VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Наименование продукта: Список объектов FTP каталога в теле сообщения. Для версии 4.0.х смотреть тут. Версия: 2.0 Описание: Продукт предназначен для вывода в теле сообщения списка объектов FTP каталога. Вызов списка происходит с помощью специальной строки следующего вида: #ftpfilelist#[ftppar]user[/ftppar]#[ftppar]password[/ftppar]#[ftppar]host : port : timeout[/ftppar]#[ftppar]dir[/ftppar]# Где:
# - Обязательный символ отделяющий управляющие значения
ftpfilelist - Обязательный оператор, который служит как команда для запуска скрипта получения объектов из каталога FTP
[ftppar] или [/ftppar] - Рекомендуемый BBcode, предназначен для предотвращения конвертации текста в ссылки, стандартными средствами форума. Позволяет оставить как есть ссылки вида ftp://ftp.site.ru или адреса электронной почты.
user - Имя пользователя FTP каталога. Не обязательный параметр. В случае отсутствия, используется имя пользователя указанное в настройках продукта
password - Пароль пользователя FTP каталога. Не обязательный параметр. В случае отсутствия, используется имя пользователя указанное в настройках продукта
host: port : timeout - Адрес FTP сервера. Обязательный параметр. Может иметь вид: ftp://ftp.site.ru/ или ftp://ftp.site.ru или ftp.site.ru/ или ftp.site.ru Параметры port и timeout не обязательные но предусмотрены для предотвращения задержек при работе FTP соединений в случае ошибок и не стандартных настроек сервера. Обязательно отделяйте номер порта от адреса сервера двоеточием ":" Примеры:
host - Будут использованы стандартные значения определенные с настройках продукта.
host : port : timeout - Будут использованы значения из строки инициализации.
host : port : - Значение номера порта из строки инициализации, а значение параметра timeout из настроек продукта.
host : port - Значение номера порта из строки инициализации, а значение параметра timeout из настроек продукта.
host : : timeout - Значение параметра timeout из строки инициализации, а значение номера порта из настроек продукта.
host : : - Будут использованы стандартные значения определенные с настройках продукта.
host : - Будут использованы стандартные значения определенные с настройках продукта.
dir - Путь к каталогу от корневого каталога FTP сервера. Не обязательный параметр. По умолчанию используется значение "/"
Новое в версии 2.1:
Исправлена ошибка отделения названия файла при парсинге списка объектов FTP каталога.
Добавлена новая опция, которая включает создание лог файла "ftptopost_log_html"
Исправлено несколько незначительных ошибок.
Новое в версии 2.0:
Введены ограничение на создание и просмотр содержания FTP каталогов в теле сообщения как групп так и пользователей. При этом если у пользователя существуют права на размещение у него автоматически существуют права на просмотр.
Добавлена возможность автоматической вставки индивидуального Логина и пароля в ссылки на объекты FTP каталога. Это произойдет только в том случае, если у пользователя в его кабинете в настройках профиля в разделе "" указаны соответствующие параметры.
Добавлены 2 новых параметра в строку инициализации port и timeout. параметры являются не обязательными но рекомендуемыми. Эти параметры оптимизируют работу FTP соединения при ошибках. Параметры по умолчанию настраиваются в панели администрирования.
Для разрешения вопросов получения прав пользователям предлагается оставить запрос в специальной теме. ID темы используется для создания ссылок в этих случаях. Настройка в панели администрирования.
Исправлено несколько ошибок.
Установка: Скопировать файлы и папки из каталога uploads в корневой каталог форума. Импортировать продукт в своей кодировке. Создать новый BBcode FTPPARОписание BBcode FTPPAR
Заголовок - FTPPAR
Название BB кода - FTPPAR
Замена - {param}
Использовать опцию - Нет
Изображение кнопки - images/editor/ftp.gif
Удалить BB код, если отсутствует текст - Нет
Выключить BB коды внутри этого BB кода - Нет
Выключить смайлы внутри этого BB кода - Нет
Выключить перенос строк внутри этого BB кода - Нет
Сделать настройки и установки в панели администрации.
Архив "icons.rar" содержит изображение иконок более 200 типов файлов. При необходимости положить файлы в каталог "/images/attach/".
Обновление до версии 2.0: Скопировать файлы и папки из каталога uploads в корневой каталог форума. Импортировать продукт в своей кодировке с установкой параметра "Разрешить перезапись". Сделать настройки и установки в панели администрации.
Классно! Как раз то, что мне и нужно! Огромное спасибо!
У меня правда возник один теоретический вопрос (не уверен, что это стоит делать, особенно пока неподкорректирован метод сохранения паролей в vBulletin, но чисто из любопытства). ВОзможно реализовать следующее:
1. Если пользователь, зашедший в тему - аноним, то ссылки показываются на ftp для анонима, то есть имею вид ftp://a12.mine.nu
2. Если пользователь - зарегестрированный на форуме, то ссылки получают пароль и логин от текущего пользователя? То есть приобретают вид ftp://usernameassword@a12.mine.nu
Simbiat добавил 05.04.2010 в 19:09
Хм... Ввёл следующее:
PHP Code:
#ftpfilelist#[ftppar]anonymous[/ftppar]#[ftppar]anonymous@site.ru[/ftppar]#[ftppar]ftp://a12.mine.nu[/ftppar]#[ftppar]/Disk 1/Anime/Darker Then Black/[/ftppar]#
Витоге не выводит содержимое каталога, и при этом пишет следующие ошибки:
Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in [path]\includes\functions_ftptopost.php on line 63
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]\includes\functions_ftptopost.php on line 69
Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_fieldset_start in [path]\includes\functions.php on line 3932
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]\includes\class_postbit.php(314) : eval()'d code on line 54
Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_fieldset_end in [path]\includes\functions.php on line 3932
Может это из-за того, что я юзаю 4-ку?
