форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки»
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
Default К вопросу о кодировках - Что нам ждать от MySQL 5.5
2

Quote:
Разработчиков MySQL не устраивает "угол", определенный им компанией Oracle
В преддверии выпуска предварительного варианта новой версии СУБД MySQL 5.5 обострился конфликт интересов создателей и нынешних владельцев этой популярной открытой технологии. Компания Oracle, которая приобрела права на MySQL вместе с компанией Sun, заявила, что развитие MySQL является перспективным для нынешнего владельца направлением. В свою очередь, Михаэль Видениус (Michael Widenius), основатель проекта MySQL, и Брайан Эйкер (Brian Aker), ведущий архитектор MySQL, раскритиковали подход Oracle и призвали к созданию новых ответвлений и продуктов на базе открытой версии MySQL. Критические заявления в сторону Oracle прозвучали на ежегодной конференции MySQL Con. Разница в видении перспектив MySQL оказалась очень существенной. Так, нынешний ведущий архитектор программных продуктов Oracle Эдвард Скривен (Edward Screven) считает, что MySQL должна стать «дополнением снизу» к единой линейке продуктов Oracle. СУБД MySQL охватывает сегмент рынка, ранее недоступный Oracle – сегмент небольших, компактных, удобных в установке и использовании СУБД. Еще интересней оказались новости о будущей версии MySQL 5.5 – механизм хранения данных InnoDB, ранее доступный в виде дополнительного модуля, станет стандартным средством хранения.
В отличие от компании Oracle, которая видит будущее MySQL исключительно в сегменте недорогих, удобных, но маломощных баз данных для приложений начального уровня и для различных встраиваемых систем, Видениус и Эйкер как лидеры сообщества независимых разработчиков MySQL предложили совершенно другую перспективу. По мнению Эйкера и Видениуса, разработчикам следует ориентироваться не только на мелкие приложения – платформа должна также развиваться в сторону таких крупных потребителей, как Facebook и Google. Важным шагом в развитии независимых ответвлений MySQL – MariaDB (Видениус) и Drizzle (Эйкер) – стало отделение ядра от дополнительных модулей. Уже в ближайшем будущем разработчики «свободного MySQL» собираются добавить поддержку новых транзакционных механизмов – Spider и Spinx – с возможностью группового отката операций и работы с виртуальными столбцами. Также запланирован полный переход на язык программирования C++ в написании ядра и дополнительных компонентов MySQL. Программирование для MySQL также существенно изменится – чтобы положить конец бесконечным спорам о самом лучшем типе объектов BLOB, будет реализован единственный общий тип BLOB. Все символы в будущих свободных версиях MySQL планируется хранить с использованием только одного стандарта – UTF-8. Такое жесткое ограничение поможет избежать повреждений БД при вводе данных «не на том языке».
Неизвестно, чем закончится противостояние нынешних владельцев популярной СУБД MySQL с основоположниками проекта MySQL. Остается лишь надеяться, что в этом споре родится некое новое решение, удовлетворяющее не только нынешних спорщиков, но и всех пользователей технологии MySQL – от самых мелких до самых крупных.
Источник
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Думаю, просто поставят дефолтную кодировку utf8 вместо нынешней latin1. Это не значит, что использовать cp1251 будет нельзя или кодировка хранения насильно превратится в utf8. Ничего особо страшного не случится.
Русские хостинги все равно будут ставить cp1251.
То же самое и про innodb. Что бы там им не казалось, хостинги знают как выжимать прибыль из mysql.

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
0

netwind, Хрен его знает, но с учетом развития php в сторону utf и то как выглядит сейчас и винда (практически все в utf), лично на мой взгляд, смысла в cp1251 просто нет.
Да объем хранимой информации увеличится, но скорость роста объемов носителей и скорость роста размеров каналов, не сравнима с потерями от увеличения объема.
Лично у меня все переведено на UTF8 и меня совсем не парят вопросы кодировок. Правда слова "слон", "cлон", "слoн" и "cлoн" хотя и выглядят одинаково, но при utf8 это 4-ре разные слова, так как буквы с и о что в английском, что в русском... Это приводит к избыточности операций сравнения при поиске, но в то же время скорость и быстрота работы систем и объем памяти тоже идет в перед семимильными шагами.
В общем то я не вижу причин поддержки ни latin1 ни cp125x кодировок. Хотя конечно же будет скорее всего обратная совместимость как расширение функционала.

AleX
Гость

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
В общем то я не вижу причин поддержки ни latin1 ни cp125x кодировок.
Точно тоже самое, только наоборот — долой utf. Бессмысленная кодировка.

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
2

AleX, И почему же?
А если мне надо поддерживать не один доп язык, а два или 3
Как например у меня есть и английский и русский и украинский, да и французы тоже.
Что тогда ты мне посоветуешь?
Нафига мне парить мозг и угадывать, кто ко мне зайдет и как он будет писать свои символы, если я установив utf8 разрешил разом все проблемы и не только написания сообщений и их правильного отображения, но и сразу решается вопрос корректного поиска в базе.
Так, что какая из кодировок более бестолковая, то скорее уж ср1251 да и все ср125х

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by SMak044 View Post
А если мне надо поддерживать не один доп язык, а два или 3
А если НЕ надо?
UTF8 все воспринимают как однозначное благо и то, к чему нужно стремиться непременно, а на самом деле это АЛЬТЕРНАТИВА.
Может быть кому-то подойдет лучше. Даже на форуме с cp1251 можно вводить символы благодаря браузерам и специальным возможностям в html.
Справедливости ради, я тут измерял рост объема базы при переводе и он не катастрофический 28%
http://vbsupport.ru/forum/showpost.p...1&postcount=15, хотя и заметный.

SMak044, винда кстати не в utf8, а в utf-16LE, где каждый символ занимает всегда ровно 2 байта, что позволяет использовать более быстрые алгоритмы.

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
А если НЕ надо?
UTF8 все воспринимают как однозначное благо и то, к чему нужно стремиться непременно, а на самом деле это АЛЬТЕРНАТИВА.
И да и нет, весь вопрос в том, как ты относишься к тенденции глобализации и на сколько ты космополитичен. Так что вопрос скорее не технологический, а скорее социальный.

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

SMak044, ну представь себе какой-нибудь форум Русского Национального Единства или любой городской, где в самой концепции подразумевается только русский язык. такие форумы изначально не нацелены на глобализацию.
и имеют определенный успех, в отличии от многих форумов "все обо всем".

netwind добавил 18.04.2010 в 13:34
Кстати, удивительно, но на форуме РНЕ UTF8

Last edited by netwind : 04-18-2010 at 02:34 PM. Reason: Добавлено сообщение

SMak044
Эксперт

SMak044's Avatar
0

netwind, Да! Но разработчики стараются все же удовлетворить как можно больший рынок. И их наверно мало волнует шовинизм и национализм админов и владельцев сайтов и форумов
А это значит, что в связи с тем, что поддержка многих национальных и специфических кодировок вызывает много сложностей, они будут стремится к унификации. В общем то мы эту тенденцию и видим.
Просто с точки зрения разработчиков, унификация хранения данных, облегчит и сам код и работу на багами. так, что думаю. что все же хранение будет принудительно реализовано в utf8. И это на мой взгляд правильно, хотя может быть и не политкорректно

netwind
Гуру

netwind's Avatar
0

SMak044, поверю в это, когда в самой Oracle Database исчезнет поддержка CL8MSWIN1251. Сейчас это просто заигрывания с программистами-неофитами.

Posting Rules