VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В одной из тем форума в ходе обсуждения было предложено перевести фрагмент кода из табличной вёрстки в дивы. Поскольку вопрос актуальный в связи с переходом в четвёртой версии форума на вёрстку в дивах полагаю будет полезным рассмотреть этот вопрос в отдельной теме. Прошу предлагать свои варианты вёрстки в дивах ниже приведённого фрагмента HTML кода. Поясню так же, что я не являюсь автором данного фрагмента, а, следовательно, лицом заинтересованным именно в таком варианте фрагмента HTML кода.
В одной из тем форума в ходе обсуждения было предложено перевести фрагмент кода из табличной вёрстки в дивы
ага, я даже знаю, кому было сие предложено сделать
ты же вроде погрозился, что весь форум третьей линейки сверстал на дивах
ну так подай пример, покажи мастер класс =)
говорю без всякого сарказма, т.к. действительно хочу увидеть это своими глазами
А я даже знаю кто меня просил сей код перевести в дивы и грозился, что обсуждение не продолжит, если я этого не сделаю. Я сделал, а заказчик куда исчез
Собственно, я перенесу из той темы свой вариант перевода в дивы.
хм
и в чем "выгодность" этого кода, в отличие от табличного?
на два тега меньше?
но в то же время добавился CSS
**тут был скрин, он умер**
обратите внимание на браузер
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -15
0
Вообще то не понятно откуда ты взял этот браузер. На данном форуме его не должно быть. Надо применять правильные браузеры.
Таблица стилей есть и у табличной вёрстки. Если убрать стили то див будут отображаться как дивы а таблица как таблицы. В стартопике сказано, что надо повторить то изображение что дают таблицы. Следовательно, для дивов пишем инструкции - отображать инфу не так как они хотят, а как это делает таблица. Иначе, потребуйте (чисто теоретически), чтобы таблица отображала инфу не как таблица, а как див, то и у неё появится на это таблица стилей. А практически, когда будете отображать инфу не так как умеет таблица, а как должен отображаться форум, то тоже напишите таблицу стилей и преимущество таблиц по этому пункту исчезнет.
Что касается тегов, то уже есть преимущество в два тега. Прикинте сколько это будет на страницу. Кроме того, это только начало и можно надеяться, что код в дивах оптимизируется. А вот таблицы уже оптимизировать не удастся. Против table tr td td tr table у дивов есть только два тега div div это будет сто процентный результат, таким образом, в приведённом мною варианте, выигрыш в два тега - это 50% преимущества дивов перед табличной вёрсткой.
конечно хорошо плюнуть на ишак совсем и всё, но одно дело если различия заключаются в каких-то закруглённых уголках... каких-то мелких косяках, а тут сайт вообще будет похож непонятно на что
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20314
Репутация в разделе: 3212
0
опять многа букав, но полезного ничего не вижу, вода...
Quote:
Originally Posted by vizantium
не понятно откуда ты взял этот браузер
на локалке взял, где ж еще, дядя билли поставляет...
Quote:
Надо применять правильные браузеры.
я их и так применяю, можно не сомневаться
Quote:
В стартопике сказано, что надо повторить то изображение что дают таблицы.
совершенно верно, но этого не произошло
и именно в ешаке, в остальных браузерах, все гут
но я не это имел ввиду, ты всегда уходишь от прямого ответа
я просил показать, как это выглядит в ешаке, правильно выглядит, в данном случае, мне по барабану, как это будет в других браузерах
покажи мне дивы, что бы как в таблице, с тремя ячейками и текстом в этих ячейках
я абсолютно ничего не имею против использования дивов как таковых, но сверстать весь форум (воблы) на них, без использования таблиц - бред
Quote:
Кроме того, это только начало и можно надеяться, что код в дивах оптимизируется. А вот таблицы уже оптимизировать не удастся.
это как же он оптимизируется то?
Quote:
выигрыш в два тега - это 50% преимущества дивов перед табличной вёрсткой
не нужно преувеличивать
18 и 16 - это никак не 50% процентов
и потом, забыли костыли из CSS?
ну так что, можно увидеть верстку дивную для ешака?
@vizantium
0
Quote:
Originally Posted by Cybermama
конечно хорошо плюнуть на ишак совсем и всё,
Так это и не сайт, а всего лишь вариант перехода на дивную вёрстку. В реальности не будет стоять задача по имитации таблицы. Мож от этого и дивный код будет проще
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20314
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
В реальности не будет стоять задача по имитации таблицы. Мож от этого и дивный код будет проще
да ненужно ее имитировать =)
я ж просил сделать на дивах то, что сделано в таблице, т.е. размещение текста именно так, как это бы выглядело в ячейках таблицы
блин, я уже не знаю, как еще объяснить то...
@vizantium
0
Quote:
Originally Posted by kerk
ну так что, можно увидеть верстку дивную для ешака?
Так я привёл вариант дивной вёрстки, в результате меня поругали, что я ослика обидел. Можно представить что будет, если я обижу правильные браузеры. Кроме того, смысла нет делать вёрстку для разных браузеров, когда нет ещё варианта вёрстки в дивах - как я понял мой то вариант не прошёл.