Last edited by Simbiat : 04-05-2010 at 08:09 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Expert 1707
Репутация в разделе: 1192
0
Quote:
Originally Posted by Simbiat
Если пользователь - зарегестрированный на форуме, то ссылки получают пароль и логин от текущего пользователя?
Нет в данном случае не играет роль пользователь просматривающий содержание сообщения, оно для всех будет одинаковым. Протокол FTP не очень гибок и в нем необходима точность (корректный логин и пароль).
Во многих случаях аноним просто запрещен и ftp требует конкретной авторизации конкретного пользователя, даже для просмотра содержимого. Именно по этой причине я и не связывал пользователей форума с пользователями ftp. Но в то же самое время ограничил права на размещения строки инициализации.
Так например если ты будешь размещать строку инициализации, то для того, что бы она отработала, необходимо 2 условия. первое, что бы продукт был включен и что бы твой userid был добавлен в список тех ком такая операция позволяется. Думаю, что таких пользователей будет не много. Можно добавить еще и список групп пользователей. Можно так же сделать запрет на вывод списка для групп и пользователей (думаю в следующей версии это реализовать). Но даже если кто то разместит строку инициализации и не будет обладать правами на размещение, то такая строка просто будет текстом и обработка проходить не будет.
В общем если есть идеи как продукт можно улучшить, то говори.
SMak044 добавил 05.04.2010 в 19:18 Simbiat, смотри вот тут http://www.kapustin.org/showpost.php?p=9621&postcount=5
я ввел:
#ftpfilelist#[ftppar]anonymous[/ftppar]#[ftppar]anonymous@site.ru[/ftppar]#[ftppar]ftp://a12.mine.nu[/ftppar]#[ftppar]/Disk 1/Anime/Darker Than Black/[/ftppar]#
Last edited by SMak044 : 04-05-2010 at 08:18 PM.
@Simbiat
Простоузер
Версия vB: 4.1.x
Репутация в разделе: -2
0
Ну, во-первых, надо решить почему у меня ошибки выдаёт (=
Кстати в самой теме отображает
Quote:
Содержание FTP каталога= '
';
Улучшения\расширения... Пока у меня нет идей по улучшению, кроме как привязки логина и пасса к текущему пользователю. Потенциальная необходимость в этом заключается в том, что я планирую объеденить базу пользователей форума и базу пользователей ФТП. То есть зарегестрировавшись на форуме, юзер получает логин и пароль не только на форум но и на ФТП (для этого-то мне и нужно подправить добавить второй метод шифрации в Булку, так ак ФТП подругому шифрует пароли).
Simbiat добавил 05.04.2010 в 19:30
Отлично... сейчас у меня вывело содержимое, но...
Ошибки: Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_fieldset_start in [path]\includes\functions.php on line 3932
Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_bit in [path]\includes\functions.php on line 3932
Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_bit in [path]\includes\functions.php on line 3932
Warning: fetch_template() calls should be replaced by the vB_Template class. Template name: ftptopost_fieldset_end in [path]\includes\functions.php on line 3932
Плюс картинки перестало подгружать вообще...
Last edited by Simbiat : 04-05-2010 at 08:30 PM.
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1707
0
Quote:
Может это из-за того, что я юзаю 4-ку?
Ну парень ты приколист......
Конечно в четверке вывод происходит по другому... я пока для 4 ки не делал, но может завтра сделаю... Эта версия только для 3.8
SMak044 добавил 05.04.2010 в 19:35
Quote:
Ну, во-первых, надо решить почему у меня ошибки выдаёт (=
потому что четверка
Last edited by SMak044 : 04-05-2010 at 08:35 PM.
@Simbiat
Простоузер
0
Не, нун екоторые моды же от 3.8 для 4 идут... (=
Ладно, я подожду, я никуда не спешу пока (=
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1707
0
Quote:
Потенциальная необходимость в этом заключается в том, что я планирую объеденить базу пользователей форума и базу пользователей ФТП
Ну это довольно просто, только я не пойму зачем тебе это в строке инициализации. Я могу добавить в сформированные линки вполне конкретную инфу например логин(username_forum_user):пароль(e-mail_forum_user), Но тут сразу проблема, так как логины могут быть и кириллицей и чем угодно и я не уверен, что система авторизации ftp позволит тебе их использовать.
Но по сути никто пользователю не мешает прямо в теме форума запросить логин и пароль к ftp у админа форума и перейдя на ftp там его и ввести.
Кстати, а что делать если ftp серверов будет несколько? То как поступать в этом случае. Я сомневаюсь, что везде логины и пароли будут одинаковы
@Simbiat
Простоузер
0
Не, ну это понятно.. Но, для моей конкретной задачи это подходит: ФТП один, кириллицу он прекрасно понимает (проверено). так что проблем возникнуть не должно. Но, опять-таки, для корректной работы потребуется объединение баз форума и ФТП, а для этого нужно добавить в Булку пр сохранении пароля пару строк кода, которые будут хэшить пароль в ещё один столбик таблицы пользователя, но в формате, понятном ФТП. О том, какой формат нужен для ФТП я писал в темке Password Encryption, Но могу оттуда скопипастить если что (=
@SMak044
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 1707
0
Simbiat, Еще хотел бы тебе дать совет. Названия каталогов и файлов стоит делать без пробелов.... !!!!! Особенно на ftp.
Если честно, то столько регексп преобразований пришлось сделать из за пробелов, что ужас....
@Simbiat
Простоузер
0
Я знаю, что пробелы нереккомендуемы, но это же некритично. А глазу такие вещи приятней...