VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
5-4-3-2-1..... Понеслась?
Ну что же, в очередной (который по счету?) раз, мы переехали
у всех уже оскомина за зубах от последних событий, связанных с компанией, предоствлявшей нам услуги хостинга
надо заметить, за все время, что мы у них хостились, сбои были крайне редки и это плюс
абуз мы не видели, даже если они и были, это тоже плюс
какие у них там междусобойные проблемы, меня мало интересует, пусть сами разбираются
==
сейчас наш сервер находится в Питере
админы хостинга вполне дружелюбны и отзывчивы =)
С переездом!
Сам удивлен от недавних событий "мЭркурий - МакХост".
Только сейчас я узнал, что когда-то были случаи типа:
Эти времена я не застал, да и не копался особо в этом хостинге, так как держу/держал на нем проекты-зародыши.
Короче что-то творится в этом интернете в последнее время.
Подумываю перекидывать на replay
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
7
расскажу-ка я вам сказку, бразерс. О реалиях савецкого бизнеса. Это чтобы ситуацию с хостером показать чуть-чуть в ином свете. Ну, кто увидит это, ессесно.
В некотором царстве, в некотором городе, в некотором бизнес-центре схлопнулся автомоечный комплекс. Просто так. Как говорится, "на фоне полного здоровья". Комплекс принадлежал бизнес -центру (далее в тексте - БЦ), а управляющими были одни из арендаторов. Ну, то ли надоело им, то ли ХЗ. И приходит БЦ к нам.
- У вас-де, автоклуб, ну и х*ле...Забирайте мойку, скидку дадим на аренду.
Три дня и три ночи ломала голову молодая бухгалтерша, долго ли , коротко ли прикидывал к носу директор. Шанс выпал редкий: мойке 3 года и 3 дня, оборудование, ну, Х с ним, новое почти, правительственная трасса, зеркальный БЦ, клуб под боком и под рекламой, отчего бы не попробовать?
Начали. Флаги, транспаранты, кофе бесплатный, скидки, таджики в красивой форме, все с паспортами и разрешением на работу, вежливые, по -русски лопочут, опытные ( до этого неск. лет отпахали в сети моек городских) Словом, шампаское брыжжет, дела идут.
А рядом - пост ДПС. Ловят, значит, и разоблачают. Лейтенанты на новых Е-классах, и прочие сопутствующие осложнения. Повадились машины мыть бесплатно. За лояльность к моечным клиентам, чтобы не останавливать их при выезде с мойки. А тут и начальство проснулось - ухтэ, мойка
А тут и Водоканал проснулся: поднимите, мне, значит, веки: в городе уже есть уважаемая сеть моек, а вы кто такие? А покажите ваши очистные сооружения?
А тут и БЦ подтянулся: дела идут? в "ноль" говоришь вышли? Как там с арендой? Не жмет? А нас, понимаешь. жмет, смотри какие нам счета выставляют: электричество, пожарка, крисис, мать его опять же. Ты , друх, напрягись, не стесняйся.
Словом, к концу 12го меясца вполне перспективной работы долги были 800 тыс руб ( чуть больше 25 тыс долл). Зарплаты умудрялись выплачивать ежедневно, остаток выручки - на аренду. Но кайф от работы - его не отнять, даааа... )
Закончилась "хостерская" история тем, что право аренды было продано неразборчивым алчным молодцам, которые купили весь этот геморрой не за свои деньги. И теперь каждое утро можно наблюдать, как лейтенанты, БЦ и прочее стоят в очередь на мойку. А СМСки типа " что ж вы сцуке с мойкой сотворили" идут до сих пор.
Я это к тому, что бизнес штука скользкая. И 30 000 сайтов - это, конечно, аргумент. Но что там, под ковром, никому не ведомо. И фразы "я давно знал, что эти фидорги плохо кончат" - однобоки и беспочвенны. Поднять дата-центр - страшная задача, а убегать из своего офиса, придерживая штаны, другая страшная задача.
