VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
КремлинЯндекс.
Так приблизительно будет называться новый поисковик, "конкурент" яндекса и гугля. К его преимуществам перед известными поисковиками можноможно отнести:
1. Домен только в зоне .рф,
2. Разрешение посещать зарубежные сайты только из «белого списка»
3. Национальный патриотический поисковик, который не будет выдавать ссылок на другие мнения.
Quote:
Через год в Рунете может появиться первый государственный поисковик. Как стало известно РБК daily, в правительстве заинтересовались идеей создания национального поисковика, предложенной замглавы администрации президента Владиславом Сурковым. Финансировать разработку конкурента «Яндекса» и Rambler смогут исключительно российские инвесторы.
О том, что в России может быть создана собственная национальная поисковая система, РБК daily рассказали три источника в крупных российских интернет-компаниях и один инвестбанкир. Возможность альтернативы «Яндексу» и Rambler обсуждается Минкомсвязи с конца прошлого года. «В отличие от уже существующих систем новая должна быть более ориентированной на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации, фильтровать сайты с запрещенным контентом», — поясняет один из источников.
после школьного портала - представляю сколько бабла на этом разворуют...
и вообще перспективка настораживает... делаем свой правильный поисковичок, с "правильными" сайтиками... годик другой обкатываем и рекламируем его,"приживаем" в организациях, создаём и распиариваем десяток-другой прецендентов о пострадавших детках и недетках в жестоком неотфильтрованном интернете, а потом бац... и блокируем все "неправильные" поисковики.. ысключительно в целях национальной безопасности и во благо нам неразумным
Но вообще я конечно оптимистка :-)
@Kristof
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Expert 1106
Репутация в разделе: 266
0
Жить блин уже страшно.
@Hitsi
Специалист
Версия vB: 4.0 Beta
Репутация в разделе: 11
0
Думаю это "шумиха" для привлечения интереса именно к зоне .РФ а вовсе не попытка создать новый поисковик. Последнее возможно только для того чтобы разворовать "до 100 млн долл"
И я не уверен что за год можно будет создать конкурентно-способный продукт.. создать продукт можно, но вот конкурировать он сможет еще только года через 2, а это еще многие миллионы разворованных денег
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -15
0
Конкурировать будет просто не с кем, а искать инфу в утверждённом списке сайтов может самый примитивный поисковик.
@Hitsi
Специалист
0
Я конечно понимаю что общая масса это бараны которые идут куда им скажут, но все же мысль что "закроют" остальные поисковики и закроют доступ к "плохим" сайтам абсурдна сама по себе и вызовет массу негодований и протестов, митингов и выступлений.. да и отношение с другими странами от этого пострадают. Выиграть в политике в одном месте чтобы потерять все что накопилось в других не выгодно, и в правительстве сидят далеко не дураки.
Hitsi добавил 31.03.2010 в 11:40
Если бы что-то подобное сделали лет *цать назад то может и прокатило бы.. а сейчас интернет достаточно популярен и распространен
Last edited by Hitsi : 03-31-2010 at 12:40 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@vizantium
На доске почёта ну, хватит...
Версия vB: 3.7.x
Репутация в разделе: -15
0
Quote:
Originally Posted by Hitsi
Я конечно понимаю что общая масса это бараны которые идут куда им скажут, но все же мысль что "закроют" остальные поисковики и закроют доступ к "плохим" сайтам абсурдна сама по себе и вызовет массу негодований и протестов, митингов и выступлений.. да и отношение с другими странами от этого пострадают. Выиграть в политике в одном месте чтобы потерять все что накопилось в других не выгодно, и в правительстве сидят далеко не дураки.
Я думаю, что сидят не дураки. Возиожно уже после расследования нынешних взрывов в метро будет "устаноовлено" что преступники использовали сайты с вредоносным контентом. После чего, Вы сами проголусуете за введения госконтроля за инетом.
К, примеру, возможно, Вы обратили внимание на тему поднятую в СМИ в прошедшем месяце - это про таможню, которая завалена посылками из инет магазинов разных стран. В реали ещё летом глава Министерства связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подписал приказ, согласно которому почтовое отправление, которое может пролить свет на раскрытие преступления, может быть вскрыто. Сделать это разрешено сотрудникам силовых структур: Федеральных служб безопасности (ФСБ), охраны (ФСО), исполнения наказаний (ФСИН) и внешней разведки (СВР), а также органов внутренних дел, таможни и Госнаркоконтроля. Чего-то недовольных не слышно. Граждане готовы ожидатать свои посылки годами.
@Hitsi
Специалист
0
Я лично не слышал про разрешение вскрывать посылки, да и не получаю я такого рода почту (пару раз не в счет.. да и дошло за неделю из англии в мою глубинку).. поэтому меня не коснулось, как наверное и многих других. А тех кого коснулось - единицы.. вот и делайте выводы.. сравните масштабы... так что недовольные будут видны (недовольные такого рода работы почты тоже наверняка есть, не зря же тему в СМИ подняли, но их относительно мало).
Что касается терактов то уже были программы в СМИ по поводу развешать везде камеры и следить (правда я так и не посмотрел и не знаю что там высказывалось и чем кончилось), но приплести интернет к этому можно только за уши и то это будет очень сильно заметно и не будет являться веским аргументом. Тогда уж и телефон давайте приплетем, и спутниковую связь.. что мешает террористам "приконектится" к спутнику и не использовать "российский" интернет?
Я конечно понимаю что общая масса это бараны которые идут куда им скажут, но все же мысль что "закроют" остальные поисковики и закроют доступ к "плохим" сайтам абсурдна сама по себе и вызовет массу негодований и протестов, митингов и выступлений..
Знаешь, как это не прискорбно, но государство и сейчас издаёт абсурдные законы и делает абсурдные вещи, про которые когда сначала узнаешь - тоже думаешь - да не, они такого не сделают, это ж весь народ возмутится... а тем не менее... все эти долбанутые реформы образования, ювенальная юстиция, закон о Байкале ... да дофигища законов которые всех возмущают... а толку..
AleX
Гость
Разработают очередной шлак, которым никто не будет пользоваться.