VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Устанвлены портал vBa CMPS в корне сайта и форум в папке. При переносе форума в другую папку портал продолжает "смотреть" на старую папку, где был установлен форум. Переустановка портала не дала реультатов.
Как я понял, имя папки с установленным форумом определяет BBURL, а его содержимое находится в базе форума.
Вопрос. Как изменить путь к папке с форумом при его переносе в другую папку, не прибегая к переустановке форума?
vizantium, на сколько я помню то путь к форуму устанавливается в файле CMPS_index.php ну или как ты его сам назвал...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
в индексном файле портала
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -37
0
Путь в индексном файле портала прописывается для работы самого портала - BBURL, при этом, не меняется и является опцией форума
У форума ссылки относительные и он работает при переезде в другую папку, а у портала ссылки авсолютные и в них участвует BBURL.
То есть, ссылки портала, полученные от форума, например в навбаре, указывают на ту папу, куда был установлен (проинсталирован) форум. Если форум инсталировать в корень сайта, а потом спрятать его в папку ФОРУМ, то результат тот же будет - портал работать будет после указания пути к папке с форумом, а ссылки в портале будут "смотреть" в корень сайта, где был инсталирован форум. При повторной инсталяции форума после перезда в новую папку, работоспособность портала восстанавливается. Из чего я и сделал вывод, что настройки портала не влияют на ссылочный путь к папке с форумом.
Last edited by vizantium : 04-24-2010 at 05:20 PM.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
0
vizantium, Не знаю где ты смотришь, но вот кусок из файла CMPS_index.php портала
PHP Code:
// ============================================ // Введите сюда полный путь к вашему форуму // Пример: /home/vbadvanced/public_html/forum // ============================================
Туда я смотрел когда устанавливал портал и когда переносил форум. Вот, если туда не смотреть, то портал не появится, а пишу про неработающие ссылки, следовательно, портал виден а путь к форуму прописан, в индексном файле. Кроме того, индексный файл фактически является файлом конфига портала, его файлы находятся в папке форума.
Добавлю, что я не только портал вижу но и просмотрел ссылки в исходном HTML коде индексного файла - ссылки указывали на старую папку, где был проинсталирован форум. Сама же ссылка в РХР файлах портала (не индексного) формируется, приблизительно так
Вот, если вместо BBURL подставить имя новой папки то путь к папке форума clientscript будет восстановлен.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
ну так а кто мешает изменить bburl ?
это в настройках форума
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1705
Репутация в разделе: 1190
1
vizantium, В общем тебе надо в 3 местах сделать изменения.
1. В индексном файле портала
2. В настройках портала указать название индексного файла и относительного пути
3. В настройках форума указать название стартового скрипта форума.
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -37
0
Спасибо, kerk.
Полдня ломал голову. Похоже у меня комплексы появились с этим порталом. У vbadvanced есть ещё портал dynamics 1.2.0 - будет куда отпуск свой потратить.
vizantium добавил 24.04.2010 в 18:20
Спасибо, SMak044.
Я уточню чего не хватало. В настроках форума надо было изменить URL самого форума. При инсталяции форума скрипт сам его прописывает, вот я про эту настройку и позабыл. После замены URL в настройках на действительный ссылки в портале заработали.
Last edited by vizantium : 04-24-2010 at 07:20 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@jurikserf
Простоузер
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: -2
0
Скопировал путь,но получил точно такую же ошибку. Помню где-то мелькал файл, который можно загрузить и запустив его получить текст пути. Может кто подскажет где взять такой файл?