VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Название продукта: Сноски с сообщениях О продукте: Часто в теле сообщения необходимо сделать повторяющиеся сноски или разместить объяснение текста в то же самое время не прерывая сам текст.
Продукт предназначен реализовать эти функции. Использование: Для реализации этой функциональности используется BBcode [FTN](создание BBcode в файле install.htm)
Сноски создаются в следующем виде:
[FTN="Имя_сноски"]Текст сноски[/FTN]
[FTN="Имя_сноски"][/FTN]
В данном случае будет создана только одна сноска "Имя_сноски", будет создан якорь и в месте размещения BBcode будет создана ссылка на этот якорь. К названию сноски добавляется значение postid, это необходимо для идентификации якорей если название сносок в разных сообщениях будет одинаково, добавление postid к названию ссылки не изменяет изначальное сообщение и не изменяет сам BBcode.
Сноски будут созданы только на уникальные названия сносок, но если в тексте повторно появиться такое же имя сноски, то там будет размещена ссылка на существующий якорь. Скриншоты:
Вид темы с сообщения со сносками
Вставка сносок
Прошу делать предложения по доработке. Делал для своих нужд и такая функциональность меня полностью пока удовлетворяет. Но готов выслушать здравые мысли.
SMak044, xorex, глядя на первые два сообщения, мне больше интересны 2 вопроса:
SMak044 - можете хоть кратко написать (или ссылку кинуть на темы в саппорте) что за функции у вас добавлены кроме кода цитаты (оформление цитаты супер)
xorex - пожалуйста, чем (название проги) создать такой гиф? мне как раз очень требуется.
за офтоп извиняюсь, но отдельную тему пока решил не создавать.
@satnsk
На доске почёта
Репутация в разделе: 109
0
Quote:
Originally Posted by xorex
Есть похожая фишка в виде ббкода
где её взять?
AleX
Гость
satnsk, по GIF (в посте xorex'a) кликнуть — не судьба?
@satnsk
На доске почёта
0
судьба, только вопрос то в другом, ну видел я картинку.......... дальше что?
я же спрашиваю где взять эту самую фишку - ббкод
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20314
Репутация в разделе: 8467
1
Quote:
Originally Posted by GoDaddy
чем (название проги) создать такой гиф?
много программ есть для снятия скринов с экрана, некоторые еще и записывают видео, которое потом можно сохранить в какой угодно формат, в том числе и гифку сделать
я пользуюсь Camtasia Studio 5
есть наверное уже более новые версии, но меня и эта вполне устраивает =)
можете хоть кратко написать (или ссылку кинуть на темы в саппорте) что за функции у вас добавлены кроме кода цитаты
Не совсем понял вопрос. в продукте 2 модуля со своей функциональностью в которых использованы стандартные функции булки. И есть 2 шаблона для вывода сносок, если они есть в тексте сообщения.
Могу расказать больше, но сформулируй вопрос понятней.
SMak044 добавил 02.04.2010 в 15:07
Quote:
Originally Posted by xorex
Есть похожая фишка в виде ббкода
Прикольно. Даже не знаю, что лучше использовать...
А для красивого вывода сносок можно добавить еще 2 BBcode, код который делает рамку вокруг сносок и код который оформляет сам текст сноски и можно получить такой же результат как и у меня.
Вот сижу и думаю, что надо бы самому попробовать покрутить альтернативу. Хотя сразу вижу проблему: При создании ссылок надо использовать ссылку с postid, но при создании нового сообщения мы просто его не имеем, а значит надо будет сначало сообщение создать, а только после создания править текст сообщения и добавлять BBcode. Вторая проблема в том, что на странице может быть несколько сообщений с одинаковыми якорями.
Но все равно идея здравая.
Last edited by SMak044 : 04-02-2010 at 04:07 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@satnsk
На доске почёта
0
xorex, спасибо за ссылку особенно когда там не зарегистрирован может здесь выложить архивчик с мануалом на русском