Пишу я это, наверное, больше для себя, чем для кого-то...
Почему?
да так сложилось... что за последние пару-тройку суток пришлось пересмотреть мне немало форумов.. и с удивлением для себя я обнаружила, что на большинстве из них при выборе английского выводятся вот те самые, обожаемые кракозябры...
При решение сией траблы писалось тысяча и один раз, в сотнях тем... но, видимо, бесполезно)
Мне надоело слать одно и то же в ЛС, поэтому пишу тут. Чтобы потом просто ссылку давать. Теория разумного эгоизма, да... Чернышевский©
1. Вообще про кодировки, проблемы и решения - читать
тут
2. Когда всё решено, русик установлен, идём в админку. Раскрываем блок Языки и фразы.
Нажимаем Управление языками.
Видим там:
ОСНОВНОЙ ЯЗЫК
-- English
-- Русский (Рус... или как-там Вы-его-назвали-при-установке)
Нажимаем [Редактировать настройки] там, где Русский, и ищем поле "Набор символов HTML". Нашли? отлично... копируем то, что прописано в этом поле, например, windows-1251.
Готово? Прекрасно.
Возвращаемся Назад.
Нажимаем [Редактировать настройки] там, где English.
Ищем то же самое поле, "Набор символов HTML". Нашли? Что мы видим? ужс... ISO и цифры какие-то...
Спокойно, всё в наших руках... то есть, у нас на клипборде... убираем ISO вместе с цифрами - нафик! и вставляем смело в это поле то, что раньше скопировали, например, наш windows-1251. Сохранить.
Обновляем страницу форума, выбираем English - и, о чудо! никаких кракозябров, вся обожаемая кириллица - на месте и вполне читаема....
Речь идёт всего лишь о том, что
кодировка для английского должна быть такая же, как и для русского... украинского. windows-1251 была приведена мною исключительно для примера.
На многоязычных форумах, как уже раз тыщщу говорилось, логичнее использовать утф, и тогда для всех языков, установленных на форуме, должна быть выставлена
одна и та же кодировка.
Благодарить не надо... лучшей благодарностью для меня будет - избавление от лицезрения этих чёртовых кракозябров на Ваших ресурсах... Всем - спасибо за внимание.