Quote:
Originally Posted by Cybermama
считаю диск оч. удобным ибо всё в одном и система и весьма оптимальная подборка софта
|
К сожалению, могу очень не согласиться.
80% людей, которые обращаются ко мне со словами "у меня что-то компьютер глючить стал", являются теми счастливыми обладателями чудотворной панацеи от дяди Васи или проще говоря Zver или Loner.
Вот представим ситуацию, большинство клиентов имеют дохлый компьютер (по нынешним меркам) за частую 865 (845) чип, 1.8. целер, 512мб озу (а то и все 256 (и даже было 128)) и интегр видяху. Какой то "МЕГО ОДМИН" или просто ленивый юзер, решил повесить сборку от вышеупомянутого дяди Васи Пупкина, в которой присутствует не только огромное количество говна, которым юзер просто не умеет пользоваться, но оставляет его для себя "а что бы было", не зная, что это самое говно, коим он не пользуется, еще больше тормозит работу его компьютера, но так же в сборке присутствует на всю голову корявые и отвратительные встроенные стилизаторы (типа StyleXP и т.д.).
Приходится вешать человеку обычную XP, настраивать её и лезть в свойства "моего компьютера" и в параметрах визуализации делать "обеспечить наилучшее быстродействие" и нажать галочку "отбрасывание теней значками", на вопрос:
- а где все те красивости, которые мне так нравились ?
Приходится компостировать мозг человеку, а том что сборки это зло и компьютер не обязательно увешивать всякими тормознутыми гирляндами и прочей ересью, хочешь поиграть ? Легко ! Просто запусти ярлык и играй, чем тебе этот стиль помогает ? От этого стиля игрушка или программа работает быстрее ? Наоборот.
- Ты знаешь что такое Everest и Aida ?
- Нет
- Тогда на кой хер они висят у тебя в компе ? Ты хоть раз их запускал ?
- Да ладно, пускай будет.
И вот приходится всех отучивать от сборок.
Знаю, многие бы сказали, "клиенту нравится и все" но я так не могу, у меня привычка, делать все качественно и на совесть (в то время как другие специально не активируют винду для того что бы к ним обратились заново.
Другое дело приходят оставшиеся 20% с чистокровной виндой и проблема у них в основном в засорившемся реестре и самом жестком диске, такие пациенты иногда уходят с простой чисткой реестра и временных файлов.
И у этих 20% винда стоит уже не первый год (бывало что приходили с 5 летней давности установленной виндой).
Так что сборки это зло.
Вот и делаю софт для нормальных людей. (кстати, сама, скажем так Beta версия диска, уже ни раз мне помогла в течении самой разработки диска)
Уффффф.......выговорился, на душе лежало
(уже не в первый раз выговариваюсь, надеюсь хоть кого-то отговорю от сборок)
*Подумал, что нужно сделать плакат с яростным мужиком тыкающим в тебя пальцем и надписью "а у тебя чистая винда ?!?"*