форум vBSupport.ru > vBulletin > All versions of vBulletin
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Mago de Sombra
Знаток

Mago de Sombra's Avatar
Default Основные различия 3.8 и 4.x с точки зрения обывателя
7

Во что-то сподвигло меня после суток без сна ахинеи всякой пописать...

Данная тема, по сути, избита до неузнаваемости. Вся эта картина больше напоминает те нешуточные баталии, которые разгораются на форумах по поводу браузеров. Каждый отстаивает то, что ему нравится, и, в итоге, в бестолковой перепалке теряется общий смысл.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах каждой из версий.

Итак первой под раздачу попадают 3.8.4-3.8.5 версии (фактически одинаковые).

Достоинства:
  • Устойчивое, сформировавшееся комьюнити, которые, в силу своего опыта, уже "обкатали" данную линейку достаточно детально.
  • Изобилие самых разнообразных хаков: от бесполезных по своей сути игрушек, до мощнейших систем.
  • Большое количество по сути одинаковых шаблонов. Как бы не грешили по этому поводу в сторону четвёрки (мол только цветовую гамму меняют), но на 3.8.х ситуация такая же плачевная. Лично я не видел ещё ни одного форума, на котором был бы поистине уникальный и интересный дизайн.
  • Бронебойная устойчивость, отсутсвие огромного количества косяков, свойственных "старшему брату", но об это м ниже.
  • Интуитивный и понятный код.
Недостатки:
  • Но тут уже, скорее, вопросы не самого движка, а его использования. В родной комплектации нету никаких СЕО инструментов. Разумеется, можно поставить дырявый вбсео и со страхом каждый день ложиться спать, но это не то.
    Конечно, раскрутка форума не главное, - могут возразить мне фанаты 3.8.х. Но данный возглас, как минимум, неадекватен. Форум должен не только работать, но и делать это так, чтобы максимально упростить жизнь начинающим и прожжённым админам. Невольно вспоминается бессмертная фраза Вицина Г.М. с дополнением Ю. Никулина:
    - Жить, как говорится, хорошо!
    - А хорошо жить ещё лучше.

Но достаточно пока о третьей версии, примемся за 4.х

Достоинства:
  • Удобные, хотя и не совсем профессиональные инструменты для внутренней оптимизации форума (в плане СЕО).
  • Вёрстка на дивах. Это сугубо моё ИМХО - отнести данное нововведение в "достоинства". Всё так рано или поздно пора будет расти над собой. Или, пока не вымрут 3 поколения (60, 70, 80) мы будем себя вести подобно совковым динозаврам?
    Стоит всё таки признать тот факт, что таблицы потихоньку уходят из нашей жизни. И рано или поздно они уйдут вовсе. И что тогда? Будем плакаться "эх, а раньше всё быо круто"?Никто не задумывался над этим вопросом? Вёрстка на дивах обладает рядом преимуществ по сравнению с табличной, но этот факт почему-то всё время опускают. Наверное, он не так существенен, как непокидающее человека чувство лени.
Недостатки
  • Огромнейшее количество постоянно обновляющихся багов... И, что самое интересное - это действия разработчиков. Я не совсем компетентен в данном вопросе, но интегрировать форум со всякими социалками дя сопливых дамочек в то время, как сам форум представляет собой 1 большой баг ИМХО глупо.
  • Недостаточная "подкованность" комьюнити. Это временная проблема, обусловленная новым поставщиком дурман-травы у Джелсофта. Всё таки изобретать велосипед при существующем космическом шатле, глупо.
  • Из вышеизложенного пункта плавно вытекают ещё 2: Небольшое количество хаков/модулей и шаблонов. Но с шаблонами ещё пол беды. Они все, как и в 3.8.х версии представляют собой коспетическое изменение, которые, при небольшой доле усердия, осилит каждый.
  • Большее потребление ресурсов, что в свою очередь неважно скажется на крупных бордах.

Что же выбрать?

