VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
После установки на 3.8.4 работает только частично и, как легко предположить, через 1 место. А именно - PDF темы генерируется, но не весь (отсутствуют предусмотренная "шапка" с логотипом и ссылки на тему, из которой создан PDF здесь
После копаний в манах здесь были сгенерированы все шрифтовые файлы для arial, но заставить работать с ними хак не смог. Опять же, руководствуясь манами, написал простейший скрипт для проверки языковых файлов - работает, зараза! здесь
То есть дело не в собственно шрифтах, а в том, что при создании PDF подключается не Arial, который мне нужен, а Helvetica, которая стоит по умолчанию.
Перекопал все уже, но не могу заставить работать! Отключить Helvetica можно в fpdf.php, где, собственно, как я понял, шрифт и определяется, но при попытке подключить Arial постоянно выдаются ошибки. От отсутствия определения шрифта до неверного метрического файла шрифта.
Если кому-то удалось заставить этот хак работать с кириллицей - поделитесь! Премного буду благодарен!
HTML_ToPDF Error: html2ps [/usr/bin/html2ps] not executable - а на решение этого нет ссылочки? Гуглю уже час, нигде ничего толкового...
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 255
0
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
html2ps
А он установлен на хостинге, а если установлен, то есть права на запуск пользователю, от которого работает вебсервер? Данный хак будет работать только на VDS-ках или выделенных серверах (хотя может какой шаредхостер и поставит эти бинарники если их попросить)
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
У меня свой сервер и бинарники я поставил
yum install html2ps
yum install gs-common
при запуске из шелла html2ps -v радостно выдает версию, так что вроде бы все работает
в open_base прописан в том числе и /usr
может, проблема в том, что в chmod и юзер и группа root? Да не должно бы....
Не знаю, честное слово!
@Yoskaldyr
Специалист
Версия vB: 4.0.x
Репутация в разделе: 255
1
Quote:
Originally Posted by Gostemilov
может, проблема в том, что в chmod и юзер и группа root? Да не должно бы
Тут вся проблема в том есть ли у пользователя доступ на чтение и выполнение этого бинарника (типа apach или под каким запускается вебсервер), владелец может быть рут (по идее и должен), но вот все зависит какие там права стоят для этого файла и лежит он именно в /usr/bin/ ????
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Лежит он именно в /usr/bin/, по умолчанию права root/root, но, поскольку PHP запускается у меня от другого владельца, пробовал менять владельца и группу во всех возможных комбинациях. Ничего. Nginx тут помехой не может быть?
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Итак, после "даст ист фантастише унд сексуалише" все-таки пошла генерация PDF, но - увы-с - в кракозябрах, то есть со сбитой кодировкой.
Чуть не сутки в гугле дали результат близкий к нулю
То есть:
а) сгенерируйте AFM для шрифтов и все будет хорошо.
Ага, сгенерировал, но наличие в каталоге /usr/share/fonts/type1/gsfonts/ вот этого наводит на мысли, что не единым AFM жив товарищ Ленин:
То есть нужны еще и PFB и PFM. А нету! Где взять?
Мало того, в /etc/ghostscript/fontmap.d/10gsfonts.conf буквами по синему нарисовано:
то есть определяется схема подстановки шрифтов.
В общем, кто знает, что именно и куда именно надо залить и что именно где именно на что именно поменять, чтобы кодировка генерируемого PDF была правильной, ибо кракозябры, как и кузнец, нам ни к чему. Что я - лошадь, что ли?
P.S. На орге тема не рассматривается, на офсайте есть страница установки кастомных шрифтов http://www.tufat.com/docs/html2ps/howto_fonts.html , но там ничего близкого к теме, мало того, на http://www.tufat.com/docs/html2ps/configuration.html поминается настройка через html2ps.config, так вот таковой, по крайней мере у меня на 6 Дебиане, отсутствует как явление. Но PDF генерится исправно. (как вставить неприличный смайлик откровенно непристойного содержания? )
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20315
Репутация в разделе: 8468
1
Gostemilov,
если в пдф такие же методы использования шрифтов, как и в наложении ватермарка на картинку (я имею ввиду текст. ватермарк), то можешь глянуть в файловике эти функции
я там тоже немного с бубном плясал, что бы русские шрифты заработали =)
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
0
А не нашел я там функции обработки ватермарка. Как она называется?