process %CPU 28.5 httpd [мой_сайт] [/forum/clientscript/vbulletin_editor.css?v384]
Top Process %CPU 15.0 httpd [мой_сайт] [/forum/clientscript/vbulletin_ajax_threadrate.js?v384]
Top Process %CPU 12.8 httpd [мой_сайт] [/upload_image/51fe1fe7d3293df9c4d73876c92f5c90.png]
Gucci, Если честно то это сообщение хостера полный бред. Как надо было настроить хостинг чтобы на сервере вообще смогли выполниться css, js и png ))
От них нужен более правильный ответ, а не тот бред что они предоставили
P.S. Советую поискать другой хостинг и просьба сказать какой сейчас хостинг - для других будет полезно знать что нельзя пользоваться услугами таких дятлов
Всем привет. Новую тему решил не создавать, а задать вопрос в этой.
В общем, есть ощущение, что что-то грузит сервер, причём это не сильно связано с настройками в админке и хаками. Часто нагрузка скачкообразная, по крайней мере, если смотреть через панель управления хостера. Как-то было превышение в 4 раза использования процессорного времени. Лимит 6%.
Вот некоторые примеры:
т.к. хотел переезжать получилась ситуация, что у меня открыты два аккаунта на разных хостингах.
Пример нагрузки рабочего сайта: 2.48 2.50 2.56 | 110 посетителей на форуме (пользователей: 41, гостей: 69)
Пример нагрузки нерабочего сайта:
2.06 3.88 5.02 | 1 посетителей на форуме (пользователей: 1, гостей: 0)
4.99 4.06 4.21 | 1 посетителей на форуме (пользователей: 1, гостей: 0)
По поводу последнего попробовал максимально оптимизировать настройки и выключил все хаки, в том числе vbseo - абсолютно никакого эффекта. Как такое может быть при отсутствии какой-либо активности? Сейчас настройки на обоих серверах идентичные. Хотя тарифы близкие по цене, возможно, что на втором сервере более слабая аппаратная часть.
Какое-то время я думал, что проблема в спам-ботах и максимально ограничил возможности для гостей, запретил пользоваться поиском - не было эффекта. Потом прописал в robots.txt crawl-delay: 60 для поисковиков - тоже не получил принципиальных различий. Сегодня проверил через debug количество запросов - на главной 8, в разделах и темах - не больше 13-ти.
У кого какие мнения на этот счёт?
mono добавил 19.08.2010 в 23:50
Ещё один пример с рабочего сайта: 4.51 3.52 3.55 | 112 посетителей на форуме (пользователей: 36, гостей: 76)
Last edited by mono : 08-20-2010 at 02:55 AM.
Reason: Добавлено сообщение
jammer
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 13
0
Quote:
Originally Posted by mono
У кого какие мнения на этот счёт?
может крон что-то запускает. бекап у хостера к примеру или ещё что
@mono
Простоузер
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 6
0
Ну возможно, но тогда это должно происходить в одно время, но по времени нагрузка не привязана - всегда спонтанно происходит. Бэкап на рабочем хостинге делается обычно после 2-х ночи. Сейчас, например, ситуация такая: 2.68 3.28 3.16 | 27 посетителей на форуме (пользователей: 5, гостей: 22). Если сравнить, то нагрузка даже больше, чем когда 110 присутствуют - вот мне это и не понятно.
mono добавил 20.08.2010 в 06:03
И ещё: 2.14 2.51 2.72 | 16 посетителей на форуме (пользователей: 1, гостей: 15)
3.35 2.59 2.37 | 22 посетителей на форуме (пользователей: 2, гостей: 20)
Last edited by mono : 08-20-2010 at 07:37 AM.
Reason: Добавлено сообщение