Если вы хотите постоянных половых сношений, пожелтевшие от кофе зубы, боязнь солнечного света и прочие симптомы вампирского образа жизни - вам необходимо ставить 4.х
В противном случае, выбор падает на стабильную и проверенную временем 3.8.4(5)

Пока писал эти строки вспомнился фильм "Запах женщины". Там в конце Аль Пачино развёл достаточно интересную демогогию, часть из котрой звучит, примерно, так:

Quote:
Я сейчас нахожусь на распутии моей жизни. Я всегда знал, какой путь правильный. Я всегда это точно знал! Но я никогда по нему не шёл. А знаете почему? Потому что это слишком трудно
think again ;)

p.s. камнями не кидать уже иду спать )))

Last edited by Mago de Sombra : 05-07-2010 at 01:11 AM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by Mago de Sombra View Post
Лично я не видел ещё ни одного форума, на котором был бы поистине уникальный и интересный дизайн.
http://aiongame.net/forum/index.php
есть еще несколько форумов с дизайном от автора (админа айонгейм)

Quote:
В родной комплектации нету никаких СЕО инструментов
да и нафик ненужно

Quote:
Конечно, раскрутка форума не главное, - могут возразить мне фанаты 3.8.х. Но данный возглас, как минимум, неадекватен. Форум должен не только работать, но и делать это так, чтобы максимально упростить жизнь начинающим и прожжённым админам
если заговорили про неадекватность таких "возгласов", позвольте спросить, в чем именно выражается эта "неадекватность"?

Quote:
Стоит всё таки признать тот факт, что таблицы потихоньку уходят из нашей жизни.
это с какого боку они уходят?
не все дивы одинаково полезны, я это уже говорил и еще раз повторю
то, что должно быть в таблице, там быть и должно!
иначе в дивах такую ахинею нарисуете, сами потом не разгребете, плюс огромные куски CSS кода в дополнение к "дивной" верстке, что сейчас и присутствует в четверке, CSS-шаблоны иной раз больше самих шаблонов, к которым сделан CSS

Quote:
мы будем себя вести подобно совковым динозаврам?
это здесь к чему вообще?

Quote:
Вёрстка на дивах обладает рядом преимуществ по сравнению с табличной, но этот факт почему-то всё время опускают
например?
если уж что то сподвигло на написание столь расширенного опуса, то можно "расширить-и-углУбить" приемущества и недостатки?

====================

единственные полезности четвертой линейки, это циклы в шаблонах, что позволяет писать код, без использования шаблонов-бит (хотя ничего не вижу сложного написать этот участок кода и на PHP) и использование дополнительных условий <else if>

Mago de Sombra
Знаток

Mago de Sombra's Avatar
0

Quote:
http://aiongame.net/forum/index.php
есть еще несколько форумов с дизайном от автора (админа айонгейм)
из скольки тысяч? 90% форумов с одним дизайном. Тольк цвета разные. Ну мб градиенты и кнопочки ещё сменят.

Quote:
если заговорили про неадекватность таких "возгласов", позвольте спросить, в чем именно выражается эта "неадекватность"?
Поставьте форум. Заполните контеном. Что дальше? Вы на нём сами сидеть будите и сами с собой разговаривать?

Quote:
это с какого боку они уходят?
С правого, скорее всего.

Quote:
это здесь к чему вообще?
Там дальше есть пояснение, к чему это

Quote:
например?
если уж что то сподвигло на написание столь расширенного опуса, то можно "расширить-и-углУбить" приемущества и недостатки?
Во-первых, удобство смены отдельных частей.
Во-вторых, страница более читабельна и понять что куда проще (ИМХО)

Уж не знаю, как там с остальными моментами (в стиле уменьшение веса, как следствие уменьшение времени генерации страницы), не проверял.

На счёт путаницы: так в куче таблиц тоже легко запутаться.

kerk
k0t

kerk's Avatar
2

Quote:
из скольки тысяч?
вопрос был поставлен таким образом:
Quote:
Лично я не видел ещё ни одного форума, на котором был бы поистине уникальный и интересный дизайн.
могу привести еще примеры уникальных дизайнов (нужно попросить автора этого стиля выложить ссылки на свои работы)
да и не только от него, стили на тройку делать на порядки легче, я хоть и не верстальщик, все же могу разобраться в шаблонах, но в случае с четверкой - увольте...

Quote:
Поставьте форум. Заполните контеном. Что дальше? Вы на нём сами сидеть будите и сами с собой разговаривать?
это не ответ, это уход от ответа, итак, в чем выражается неадекватность? конкретно

Quote:
Там дальше есть пояснение, к чему это
я так и не увидел внятного объяснения
чем дивы реально лучше, чем таблицы? в данном конкретном случае, применительно в четвертой линейке форума

Quote:
С правого, скорее всего
не нужно ерничать
итак, я повторю вопрос:
с чего вы взяли, что таблицы "уходят"?

