форум vBSupport.ru > В помощь веб-мастеру > Общие вопросы сайтостроения
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

BLOTTER
Специалист

BLOTTER's Avatar
Post Вопросы по поводу диска
1

Приветствую, не так давно, а именно с февраля месяца проектирую диск под не скромным названием PC-Solutions.
Собственно сборка софта как сборка, но постоянно работая по своей профессии часто приходится слышать от коллег примерные выражения:
Ой блин, как жалко что на этом диске с кучей отличного софта нету такой то и такой то программы.
Задался невыполнимой целью - угодить всем.
Поэтому провожу опросы на форумах на коих я зареген, среди форумов есть и системное администрирование и технические форумы просто юзерские.
Мне интересно, какой должен быть софт, чего лично для вас не хватает в сборнике ?
Вот архивы с первой и второй стороной диска (только меню автозапуска по мегайбайту каждый файл).
Готов выслушать замечания и предложения
http://sharingmatrix.com/file/408316...ons%20DVD1.rar
http://sharingmatrix.com/file/408355...ons%20DVD2.rar

Last edited by BLOTTER : 05-01-2010 at 02:34 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

WaXa
Знаток

WaXa's Avatar
1

Оболочка приятная
По делу, первое что бросилось в глаза — Adobe Dreamveawer CS3. CS4 вышел уже давно, нуленых руских финальных версий в инете полно. Уже даже CS5 появился, правда только английский.

BLOTTER
Специалист

BLOTTER's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by WaXa View Post
Adobe Dreamveawer CS3. CS4
Да на сборнике и адоб премьер 3 и аффтер эффектс 3.
Просто исходя из многих наблюдений, пользователям нравились более ранние версии просто CS2 или 3, постоянно ныли о том что новые версии не удобные, требуют более мощные копьютеры и т.д.
Знаю, с тем же успехом можно было бы оставить и просто Photoshop 7, но нужно выждать время, пока пользователи привыкнут к новым версиям, а пока их устраивают старые
Я сам например достаточно привыкал к интерфейсу фотошопа CS4, но привык.
Сносил его и ставил CS2 раза десять наверное, но в итоге привык и даже оказалось что в некоторых аспектах он лучше
Просто вопрос времени.

Cybermama
Эксперт

Cybermama's Avatar
1

Quote:
Задался невыполнимой целью - угодить всем.
К сожалению задача малореальна к выполнению...
Для мелкоадминских целей - поставить кому-нить винду - меня вполне устраивает сборка ZverDVD считаю диск оч. удобным ибо всё в одном и система и весьма оптимальная подборка софта

BLOTTER
Специалист

BLOTTER's Avatar
3

Quote:
Originally Posted by Cybermama View Post
считаю диск оч. удобным ибо всё в одном и система и весьма оптимальная подборка софта
К сожалению, могу очень не согласиться.
80% людей, которые обращаются ко мне со словами "у меня что-то компьютер глючить стал", являются теми счастливыми обладателями чудотворной панацеи от дяди Васи или проще говоря Zver или Loner.
Вот представим ситуацию, большинство клиентов имеют дохлый компьютер (по нынешним меркам) за частую 865 (845) чип, 1.8. целер, 512мб озу (а то и все 256 (и даже было 128)) и интегр видяху. Какой то "МЕГО ОДМИН" или просто ленивый юзер, решил повесить сборку от вышеупомянутого дяди Васи Пупкина, в которой присутствует не только огромное количество говна, которым юзер просто не умеет пользоваться, но оставляет его для себя "а что бы было", не зная, что это самое говно, коим он не пользуется, еще больше тормозит работу его компьютера, но так же в сборке присутствует на всю голову корявые и отвратительные встроенные стилизаторы (типа StyleXP и т.д.).
Приходится вешать человеку обычную XP, настраивать её и лезть в свойства "моего компьютера" и в параметрах визуализации делать "обеспечить наилучшее быстродействие" и нажать галочку "отбрасывание теней значками", на вопрос:
- а где все те красивости, которые мне так нравились ?
Приходится компостировать мозг человеку, а том что сборки это зло и компьютер не обязательно увешивать всякими тормознутыми гирляндами и прочей ересью, хочешь поиграть ? Легко ! Просто запусти ярлык и играй, чем тебе этот стиль помогает ? От этого стиля игрушка или программа работает быстрее ? Наоборот.
- Ты знаешь что такое Everest и Aida ?
- Нет
- Тогда на кой хер они висят у тебя в компе ? Ты хоть раз их запускал ?
- Да ладно, пускай будет.
И вот приходится всех отучивать от сборок.
Знаю, многие бы сказали, "клиенту нравится и все" но я так не могу, у меня привычка, делать все качественно и на совесть (в то время как другие специально не активируют винду для того что бы к ним обратились заново.
Другое дело приходят оставшиеся 20% с чистокровной виндой и проблема у них в основном в засорившемся реестре и самом жестком диске, такие пациенты иногда уходят с простой чисткой реестра и временных файлов.
И у этих 20% винда стоит уже не первый год (бывало что приходили с 5 летней давности установленной виндой).
Так что сборки это зло.
Вот и делаю софт для нормальных людей. (кстати, сама, скажем так Beta версия диска, уже ни раз мне помогла в течении самой разработки диска)
Уффффф.......выговорился, на душе лежало (уже не в первый раз выговариваюсь, надеюсь хоть кого-то отговорю от сборок)

*Подумал, что нужно сделать плакат с яростным мужиком тыкающим в тебя пальцем и надписью "а у тебя чистая винда ?!?"*

GoDaddy
Человек и пароход
vBSponsor

GoDaddy's Avatar
0

Quote:
плакат с яростным мужиком тыкающим в тебя пальцем и надписью "а у тебя чистая винда ?!?
тогда уже тыкающего в логотип винды (окошко)... а в углу - паутина. и паучок спускается по ниточке паутины...

А первомаем, товарищи!

BLOTTER
Специалист

BLOTTER's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by GoDaddy View Post
тогда уже тыкающего в логотип винды (окошко)... а в углу - паутина. и паучок спускается по ниточке паутины...
Пожалуй, я более консервативен и предпочитаю классику
Quote:
Originally Posted by GoDaddy View Post
А первомаем, товарищи!
Да и вас с первомаем да и всех собственно трудящихся на благо планеты

*хотя люди скорее больше портят землю, нежели помогают ей, но это уже другая тема*

Все, не оффтопим )))

Cybermama
Эксперт

Cybermama's Avatar
0

BLOTTER, ну это ты подразумеваешь ситуацию, когда юзер сам себе что-то ставит, или ему ставят просто всё одним махом. Но вообще-то там можно выбрать то что поставить.

kerk
k0t

kerk's Avatar
4

все сборки => зло
точно так же, если клиент жалуется на "глюки" винды, первым делом спрашиваю, не сборка ли "от дяди васи" стоит?
если ответ утвердительный, я просто не работаю с этой виндой, сразу переустановка с чистого дистрибутива

WaXa
Знаток

WaXa's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
все сборки => зло
целиком и полностью поддерживаю.

Posting Rules