VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Данная тема очень актуально особенно для тех кто переносил свою БД с одного сервера на другой, проблема очень сильно обсуждалась везде но решения Я так и не нашёл, хотя искал сильно и здесь и в гугле.
Нашёл только вот это:
Quote:
/*
Частенько встречается при переносе бд, либо при шаманстве с кодировками
буквы "ш" и "И" оказываются битыми (речь идет о utf-8 конечно)
буква "ш" = chr(209).chr(63) / правильно chr(209).chr(136)
буква "И" = chr(208).chr(63) / правильно chr(208).chr(152)
Чтобы пофиксить делаем 2 запроса
*/
Но что такое tlb и что такое pole? как правильно заставить работать этот запрос? и ещё заметил вот какую аказию, в моей бд на старом хостинге где всё работало нормально сама бд в UTF-8, а содержимое ячеек в cp1251_general_ci в config.php написано соеденяться в win ну и как следствие после переноса бд на другой сервак Я имаю вот такую вот проблему с букавками ш и
Не надо говорить что на форуме только это решение. Их здесь очень много.
В какой кодировке у вас сама база и в какой таблицы? На данный момент?
@KPOT
Простоузер
Репутация в разделе: 3
0
Сама база в UTF8 (Толька такая создаётся через директ админ), сами таблицы в cp1251_general_ci.
Проблему решил сделав дамп нормальной базы с помощью Sypex Dumper 2 и загрузив дамп в ZIP (причём в рхиве только база, а не папка в которой база, как бэкапит пхпадмин и сам дампер) через пхпадмин с указанием кодировки cp1251
@mff
Продвинутый
Версия vB: 4.1.4
Опытный 45
Репутация в разделе: 44
0
KPOT решили проблему?
@KPOT
Простоузер
0
Да, решил, решение в посте с верху. Проблема в неправильном бэкапе бд.
@KPOT
Простоузер
0
Я не какие запросы не делал, способ в первом сообщение это вообще геморой.