VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
После обновления форума с версии 3.7.3 до версии 4.0.3 при входе на главную страницу форума появилось следующее сообщение:
Warning: array_merge() : Argument #1 is not an array in [path]/includes/class_bootstrap.php(1261) : eval()'d code on line 23
Перед обновлением решил удалить папку attachments, которой не обнаружил в установочном пакете форума. Решил. что она больше не понадобится. После обновления эта папка сгенерировалась. Я понимаю проблемы с ссылками на нее. Где копать?
Как? При попытке зайти в админку появляется окно с формой ввода логина, ввожу логин и пароль, потом тоже сообщение.
jurikserf добавил 19.04.2010 в 17:04
Базу загрузить Sympex тоже не позволяет. Кто может оказать платную помощь? Похоже сам не смогу решить возникшую проблему.
Last edited by jurikserf : 04-19-2010 at 05:04 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@a_n_d_y
Знаток
Версия vB: 4.1.8
Репутация в разделе: 121
0
В конфиг
PHP Code:
define('DISABLE_HOOKS', true);
@jurikserf
Простоузер
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: -2
0
Сейчас при повторном обновлении проблема возникла на
vBulletin 4.0 Upgrade System
(Please be patient as some parts may take some time)
Step 2) Misc Table Alterations (2/3) (Step 2 of 13)
PHP Code:
Database error in vBulletin 3.8.0:
Invalid SQL: CREATE TABLE tagcontent ( tagid INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0, contenttypeid INT UNSIGNED NOT NULL, contentid INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', userid INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', dateline INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0', PRIMARY KEY tag_type_cid (tagid, contenttypeid, contentid), KEY id_type_user (contentid, contenttypeid, userid), KEY user (userid), KEY dateline (dateline) ) ENGINE=InnoDB;
MySQL Error : Can't create table './*****/tagcontent.frm' (errno: 121) Error Number : 1005 Request Date : Tuesday, April 20th 2010 @ 12:31:22 AM Error Date : Tuesday, April 20th 2010 @ 12:31:22 AM Script : http://www.*******.ru/install/upgrade_400a1.php?step=2 Referrer : IP Address : 62.205.239.34 Username : Classname : vB_Database MySQL Version : 5.0.81-community
Вот такие дела. Похоже нереально обновиться ....
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
Quote:
Originally Posted by jurikserf
) ENGINE=InnoDB;
??
почему бы не использовать MyISAM ?
@jurikserf
Простоузер
Версия vB: 3.8.5
Репутация в разделе: -2
0
И где это можно изменить? Я еще не удалял папку install, так что при желании можно увидеть сообщение ошибки на этом шаге в живую.
jurikserf добавил 20.04.2010 в 09:33
Нашел, заменил в PHP My admin на MyISAM. Пока не дало никаких результатов.
jurikserf добавил 20.04.2010 в 16:53
Ничего не вышло. Сейчас заливаю бэк на сайт. Буду пробовать повторно обновляться. Может есть еще какие-то мысли у гуру этого форума?
Что самое интересное обновление проходило в несколько этапов. Так как версия моего форума 3.7.0. то несколько этапов обновления прошли успешно, но только при обновлении на последнюю версию появилась эта злосчастная ошибка, переведя весь текст которой я так и не понял смысл ошибки.....
Как-то недавно, писал вопрос о работоспособности хака, и естественно указал версию форума (3.7.0). В ответ получил кучу негодований по поводу отсталости движка, полностью проигнорировав мое сообщение по сути вопроса (проблема с хаком). Я ответил, что не обновляюсь по причине осознания того, что появится куча проблем с хаками. В принципе на данном этапе я понял, что это действительно так, только в 100 раз больше чем я предпологал. Кстати то сообщение в итоге сподвигло меня на обновление....
Я пишу это к тому, что смог в очередной раз убедиться, что можно надеяться только на себя, ожидать помощи от других не приходится.....
Ладно, я понимаю, что чужие проблемы особо не кого не трогают. Но просто как администратор форума очень удивляет такой подход пользователей форума ПОДДЕРЖКИ VBULLETIN.
Придется ковырять самому до победы, в крайнем случае прибегнуть к помощи фрилансеров. Теперь уже нет пути назад, не смогу не окончить начатое.
Спасибо хоть тем, кто поддержал меня и дал хоть какие-то советы.
Last edited by jurikserf : 04-20-2010 at 04:53 PM.
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 310
0
Вариант 1
1) заливаешь бэкап
2) удаляешь все установленные продукты
3) обновляешься
4) ищешь нужные модули для 4х и ставишь
как указал kerk тип MyISAM
Вариант2
Если не хочешь никаких проблем и трудностей, то на самом верху сайта есть строчка "Актуальная версия: 3.8.5".. вот берешь эту версию и ставишь.. и будет тебе счастье.. и продукты удалять не придется сколрее всего
Вариант3
Идешь на ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки vBulletin и там задаешь свои вопросы.. Тут люди помогает только из своего собственного альтруизма и желания помочь людям, ну и иногда за денежное вознаграждение.
Hitsi добавил 20.04.2010 в 17:22
Google:
errno 121 means a duplicate key error. Probably the table already exists in the InnoDB internal data dictionary, though the .frm file for the table has been deleted. This is the most common reason for getting errno 121 in table creation. Another possible reason is a name conflict in a foreign key constraint name. Constraint names must be unique in a database, like table names are.
errno 121 означает дублирование ключей. Вероятно таблица уже существует во "внутреннем словаре" данных InnoDB, хотя .frm файл для таблицы был удален. Это наиболее распространенная причина ошибки errno 121 в создании таблицы. Другая возможная причина - конфликт в названии ограничения внешнего ключа. Названия ограничения должны быть уникальными в базе данных, как названия таблицы.
Перевод "вольный" и на 100% достоверность не претендует )
Поэтому перед обновлением лучше удалить все продукты, чтобы не было "совпадений"
Last edited by Hitsi : 04-20-2010 at 05:22 PM.