GiveMeABreak
Эксперт

GiveMeABreak's Avatar
0

согласен с kerk'ом.
гораздо легче сделать:
PHP Code:
<table><tr><td></td></tr><tr><td></td></tr></table
чем такое же делать с помощью дивов

Так же, на тройке легкий стиль, ксс весит практически ничего, а в четверке ксс метры весят

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

а, ну да...
как пример:
HTML Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
   <title>Tables vs div's</title>
</head>
<body>
<table>
    <tr>
        <td>text 1</td><td>text 2</td><td>text 3</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>text 4</td><td>text 5</td><td>text 6</td>
    </tr>
</table>
</body>
</html>
сделайте тоже самое в дивах, без дополнительных определений CSS
что бы и по "весу" страница была одинаковая и выглядела так же

Mago de Sombra
Знаток

Mago de Sombra's Avatar
0

Quote:
стили на тройку делать на порядки легче, я хоть и не верстальщик, все же могу разобраться в шаблонах, но в случае с четверкой - увольте
я, кажется, не говорил ни где, что труднее или легче. Этот вопрос я не описывал.

Quote:
это не ответ, это уход от ответа, итак, в чем выражается неадекватность? конкретно
А что конкретно? Ответить на вопрос, почему раскрутка форума не главное?
Главное, если учесть сколько форумов на схожие тематики сейчас в сети. Не важно на сколько уникален и хорош твой контент - о нём всё равно никто не узнает, пока не произведёшь необходимые операции по продвижению и оптимизации. Аксиома.

Quote:
чем дивы реально лучше, чем таблицы? в данном конкретном случае, применительно в четвертой линейке форума
Конкретно для 4 линейки? Намного проще менять отдельные блоки кода. При этом не обязательно открывать сами файлы ксс, чтобы подправить кусочек того или иного блока.

Quote:
не нужно ерничать
каков вопрос, таков и ответ.

Quote:
с чего вы взяли, что таблицы "уходят"?
Личное ощущение, основанное на опыте и наблюдениях

Quote:
что бы и по "весу" страница была одинаковая и выглядела так же
Quote:
Уж не знаю, как там с остальными моментами (в стиле уменьшение веса, как следствие уменьшение времени генерации страницы), не проверял.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

ясно...
тема "ниачем"
автор темы затронул "очень важные" моменты, но сам
Quote:

NeoSOV
Продвинутый

NeoSOV's Avatar
0

Что на DIV в 4-ке вес страниц стал больше это факт!

vizantium
На доске почёта
ну, хватит...

banned nax
3

Таблицы - это костыли правильных браузеров. Никогда таблицы не были предназначены для вёрстки. Их применяли как вспомогательный компонент, так же как списки, строчные элементы и т.п. Тем не менее, появилась бредовая мысль узаконить таблицы, так и появились правильные браузеры, которые заточены на табличную вёрстку.

Сейчас, с развитием CSS, таблицы уходят в прошлое. С ними умрут и правильные браузеры, которые не понимают вёрстку в дивах. У меня есть форум третьей линейки, полностью переведённый с таблиц на дивы. Так вот, я замучился угождать правильным браузерам и ломать из-за них вёрстку. Проще оказалось запретить правильным браузерам посещать мой форум.

Что касается четвёртой версии форума, то не ждите от неё вёрстки в дивах. Там её нет, кроме самих тегов DIV, и не будет, потому что строится вёрстка на псевдотаблицах, которые нужны правильным браузерам, что бы как то переваривать вёрстку в дивах.

Преимущества дивов перед таблицами существенны. Фактически на страницу выводится блок, состоящий из нескольких элементов. Свойства этого блока описывается в таблице стилей. Меняя стили можно изменить не только цвет и шрифт, но и внешнюю форму, местоположение блока, его можно включить и выключить, блоки могут частично и полностью перекрывать друг друга. При этом вес странички много меньше, чем в табличной вёрстке, а вся масса кодов сосредоточена в таблице стилей, которая в отличии от страниц, загружается на комп юзера только раз, при первом обращении к серверу. Впрочем сравните коды вёрсток

HTML Code:
<table>
    <tr>
        <td>text 1</td>
    </tr>
</table>

<div class="tborder">ТЕКСТ</div>
Получается против шести тегов в таблице, два в дивах. А если добавить элемент, то будет 12 против 4. При этом, чтобы вёрстка в таблицах была резиновой необходимо иметь симметричную таблицу или надо будет вкладывать внутрь таблицы ещё одну, что бы не нарушать симметрию при увеличении ячеек, например, в строке таблицы.

Posting Rules