Давайте не танцевать на костях, сколь бы ни был повод закрытия этой компании. Я помню свой пост про них "давайте польем их лучами поноса", а тут вот подумалось - глупость же написал. Досадно.
Last edited by liner : 04-11-2010 at 04:19 AM.
@satnsk
На доске почёта
Репутация в разделе: 14
1
гос пошлина за тех осмотр
2009 год - 30 руб
2010 год - 300руб
страховые взносы ИП за квартал
2009 - 1212р
2010 - 2598р + ффомс+тфомс(за год 572+1039 добавилось)
рост в % посчитаете.........
а Х.. делать ))) пенсии то поднимаем, дороги делаем.........
Россия мать......её
satnsk добавил 10.04.2010 в 06:28
))) тех осмотр без заезда не подорожал )))
ксерокопия птс + копия страховки + квитанция госпошлины+2500 = через два дня готово )))) и то хорошо )))
Last edited by satnsk : 04-10-2010 at 08:13 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 727
0
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
С переездом!
Сам удивлен от недавних событий "мЭркурий - МакХост".
Только сейчас я узнал, что когда-то были случаи типа:
Эти времена я не застал, да и не копался особо в этом хостинге, так как держу/держал на нем проекты-зародыши.
Короче что-то творится в этом интернете в последнее время.
Подумываю перекидывать на replay
Отцепитесь от Мсхоста. Вам слово "хуй" не нравится? Или креативный пиар?
Нам немного не хватало места, но тут дело только в деньгах, которые нам на содержание проекта никто никогда не подкидывал.
Абузы были, Мсхост вполне адекватно к ним относится. Что еще надо?
Посмотрим, как будет относиться Питер.
От подобных "рейдов", да и других событий, ни одна компания не застрахована, так что тут тоже никакой вины Мсхоста нет.
В настоящее время хостинг "подняли" и, вроде бы, будет существовать дальше.
@КотЪ
Администратор
Неадекватный
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 727
0
Quote:
Давайте не танцевать на костях, сколь бы ни был позорным повод закрытия этой компании.
Что вы знаете об этих событиях? Да ничего.
Ключевое слово - "повод". А причина вам неизвестна.
Надеюсь новый хостинг будет нормальный !
Сейчас тяжело найти хороший хост !
Хостеров много а которых работают нормально без претензий мало !
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -6
0
Я уже давно в Питер перебрался, а то, неровён час, экскаватором поламают хост вместе с моими сайтами, а причина этого нафиг мне нужна, как Саиду - стреляли.
Удачи сайту в новом домике.
А по поводу mchost... тоже сначала возмутило... статьи на хабре, прочая инфа.. А с другой стороны,как-то всё мутно и странно... - если оверсан позволял не платить такое кол-во времени макхосту без каких-либо юридических подстраховок с санкциями и прочим, да типа "как выяснилось", что предыдущему ДЦ Синтерре макхост тоже не заплатил... с трудом верится, что они такие из себя белые-пушистые наивные лохи
хрюк
Гость
КотЪ, а Вы отреагировали как буд-то я облил грязью МакХост.
Я намекнул на то, что слово "хуй" в футере это совсем не креатив, а наоборот.
Допустим, я не знаю ни одного хостера в СНГ, ищу... захожу на сайт МакХоста(кто он и что он мне неизвестно) и тут чисто случайно я наблюдаю надпись в футере. Что я могу подумать:
- креатив для школьников(о, зачет +пицот, криативные чуваки)
- сломали сайт хостера и решили поглумиться
- etc
Я лишь намекнул, что такой креатив не является чертой серьезности и рассматривать такого партнера серьезно я бы не стал. Может быть у них менеджер укуреный и шеф не знал об этой выходке, хз.
В остальном я согласен, что у них хорошая тех. поддержка, очень удобная панель управления(очень дружелюбная, как интерфейс так и в плане управления).
По поводу произошедшего - да, я не знаю что действительно произошло, но то, что произошедшая ситуация подрывает доверие - это факт.