VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Форумы я объединил (правда на локалке для начала), как будто бы все ok.
Получилось три больших раздела. Спасибо. Спасибо.
Теперь идея следующая: разделить данные разделы по старым поддоменам (не обратно, а сделать виртуальное разделение: т.е. база будет одна, скрипты одни, записи о доменах будут только в htaccess). Зачем? Эти поддомены очень хорошо ранжируются в ПС, да и народ уже свыкся с ними (тем более проблема единого логина и регистрации решена – вообще красота) и три лицензии у меня есть. В общем одни плюсы.
Система будет такая: человек заходит на главную страницу форума forum.ru, кликает на нужный раздел/форум/тему и в зависимости от конфигурации улетает на определенный поддомен (1_razdel.forum.ru) где ему отдается контент принадлежащий конкретному разделу.
С помощью mod_rewrite я сделал привязку разделов к поддоменам (и наоборот) - раздел (и подфорумы раздела) я идентифицирую по forumdisplay.php?f=<номер раздела> (их не так много, есть возможность для каждого сделать свой RewriteRule). Правде есть небольшая проблема – передача кукисов между поддоменами (чтобы логиниться только один раз и в любом месте, а не на каждом поддомене) – думаю поковырять систему проверки самого движка, или передавать кукисы отельным обработчиком, или работать с идентификаторами сессий – в общем, путей (вроде) много, но этим займусь позже.
Сейчас сложность в другом: на главной (forum.ru), кроме прочего отображаются последние сообщения для каждого форума. И здесь загвоздка: как привязать конкретную showthread.php?t=<номер темы> к конкретному домену? Htaccessом здесь уже не обойтись – нужен отдельный обработчик (как у vbseo). Можно конечно убрать ссылки последних сообщений с главной, но проблема привязки постов к поддоменам все равно останется. Так чтобы получилось законченное решение нужно с этим вопросом разобраться. Чем сейчас и занимаюсь. Возможно, кто-то уже пытался данный вопрос решить (или решил?): буду благодарен любым советам. Спасибо.
как привязать конкретную showthread.php?t=<номер темы> к конкретному домену? Htaccessом здесь уже не обойтись
как раз htaccess эту проблему решает на раз-два. а вот что будет с кукесами? я эту проблему решить не смог без проблем для пользователей :-(
точнее говоря, я делал без htaccess, а еще проще. в апаче настраивал домены на разные папки, туда кидал индексные файлы с редиректом на нужный showthread.php?t=<номер темы>. без изысков, но работает. а вот с кукесами прозрачно для юзверей не придумал. мож кто подскажет?
@Xvwer
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 4
Репутация в разделе: 4
0
Quote:
Originally Posted by J630C96F8C9A
как раз htaccess эту проблему решает на раз-два. а вот
Хм…
Как?
Передавать в htaccess переменную идентифицирующую раздел (выдернутую из обработчика в движке)?
Quote:
в апаче настраивал домены на разные папки, туда кидал индексные файлы с редиректом на нужный showthread.php?t=<номер темы>. без изысков, но работает. а вот с кукесами прозрачно для юзверей не придумал. мож кто подскажет?
Не понял как это работает. Как Вы совмещали темы и разделы?
И мне нужно чтобы при вызове forum.ru/showthread.php?t=<номер темы> был 301 редирект на х_razdel.forum.ru/showthread.php?t=<номер темы> т.е. изначальная точка входа – это основной домен.
Quote:
а вот с кукесами прозрачно для юзверей не придумал. мож кто подскажет?
До кукисов еще, к сожалению, не дошел, однако близкое решение делал на одном портале – работало. В ближайшие день-два попробую реализовать идентификацию между поддоменами.
@netwind
Гуру
Репутация в разделе: 901
1
Ну с кукисами то как раз не проблема - указываете домен ".domain.ru" и работает на все поддомены.
Но тут глубокая проблема в том, что вы нарушаете лицензию, так что не найдете хороших хаков и решений.
@Xvwer
Простоузер
Novice 4
0
Quote:
Originally Posted by netwind
Ну с кукисами то как раз не проблема - указываете домен ".domain.ru" и работает на все поддомены.
Вот и отлично!
Quote:
Originally Posted by netwind
Но тут глубокая проблема в том, что вы нарушаете лицензию, так что не найдете хороших хаков и решений.
Xvwer, а можно шаблон с примерчиком .htaccess для forumdisplay?
@netwind
Гуру
1
Xvwer,я не говорил, что вас ее нет. проблема есть в целом как у явления: обычно никто так не делает, потому что это дорого. поэтому мучатся вам самим.
netwind добавил 01.04.2010 в 15:52
попробуйте так :
1. настроить кукисы с точкой : ".domain.ru"
2. mod_rewrite перенаправляет все запросы на обработку в другой каталог к файлам основного форума
3. в шапке сделать крупные ссылки, чтобы пользователям было понятно , что хоть форум и один, но с тремя разделами.
4. Запретите пользователям выбирать стиль. Ресурс должен иметь свой стиль.
После этого сделайте 3 стиля под каждый форум и пропишите там в шапке свою ссылку на "главную" или как там вам еще потребуется выделять форумы друг от друга.
Получим некую индивидуальность форумов: в зависимости от принадлежности темы к форуму, будет показываться унаследованный стиль одного из трех самых корневых форумов.
5. в index.php закомментируем "корень" и выберем какой корень показывать в зависимости от имени хоста:
PHP Code:
// show all forums //$forumid = -1; if ($_SERVER[HTTP_HOST]=='domain.ru') { $forumid=100; } if ($_SERVER[HTTP_HOST]=='forum2.domain.ru') { $forumid=101; } if ($_SERVER[HTTP_HOST]=='forum3.domain.ru') { $forumid=102; }
при этом главная останется главной со всеми днями объединенными рождений и т.д.
Минусы какие я вижу:
Придется смириться с тем, что пользователю буду приходить уведомления от имени и URL основного форума.
Будут дубли тем. Фактически 3 адреса для одной и той же темы. Не знаю как это отразится на поисковых системах.
Это не очень четкий план ( я так не делал на практике) и немного не соответствует вашим изначальным требованиям, но некоторые вещи по отдельности я делал и они работали.
Наверное, можно запоминать на какой из форумов пришел пользователь, и там в той другой теме вам даже предлагали это купить, но мне это представляется слишком сложным в поддержке.
Мой план представляет из себя достаточно легкое редактирование кода и рассчитан на любые версии форума.
Last edited by netwind : 04-01-2010 at 04:52 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Xvwer
Простоузер
Novice 4
0
Quote:
Originally Posted by Cybermama
Xvwer, а можно шаблон с примерчиком .htaccess для forumdisplay?
// show all forums //$forumid = -1; if ($_SERVER[HTTP_HOST]=='razdel.forum.ru') { header( 'Location: http://razdel.forum.ru/forumdisplay.php?f=1' ); }
В этом случае сразу будет показан стиль раздела.
Это при соответствующем (вышеприведенном) htaccess’е конечно.
Last edited by Xvwer : 04-02-2010 at 11:22 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@netwind
Гуру
1
Но там не будет "Кто на форуме", дней рождений и прочего, что обычно помещают на форум. И URL в адресной строке будет другой.
Задать стиль жестко можно в том же коде, если поискать в какой переменной его удобно поменять.